Лодка в подарок отцу, очень нужен грамотный совет. (Просматривает: 1)

С нами с
24.01.2009
Лодка в подарок отцу, очень нужен грамотный совет.
Народ, умоляю помогите советом, два года назад к сожалению сгорела дача а с ней все наше с отцом рыболовное хозяйство, в том числе лодка:( Вообщем через неделю у отца ДР, хочу ему подарить новую лодку, в лодках вообще ничего не соображаю. Знакомый купил себе недавно лодку HUNTER 2,90 м длиной, лодку хочу брать с расчетом на то что вдруг отец в будущем решит поставить на нее мотор, знакомый сказал что если мотор до 5 лошадиных сил то на лодку никакие там "права" не нужны, это правдивая информация??? Вообщем жду с нетерпением совета!!! Рыбачить будем двое взрослых, какую длину лодки выбрать чтобы было комфортно и какую марку предпочесть??? Как лодки фирмы HUNTER?
P.S. Огромное человеческое спасибо всем тем кто поможет в выборе и даст советы:)

Озвучьте лимит бюджета, так будет проще

LIVEMAN
Без бюджета - это бесполезный разговор.

... знакомый сказал что если мотор до 5 лошадиных сил то на лодку никакие там "права" не нужны, это правдивая информация???

Правдивая. При мощности ПЛМ до 8 кВт включительно (10 л.с.) удостоверения на право управления маломерным судном не требуется, при условии, что его масса (не грузоподъемность) менее 200 килограмм с установленным мотором.
Перед выбором лодки, советую Вам посмотреть этот ролик.

Правдивая. При мощности ПЛМ до 8 кВт включительно (10 л.с.) удостоверения на право управления маломерным судном не требуется, при условии, что его масса (не грузоподъемность) менее 200 килограмм с установленным мотором.
Я бы таки ориентировался на 5 лс без удостоверения.А то мнения в разных ГИМСах разные и вполне могут докопаться
Регистрацию - да, точно не потребуют, а вот права на 6 лс вполне реально могут спросить.....

Права не нужны до 5 л.с.включительно. При всём нашем желании, закон, увы, не изменён (пока не изменён).:(

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Народ, умоляю помогите советом, два года назад к сожалению сгорела дача а с ней все наше с отцом рыболовное хозяйство, в том числе лодка:( Вообщем через неделю у отца ДР, хочу ему подарить новую лодку, в лодках вообще ничего не соображаю. Знакомый купил себе недавно лодку HUNTER 2,90 м длиной, лодку хочу брать с расчетом на то что вдруг отец в будущем решит поставить на нее мотор, знакомый сказал что если мотор до 5 лошадиных сил то на лодку никакие там "права" не нужны, это правдивая информация??? Вообщем жду с нетерпением совета!!! Рыбачить будем двое взрослых, какую длину лодки выбрать чтобы было комфортно и какую марку предпочесть??? Как лодки фирмы HUNTER?
P.S. Огромное человеческое спасибо всем тем кто поможет в выборе и даст советы:)

Лодку для двоих брать ну ни как не менее 330-340, если ловля спиннингом - пайольную (т.е. пол фанера), если волна, ветер, просторы водные - кильевую, а модель исходя из бюджета и личных предпочтений. Удачи.

320- 340 с пайольным дном. Я на 360 втроем рыбачу. Места хватает.
Производитель который у меня- вполне устраивает.

Права не нужны до 5 л.с.включительно. При всём нашем желании, закон, увы, не изменён (пока не изменён).
Прошу прощения за оффтоп, но если так то, что это значит:
"... абзац первый части 1 статьи 11.8 после слов "в том числе маломерным" дополнить словами ", подлежащим государственной регистрации""?
Федеральный закон Российской Федерации
от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ ст.4 п.2

Какую статью КоАП я нарушаю, управляя маломерным судном с ПЛМ до 8кВт???
Как можно "докопаться" если нарушения нет?
И, кстати, в комментариях к вышеупомянутому ФЗ сказано о том, что (до дальнейшего уточнения) статья П.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации применяться не будет.
С уважением !

Прошу прощения за оффтоп, но если так то, что это значит:
"... абзац первый части 1 статьи 11.8 после слов "в том числе маломерным" дополнить словами ", подлежащим государственной регистрации""?
Федеральный закон Российской Федерации
от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ ст.4 п.2

Какую статью КоАП я нарушаю, управляя маломерным судном с ПЛМ до 8кВт???
Как можно "докопаться" если нарушения нет?
И, кстати, в комментариях к вышеупомянутому ФЗ сказано о том, что (до дальнейшего уточнения) статья П.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации применяться не будет.
С уважением !
А давайте не будем хоть в этой ветке "права качать", достаточно других. Требуют пока права, вот примут поправки, будет видно. По поводу лодки , согласен с постом № 7, не менее 320, и при условии установки мотора, желательно килевую и с пайолами.

Уважаемый, огромное спасибо за ссылку, сейчас начал смотреть и сразу вопрос, в ролике говорят о лодке "FISH HUNTER" фирмы Sevylor, она сделана не из армированного ПВХ и в ролике говорят что рвется даже об прошлогодний камыш. Тут сразу встает вопрос, мне нужна лодка очень прочная чтобы не рвалась об коряги и комыш. Знакомый взял лодку HUNTER 2.90L из какого ПВХ она сделана из армированного или нет????
P.S. Пойду дальше ролик смотреть!
Кстати бюджет на лодку 15000 тысяч, ну самый самый максимум 20000 если уже она будет реально хорошая, прочная и удобная!

за 20тыров выбор не большой, Флинк 320 как раз в этот бюджет вроде умещается

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

лодки с более прочным пвх начинаются от 25 тысяч где то,

Уважаемый, огромное спасибо за ссылку, сейчас начал смотреть и сразу вопрос, в ролике говорят о лодке "FISH HUNTER" фирмы Sevylor, она сделана не из армированного ПВХ и в ролике говорят что рвется даже об прошлогодний камыш. Тут сразу встает вопрос, мне нужна лодка очень прочная чтобы не рвалась об коряги и комыш. Знакомый взял лодку HUNTER 2.90L из какого ПВХ она сделана из армированного или нет????
P.S. Пойду дальше ролик смотреть!
Кстати бюджет на лодку 15000 тысяч, ну самый самый максимум 20000 если уже она будет реально хорошая, прочная и удобная!
Судя по этому посту, Вы пытаетесь решить свой вопрос совершенно не имея ни малейшего представления о лодках ПВХ. Посмотрите, хотя бы, учебный фильм "Выбор лодки ПВХ" братьев Щербаковых (любой поисковик выдаёт...). И должен Вас огорчить: за озвученный бюджет "реально хорошая, прочная и удобная" лодок для подарка нет, это будет не подарок, а так... За эти деньги подарите лучше спининг, он будет приличным. Без обид. Удачи.

зачем так категорично) лодки за 20тысяч вполне стоят своих денег, почему сразу советуете-дороже,круче,мотор самый макс, многим это не нужно,
у меня Фрегат 280е был 2 сезона,постоянно пайолы в воде,везде кидал на берегу и таскал по берегу , не сделалось ему вообше никуя) раза 3 в неделю был на нем на рыбалке. конечно эти лодки до 20тысяч только для небольших водоемов,вот отсюда и надо отталкиваться считаю

зачем так категорично) лодки за 20тысяч вполне стоят своих денег, почему сразу советуете-дороже,круче,мотор самый макс, многим это не нужно,
у меня Фрегат 280е был 2 сезона,постоянно пайолы в воде,везде кидал на берегу и таскал по берегу , не сделалось ему вообше никуя) раза 3 в неделю был на нем на рыбалке. конечно эти лодки до 20тысяч только для небольших водоемов,вот отсюда и надо отталкиваться считаю
Вы ещё раз перечитайте тех. задание ТС. Нужна лодка для двоих взрослых, для рыбалки, в будущем под мотор, "реально хорошая, прочная и удобная", да ещё в качестве подарка. И всё это за максимум 20000???
И вовсе я не советую "дороже,круче,мотор самый макс", это Вам показалось. Просто, по моему скромному мнению, если уж подарок - так достойный, тот, который будет радовать во всех отношениях, а не только Ваше "везде кидал на берегу и таскал по берегу , не сделалось ему вообше никуя". Удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх