Лодка Таймень 260 НД. Рестайлинг. (Просматривает: 1)

С нами с
21.08.2010
Лодка Таймень 260 НД. Рестайлинг.
Два сезона пользуюсь данной моделью и все бы хорошо, но клапан НД был выполнен в виде соска, через который накачивать было удобно, ну а сдувать проблематично, приходилось изловчатся. В середине этого сезона днище стало сдуваться во время рыбалки, позже обнаружил причину, сосок надорвался у основания. Выход нашелся, приобрел сегодня нормальный клапан, какой на баллонах стоит.
Сначала потренировался на куске ткани ПВХ, вырезал отверстие и установил клапан, он должен немного свободно входить в отверстие, если в натяг, то при скручивание половинок клапана появятся морщины.
Далее отрезал полностью старый сосок, очертил на его месте круг необходимого диаметра и вырезал его. так как на этом месте стоял сосок и его основание тоже в виде круга(оно было приклеено изнутри), но немного большего чем нужно было мне диаметра, то я ничего не стал отдирать, так как побоялся что могу оторвать с частью ткани и потом будут проблемы другого характера.
Далее столкнулся с проблемой запихать во внуть внутреннюю часть клапана, она довольно внушительная, грел ткань фено и пихал, но никак, было уже подумал что лоханулся и клапан сначала вставляют в ткань, а потом уже клеят лодку. Но, сначала убрал по миллиметру с 2-х частей круга по диагонали, потом смазал маслом края клапана и отверстия и..... запихал, далее выставил по центру и скрутил половинки, затянул ключем, намазал мыльным раствором и .... тишина, оставил на ночь, завтра проверю.
Результат порадовал, теперь полноценная лодка стала, жаль что производитель поздно до этого дошел, теперь лодки идут с нормальными клапанами на днище.
И у меня теперь тоже.
Может кому поможет мой опыт, пишите, спрашивайте.
Глаза боятся, а руки делают.

Вложения

• IMG_0534.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 53
    IMG_0534.jpg
  • IMG_0535.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 47
    IMG_0535.jpg
  • IMG_0541.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 45
    IMG_0541.jpg
Я два года назад так сделал, у меня травила сновья. Вроде где-то даже писал об этом (тюнинг лодок ПВХ, кажется). Тоже долго думал, как запихать гнездо клапана (это теперь я знаю про надрезы и приклейку кольца). Короче, не придумал ничего лучше, чем отпилить нижнюю корзинку гнезда и засунуть его боком. Теперь при сдувании приходится придерживать клапан снизу. Переделывать не буду, ибо лодку, наверно, поменяю, т.к. появились две небольшие грыжи на дне.

Я два года назад так сделал, у меня травила сновья. Вроде где-то даже писал об этом (тюнинг лодок ПВХ, кажется). Тоже долго думал, как запихать гнездо клапана (это теперь я знаю про надрезы и приклейку кольца). Короче, не придумал ничего лучше, чем отпилить нижнюю корзинку гнезда и засунуть его боком. Теперь при сдувании приходится придерживать клапан снизу. Переделывать не буду, ибо лодку, наверно, поменяю, т.к. появились две небольшие грыжи на дне.
Ох и я помучился, в куске ткани дырка побольше немного и туда со свистом залетает гнездо и удобнее вставлять, а по месту конечно гемор, толком не ухватится, вторая часть днища мешается, но победил, даже не верилось что пошло, загнал на 1/3, подогрел и дальше впихнул. Фен обычный, бытовой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх