Лодка ПВХ для крупного человека? :) (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2011
Лодка ПВХ для крупного человека? :)
Здравствуйте.
Я уже задавал много вопросов по разным темам, но в голове сидит главная проблема - как с моим весом в 150 кг поведут себя те или иные детали лодки? Люди советовали - спрашивай - вот спрашиваю.
Лодка требуется для рыбалки 1-2 чел на Оке, т.е. река более менее спокойная и на озёрах небольших. Изредка для перевозки 3-х чел, т.е. я тяжёлый и ещё 2 обычных взрослых мужика. Что бы можно было ходить на вёслах 200-500 м, мотор потом планирую купить. Хотелось бы именно жёсткое дно - много лет назад был опыт небольшой пребывания в резиновых лодках - не хотелось бы рыбачить неподвижно как в танке несколько часов и бояться повернуться. :)
Перевозить мне предпочтительнее в багажнике, в собранном виде (УАЗ Хантер). Как вариант на крыше на багажнике в накаченном виде - но хотя и есть двор частного дома где можно было бы хранить - не уверен в сохранности - все авто стоят на сигналке, а лодка так будет лежать - идиотов полно всёж - не приватизируют - так испортят.

Какой тип дна предпочтительнее, какой толщины материал из которого изготовлена лодка, какие банки и т.д.? Возможно кто какие конкретные модели подскажет, именно отличающиеся прочностью? Может вообще при таком весе рассматривать ПВХ не имеет смысла? :obidno:

з.ы. Заранее благодарен если кто чего подскажет. :helpsmilie:
з.з.ы. Возможно ещё кому будет полезна такая тема - не один я такой в стране наверно... :pardon:

Последнее редактирование:
Вам нужно брать лодку от 380-400. Толщина ткани в таком размере обычно от 1050, т.е. достаточно прочная. С вашими требованиями я бы посоветовал:
1. Лодку Квиксильвер (правда не соответствует п. 3) или Антей.
2. Размер 380-400, чем больше, тем комфортнее, но в одного тяжело тягать-собирать-разбирать.
3. Полы - фанерный пайол, т.к. не деформируется.
4. Скамейки можно легко переделать из дубовой доски.
5. Рассматривать ПВХ имеет смысл. С вашим весом или ПВХ или катер, но не маленькую дюральку.

Боюсь с 380-400 один совсем не совладаю. Про банки сейчас пришла тут мысль снова - может что-то посередине подставлять под них - ящик или упор какой-нибудь по типу двутавра... И ещё в бюджет 38-42 тыр желательно было бы вписаться...

Боюсь с 380-400 один совсем не совладаю. Про банки сейчас пришла тут мысль снова - может что-то посередине подставлять под них - ящик или упор какой-нибудь по типу двутавра... И ещё в бюджет 38-42 тыр желательно было бы вписаться...

Меньше 360 не стоит, это точно. Под банку подложить что-нибудь, тоже вариант. Правда не знаю, как это на заднице скажется, ведь банка все-таки аммортизирует.:D Смотрите Посейдон, Мнев, Баджер. Все эти лодки +- соответствуют по качеству и вашему бюджету.

То, что лодка не менее 360-это однозначно (не повторяйте чужих ошибок:( ) А вот на счет банок (я тоже не мало вешу) Я планирую вырезать еще фанеры 18 мм толщины и положить сверху на банку, ну и мало-мал закрепить. Главное чтоб крепление банок выдержало, а я думаю должно выдержать, потому как, в основном, рассчитаны на массу 2х человек. И ваабщэ я бы посоветовал походить по магазинам и примериться. Не знаю как у Вас, но у нас практически весь ассортимент лодок, что есть, лежат в накаченном состоянии и можно поговорить с продавцами - залезть в лодку посидеть, примериться.:) Но самое ГЛАВНОЕ - ДЛИНА - 360 - НЕ МЕНЬШЕ!!! И с мотором лучше не затягивать. Тяжело будет на веслах гонять.:slodki:

Спасибо за совет. Но примерится у нас можно только на висящую на потолке лодку размером так 220...

Тогда открою секрет. :secret: Я за своей лодкой и мотором ездил аж за 1300 км в город Тюмень - столица деревень... Вот там у меня душа порадовалась. Так может и Вам съездить туда где есть хорошие спец магазины? Ну так куда нибуть собраться да по пути:) Я живя в дали от цивилизации уже привык к таким поездкам.

Ну я в МСК 2 раза за 10 лет за 300 км выбрался - первый раз за первой машиной, второй раз присматриваться к второй машине - а из за лодки... проще на советы наверно положиться и по сети заказать... :) Цена вопроса меньше всё же...

Лодка из ПВХ - это ручная работа в отличии от других товаров которые можно заказать по инету. Качество склеивания двух абсолютно одинаковых лодок может, иногда сильно отличаться. :yes: Вот поэтому лучше Вам насобирать статистики по производителям пролистав данный форум. И выбрав для себя несколько приоритетов, все таки, найти их, пощупать, погладить и КУПИТЬ:)
Лодка для меня тоже транспортное средство:thumbupq: Дак почему бы еще раз не съездить в столицу?:)
ИМХО

Ну может и так... подумаю, но приоритеты всё одно насобирать надо. :)

Сейчас стал сравнивать параметры Антея-380 и Касатки-385, разница в 4 см в диаметре баллонов, в весе 5 кг разница, по ширине 85 против 90 см.... И при этом у Антея грузоподъёмность 1020 кг, а у Касатки - 600 кг - косяк какой-то...

Fedor75
У меня вес 125 кг! Люди с нашей весовой категорией,как правило ленивые.У меня был Джип и лодка пластиковая 4м40см с прицепом.Для двоих и троих на рыбалке,идеальная вещь.Потом друзья из за работы,забросили рыбалку,и мне для одного не стал нужным такой корабль.И купил для себя одного Фрегат 290,и мне с моим весом его хватает за глаза,а вот пол фанерный,лишний раз лень собирать.А так как Вы планируете не один выходить на рыбалку,да ещё хотите большую лодку,то советую сразу обратить внимание на покупку прицепа,ну а там сами выбирайте что брать пластик или ПВХ.Как Вы писали что во дворе есть где хранить лодку,но опасно.Так вот,маловероятно что украдут пластик,а ПВХ возможно.Так что ПВХ вам надо будет сдувать,надувать,и собирать,попробуйте это сделать когда живот мешает:DНу или тогда командуйте друзьями.Это информация так,к размышлению,что бы потом не жалеть.

Виталий, думал про трудности - подумал - если будет лень - с берега половлю - благо есть где. Я на лодку 330 размера смотрел, а люди вот пишут что меньше 360 не желательно. Поэтому и смотрю на них.

Рассмотрите Фрегат М 330. Одному справляться можно с ней, а размеры ее как у 360 внутри и кокпит самый большой в своем классе. (за счет коротких булей). На банке могут сидеть два человека, суммарным весом больше Вашего, в крайнем случае под банку чего поставить.

Знакомый предлагает купить у него Badger Sport Line 340 AL.
Денег не говорит точно сколько. Думаю в районе 25 тыр. Сколько такая стоить б.у. может? Говорит раз 10 на ней выходил, в хорошем состоянии. Под 15-м мотором.
За комплект Сузуки 15 л.с. 4-тактный (2007 год) + Badger Sport Line 340 AL в районе 100 тыс просит.
Стоит на эту лодку внимание обратить?
Её можно пощупать, накачать и т.д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх