лодка обь1 и выбор мотора (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2013
лодка обь1 и выбор мотора
Здравствуйте! Подскажите какой мотор лучше выбрать для данной лодки,
Сейчас стоит hdx 5 четырехтактный но мощности не хватает на глисс вытащить даже в одного , ввбираю между моторами 9.9 четырехтактный или 30 двухтактный по цене примерно одинаково:hmm:

Если в одного то 9,9 вполне потянет, но 2-х уже нет...или с трудом(если худенькие). У нас на обянке первой сельва 15- тоже двоих(под 100) - грустно... Если есть возможность 30 сил- это и берите.

Ездил на отцовском яма 9.9 четырехтакт вдвоих тащит норм гдето 32км если не шквальный ветер в лицо но хочется иногда ватрушку потаскать , 30 еонечно потянет ее без проблем но как дорожить на 2тактнике весь форум облазил мнения расходятся

Рыбачу в основном вдвоем не оч тяжелые

Дорожить конечно 4-х т - приятнее , но я не первый год наблюдаю человека на Мерке 25(Си Про) переделанным в 30-ку - дорожит и доволен...

Тут вопрос больше в деньгах либо маленький четырехтактник либо большой двухтактник.Спасибо за ответы выбор 30 2т

Тут вопрос больше в деньгах либо маленький четырехтактник либо большой двухтактник.Спасибо за ответы выбор 30 2т
На ГАЗИСо был Тох-18, поменял на Я -9.9 2т. В одного хорошо, но чувствует воду под сланями (2-3ведра). Надо раздушивать до 15лс. Итого имеем - не надо было менять Тох-18 на Я -9.9....В плюсе уход от регистрации, ну и Ямаха как то больше по душе.

Так же был в муках выбора мотора . До этого Нёман с 12 ветер и 30 вихрь. Для Обь понимаю что 20 хонда одному идеально но если с семьёй да при грузить уж грустновато.Остановился на мерк F25 M EFI румпель но руками поднимать не айс поэтому заказал F30 M GA EFI.

Четырехтактник на холостых вообще не слышно только водичка журчит это про яма 9.9

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Яма 30 двухтактная работает как мотоцикл без глушителя

В прошлом году поменял Тохатсу 9,8 на Тохатсу 18Е2S, лодка Обь (ЗИЧ),винт штатный, транец поднят на 50 мм. Вчетвером (я 110 и трое по 80 кг) глисс без проблем скорость 37 км/ч, также удавалось глиссировать впятером. Считаю, что данный комплект оптимален по мобильности, мотор ставить и снимать не сложно, и по расходу топлива.

Так мотор и не купил сейчас уже выбираю 15-20лс четырехтакт между яма, мерк, хонда но последняя чет дороговато уже за 150 переваливает с эл.запуском и дистанцией

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Бюджет 140 потолок

Зато сразу под дистанцию и с эл-запуском. Чего еще на кастрюль надо? Правда и телега нужна, чтобы эту кастрюль на берегу не кидать, а в гараж увозить. Лучше 20 сил уж, чем 15.

Вот наконец то испробывал 15 баллистик на воде . Мотор раскрутил винт до 5250 оборотов , при этом скорость по течению 58км/ч и 55 против . В итоге рубеж в 60 км/ч не достигнут , но и полученный результат считаю хорошим . Сейчас хочу сравнить блэк макс 12,5 шага и 15й баллистик на крейсерских 4500 оборотов .Вот видео заезда https://www.youtube.com/watch?v=WumEZxr6LZ0

Сейчас смотрят

Назад
Вверх