Лодка КАМА-330 (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2010
Лодка КАМА-330
Всем привет, у кого есть такакя лодка [URL="]http://pvhashka.ru/kama_k-330.html [/URL]отзовитесь интересно как она на воде под небольшим мотором, решил прикупить такую. Вариант конечно бюджетный, на дорогую лодку финансов не хватет.

Последнее редактирование модератором:
Лодка КАМА-330
Нормальная Дековская лодка, хотя и тяжелая. Для двоих с 10 сильным мотором в самый раз. Сам три года пользую Дековскую Линду 290, и зимой и летом в гараже в накачке висит над машиной, нареканий нет, ПВХ хороший,швы так же без притензий а каких коряг, гравия она только не видела. Правда транец нарастил 5 см. Берите-глвное в проблемной ситуации - Дека фирма Нижегородская. ремонт рядом.:)

Лодка КАМА-330
Нормальная Дековская лодка, хотя и тяжелая. Для двоих с 10 сильным мотором в самый раз. Сам три года пользую Дековскую Линду 290, и зимой и летом в гараже в накачке висит над машиной, нареканий нет, ПВХ хороший,швы так же без притензий а каких коряг, гравия она только не видела. Правда транец нарастил 5 см. Берите-глвное в проблемной ситуации - Дека фирма Нижегородская. ремонт рядом.:)

Спасибо, за информацию, наверное куплю.

Лодка КАМА-330
А я бы не купил(хотя и не знаю этой лодки).
А причина в том,что при длине 330,мотор допускается в 20л/с.
На мой взгляд:если начинается с обмана,то добра не жди.
ИМХО!(мнение субъективное).

Лодка КАМА-330
А я бы не купил(хотя и не знаю этой лодки).
А причина в том,что при длине 330,мотор допускается в 20л/с.
На мой взгляд:если начинается с обмана,то добра не жди.
ИМХО!(мнение субъективное).

Возможно, я собираюсь поставить 5 лошадей. Заехал посмотрел лодку вроде выглядит неплохо.

Лодка КАМА-330
Сам имею такую же ,хожу под мотором Тоха 9,8
Выбирал между Кайманом ,Камой и Флагманом .Когда увидел флагман вживую ( а не по инету ) в магазине - вычеркнул из списка сразу - качество швов ужаснуло ,больше не смотрел .остались кама и кайман .Кама показалась больше ,шкура толще(как у слона ) ,да и производитель местный (насчет ремонта /гарантии) В итоге склонился к Каме . Да и сразу она мне приглянулась .Из минусов - тяжеловата ,но справляюсь в одно лицо без проблем.И наращивал транец
По мне так хорошая ,добротная лодка .Выше среднего по всем параметрам . Под мотором идет хорошо . Не забрызгивает .

И еще добавлю к вышесказаному : насчет двоих - во мне 80кг + напарник 110 кг + шмурдяк не всегда выходит на глисс, если напарник до 100кг - то норм.Насчет коряг и гравия согласен - без проблем,что только тоже не видела -не одной заплаты .

Лодка КАМА-330
Был сегодня на выставке "Охота и рыбалка" в Крокус Экспо. Заинтересовала лодка "Кама Тойма 280". Хоть я уже не поклонник пайолок, эта лодка выглядит какой-то визуальной легкой, может, за счет того, что баллоны к носу сужаются. Да и так она не тяжелая - 26 кг снаряженный вес. Но, главное (!), по словам представителя, вытягивает с мотором 2,5 л.с. на глисс двух человек! Здесь не поверил, возраст у меня уже не тот.
На этом форуме ребята отсутствуют, даже не знают про него. Но в целом лодка интересная, поэтому решил немного помочь им. Прошу простить за невнятную фотографию, сделал для памяти, не собирался публиковать.

Вложения

• kama.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 73
    kama.jpg
Лодка КАМА-330
... Но, главное (!), по словам представителя, вытягивает с мотором 2,5 л.с. на глисс двух человек! Здесь не поверил, возраст у меня уже не тот...
Конечно правильно сделали, что не поверили :D
Торговец-сказочник (по русски говоря - обманщик) - зверушка в наших краях распространенная.
Какой вес 1 л.с. на глиссер вытягивает - не секрет. 30-35 кг. Для лучших представителей нднд - пусть 40.
2.5 х 40 = 100 кг.

Вес лодки и мотора пусть по-минимуму 40.
Остается 60 кг. На 2 человека.
Хотя в принципе согласен - дети тоже люди. :D А! Про рахитов еще забыл! Среди знакомых таких нет, но вдруг случаются.
Картина маслом! Два друга-рахита глиссируют под 2,5 л.с.!!!:rjach:

Видео в студию! :rjach:

Лодка КАМА-330
Подниму тему.
Может кто посвежее отчеты оставит?

Сам задумался насчет К-330.
Только меня смущает один момент - у многих производителей толщина пайолов 330 лодок 9 мм, у Камы 12 мм.
А что если попросить вариант Кама-330 с пайолами 9 мм? На чем это может сказаться? Вес облегчится, понятно. Никто не пробовал?
Ну и соответственно длину транца попросить под свой мотор.

Лодка КАМА-330
Я тебе писал,что у некоторых производителей на лодках полы гуляют,так вот это происходит с полами 9мм. и как мне кажется на скорости от 30км/ч.Свою Каму 300 разгонял до 36км/ч,вывод сделал встречая отзывы на разные лодки здесь и на ВолгаФишинге,причем люди об этом говорят как то нехотя,вскользь.Если хочешь ещё облегчить лодку,проси ткань не 1100,а 850-900.Думаю про Каму лучше на ВолгаФишинге спросить,основные пользователи там.
Был сегодня на выставке "Охота и рыбалка" в Крокус Экспо. Заинтересовала лодка "Кама Тойма 280".
А это вообще не наша лодка,Лодки производства "КАМАМАСТЕР" Р. Татарстан ,наша производства Нижегородской Деки.

• Cпасибо
Реакции: pzkl
Лодка КАМА-330
Я тебе писал,что у некоторых производителей на лодках полы гуляют,так вот это происходит с полами 9мм. и как мне кажется на скорости от 30км/ч.
Именно это и интересовало. Не износостойкость, т.к. эти пайолы через 3-5 лет сменить - не проблема, а именно - повлияет ли на ходовые качества.

И интересно, почему 12 мм не гуляют? крепление другое? Тяжелее? Что вообще может сказаться на гуляние полов?
ИМХО - если полы гуляют, то:
1 - не в размер
2 - крепление между пайолами
3 - недокачал баллоны
больше почему-то вариантов не вижу
Производитель согласен выполнить любые условия, но ничего не поясняет.

Думаю про Каму лучше на ВолгаФишинге спросить,основные пользователи там.
Я знаю, только там все утихло. Может в сезон встряхнутся

Лодка КАМА-330
На своей Каме 350 полы гуляли от недокачки киля, подкачал и все норм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх