Лодка Фрегат 390FM LUX - трэш (Просматривает: 1)

С нами с
29.08.2010
Лодка Фрегат 390FM LUX - трэш
Купил я в июле 2012г новую лодку Фрегат 390FM LUX на Птичке в официальном магазине "Фрегат", двигатель приобрел в Мотомаркете Yamaha F20 BMHS. Пока обкатал двигатель по феншую (раз в неделю по пару часов), пришло время ехать в Астрахань, переходы по 30 км в одну сторону, во тут я и попал! Лодка больше 34 км/ч не идет (винт 12 штатный обороты 4900 в двоем 95+95)! Думал что проблемы в винте, по приезду домой прикупил винт 11, картина не поменялась! Попробовал один, чуть быстрее 36км/ч. При выходе на глис и прибавлении скорости она роет носом, т.е. залипает! Обратился осенью 2012г к производителю лодки в Питер (т.к. филиал в Москве закрыли) написал претензию по залипанию лодки и ужасном нанесении клея (лодка белая, и вся засрана клеем). С кем я общался на протяжении месяца, они решали как окажется у них лодка, уволили, я жду когда позвонят что решили по поводу доставки а они хер там, позвонил сам, ответили что человек уволен и им снова нужна вся информация по поводу лодки! Наступила зима, заниматься лодкой не было возможности! С приходом весны я возобновил обращение во Фрегат! Они ответили так: привозите лодку мы будем разбираться, в мае я с тестем отвозим лодку в Питер. Они протестировав лодку на воде согласились что она залипает, приклеили карманчики между баллонами, и установили на концах баллонов реданы, и отдали лодку через пару недель (мы опять за ней ездили в Питер)! Пару недель на зад я выгнал на тестирование лодку (не было времени раньше), я охренел, лодка по прежнему залипает!!!! Обратился к разработчику лодок Фрегат (он же и тестировал мою лодку), что мол так и так опять липнет, он мне ответил: пришлите видео как идет лодка. Я сделал видео и отправил на завод Фрегат к разработчику, посмотрев видео он признал что лодка продолжает рыть носом (хотя он говорил после усовершенствования лодки он делал испытания и она выдавала в одного 46км/ч), сказал дать ему пару дней обсудить что делать дальше. Через пару дней приходит ответ на почту от директора по продажам (Здравствуйте!
Наша компания просмотрев присланные вами видеоматериалы не обнаружила отклонений в поведении лодки на воде. Также лодка тестировалась нами на воде, где показала хорошие ходовые и скоростные характеристики.
Если Вы считаете, что отклонения есть, просим прислать по указанному в подписи адресу заявление с письменным перечнем конкретных отклонений.)

Что мне с этими нечестными производителями делать?
Как можно сделать независимую экспертизу и подать в суд?

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

вот ссылочка на видео как идет лодка!
https://www.dropbox.com/s/jg4llnwds879ghn/IMG_3158.MOV
https://www.dropbox.com/s/2w0gt5ohfs7h51b/IMG_3164.MOV

Сочуствую, у меня тоже был фрегат, у друга был фрегат...остался только у
другановского тестя. Лодки так себе, такое ощущения что их дилетанты проектировали.I.M.H.O.
ах, да...зато помпы у них были хорошие в комплекте к лодкам в 2007г.

А мне фрегат очень нравился правда маленький и дешевый е280. Считаю эту лодку лучшей из экономов. Планирую приобретение на будущий сезон в качестве эгоист комплекта.

Первое видео снимал я со своего комплекта, на втором видео - я , а снимает Серега с моего комплекта. Полностью подтверждаю его слова. Ужос нах. В определенный момент тебя просто бросает вперед отрицательным ускорением, из за того что нос конкретно залипает, и в этом режиме она и до 40 не расходится.... с 20-кой то....

Первое видео снимал я со своего комплекта, на втором видео - я , а снимает Серега с моего комплекта. Полностью подтверждаю его слова. Ужос нах. В определенный момент тебя просто бросает вперед отрицательным ускорением, из за того что нос конкретно залипает, и в этом режиме она и до 40 не расходится.... с 20-кой то....

Да это же просто капец!!! А что будет при шторме-отличная душевая? Когда то Фрегаты были достойными лодками, а сейчас качества вообще никакого-клапана пропускают, насосы из комплекта ломаются сразу же. Сами лодки сделаны не аккуратно. В прошлом году взял себе с дуру Фрегат М290ПРО. Сейчас в заказе Компас 380S, а Фрегата буду по весне продавать. Видел Вашу лодку на днях в магазине Фрегат г.Новосибирска. Фальшборт конечно же хорошо, но такой ход у лодки просто ужас.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх