Лодка эгоиста для морских прогулок - ПАМАХИТЕ! (Просматривает: 1)

С нами с
20.02.2014
Лодка эгоиста для морских прогулок - ПАМАХИТЕ!
Постановка задачи. Прогулочная лодка c регистрацией но без судоходных прав для двоих по Европе (и у нас факультативно) должна быть с диаметром баллона от 450 мм, максимально длинная но легко носимая, до 4 метров, желательно с надувным дном, под двигатель до 10 л.с.

Вообще можно до 10 л.с. не регистрировать, но регистрация облегчает жизнь при пересечении границы — не нужно оформляться по красному коридору; показал судовой билет, и свободен.

Меньше 450 мм баллоны не зарегистрировать.

Двигатель больше 10 л.с. без прав нельзя у нас использовать (вообще пока до 5, но ждут послабления до 10).

Плоскодонка на море замучает, нужен киль.

Комфортная мощность расчитывается по формуле — 1 л.с. на 30 кг общего веса.

Больше 4 метров за границей нужно разрешение, но чем лодка длиннее, тем лучше плывет.

Длина имеет значение, но вес важнее. Поднимать в одно лицо.

Дальше выбор лодки с надувным дном низкого давления (НДНД) против пайольной (это про вставные фанерки на днище).

С мотором все просто Tohatsu 9.8 - 26 кг. Общий вес 150-250 кг = 15-25 кг на л.с., куда мне еще?

Из пайольных подходит под хотелки только Адмирал 340SL - баллон 45, 34+16 кг (в разобранном виде - это поднять сумку 34 кг, а до воды на транцевых колесиках)

А вот дальше вынос мозга на тему НДНД из следующих вариантов (тоже смотрю вес шкуры для переноски в разобранном виде):

Флагман 320L
- баллон 46, вес 21

CompAs 330
- баллон 48, вес 34 (но можно облегчить по заказу до 5 кг, если отказаться от привального бруса и выбрать менее плотный ПВХ)

Атака 330 Премиум
- баллон 45, вес будет около 30

Solar SL-350
- баллон 45, вес 28

Гидра 350
- баллон 47, вес 35 (можно ли облегчить под заказ - вопрос)

На море чем больше киль, тем лучше:

Флагман320.jpg

Гидра350.jpg

Compas330.jpg

Solar350SL.jpg

Фото лодки Атака 330 Премиум еще нет, но она заявлена малокилевой.

Что остается: Компас будет в июле, значит правильный ответ - Гидра?

САм себе на все вопросы и ответил. (только список сократить надо)
А что Гидра без очереди?

А Гидра будет в августе, если очередь успеешь занять :) Остается Солар :)

Флагман 350 лайт ,под ваши задачи.

Грёбанное ТВ: Но 380 делает намного спокойнее то, что делает 350.
А весит Флагман 380L - 36 кг (на 2 кг больше 350L), если на заказ без привального бруса - еще пару кг убрать можно.

А весит Флагман 380L - 36 кг (на 2 кг больше 350L), если на заказ без привального бруса - еще пару кг убрать можно.

На ф-380 с тохой 9.8 вам будет грустно. 15 сил как мин. Посмотрите компасы в 350,380 размере.

На ф-380 с тохой 9.8 вам будет грустно. 15 сил как мин. Посмотрите компасы в 350,380 размере.

Мотор тяжелее точно не хочу. Ямаха 9.9 (15) - 36 кг.

Компас 350 - 38 кг (можно облегчить на 5 кг), 380 уже за гранью - пупок развяжется. И ждать надо до середины лета, как и Гидру, видимо.

Тогда остается Флагман 350L (34 кг)? И вот так по кругу две недели.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

А Гидра будет в августе, если очередь успеешь занять :) Остается Солар :)

Солар малокилевой. По Гидре я уже понял, только на следующий год. Уеду на все лето.

Самая мореходная в размере до 4м - Ротан 380К.Правда с мотором Я9.9(15)загрузку больше 200кг не рекомендую.

Мотор тяжелее точно не хочу. Ямаха 9.9 (15) - 36 кг.

Компас 350 - 38 кг (можно облегчить на 5 кг), 380 уже за гранью - пупок развяжется. И ждать надо до середины лета, как и Гидру, видимо.

Тогда остается Флагман 350L (34 кг)? И вот так по кругу две недели.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Солар малокилевой. По Гидре я уже понял, только на следующий год. Уеду на все лето.

Две недели это не срок:люди годами определится не могут. Привозите обкатанную тоху 9.8 , ф-350 л я вам устрою (есть он у меня).

Две недели это не срок:люди годами определится не могут. Привозите обкатанную тоху 9.8 , ф-350 л я вам устрою (есть он у меня).

На следующей неделе в планах тоха, только он нулевый будет.

Припер. Попробовал в магазине Y-9,9 - нееет, категорически. Вес решает.

DSC02293.jpg

DSC02301.jpg

Моя прелесть!

Попробовал в магазине Y-9,9 - нееет, категорически. Вес решает.
Я тоже так думал, но когда попробовал оба мотора на воде (Я-9,9 правда был "раздушеный"), то он мне показался не таким уж и тяжелым.:) Поздравляю, хоть одна проблема решена.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх