Лодка до 10л.с. Стоит раздушить мотор до 15л.с.??? (Просматривает: 1)

С нами с
23.11.2012
Лодка до 10л.с. Стоит раздушить мотор до 15л.с.???
Всем привет. Лодка у меня yamaran B300 (до 10л.с.), мотор yamaha 9.9 fmhs. Этот комплект у меня уже 6 лет, и частенько выезжаем просто покататься. Так вот троих взрослых на глисс этот мотор вытаскивает нормально (я 75кг, жена 50, брат 75кг). Стоит в лодку сесть жене брата (55кг) на глисс не выходит не в какую. Вопрос собственно в том, стоит ли мне раздушить мотор до 15л.с. чтоб четверых на глисс вытаскивало? Не будет ли это вредно для самой лодки?

сколько у тебя пасажировместимость лодки по паспорту?

сколько у тебя пасажировместимость лодки по паспорту?
По паспорту 3 чел. Но легко убираемся вчетвером т.к. девчонки стройные очень. Грузоподъёмность 400кг, вот сюда мы с большим запасом убираемся. Вопрос не про пасажировместимость а про то, что если раздушить мотор до 15л.с. не будет ли чего с лодкой? В плане может транец не выдержит? Носица на ней ни кто не собирается, лишь бы на глисс вышла вчетвером а после газ до минимума.

мое мнение:переделывай в 15,ни чего не потеряешь:)

Канеш раздушить, коней много не бывает, лодку сменишь и усё ништяк будет!

Канеш раздушить, коней много не бывает, лодку сменишь и усё ништяк будет!
Коней много не бывает это я согласен, но вопрос в том расчитана ли лодка под эти кони? Очень хотелось бы выходить на глисс вчетвером, но боюсь лодку бы не испортить. А лодку менять пока не планирую. Эта всем устраивает.

Ничего не будет, только рвать с места не надо, плавный набор скорости, и все ок.

Отпишу ощущения после переделки. Может кому полезно будет. Переделал 9,9 в 15 и повесил на лодку которая расчитана до 10. На глис лодка стала выходить мгновенно, раньше нужно было время. Кобры такой не стало т.к. лодка на глис тут же выскакивает. Ватрушку таскает без проблем, правда не всякую. Три ватрушки разные за лето пробовал таскать. Чем больше диаметр ватрушки тем лучше. 150см вообще отлично. Её мы без проблем таскали так, двое по 80кг в лодке и один 80кг на ватрушке. А 130см и толстую еле-еле вытаскивал так, я в лодке (80кг) и друг на ватрушке 70кг. И еле-еле-еле на глис.
С транцем никаких проблем нет. Мне кажется не будет если и 20л.с. повесить. Скорость по ощущениям возрасла, но на сколько не знаю т.к. до этого по жпс не мерял. Теперь так: я один (80кг) в лодке 41км/ч; вдвоем я 80кг и друг 80кг скорость 36; втроем 80+80+70кг скорость 33.
Да, забыл отметить что все вышесказаное было на 11 винте солас.

Да, забыл отметить что все вышесказаное было на 11 винте солас.
Вот здесь, видимо и причина. Скорости должно быть больше, у меня лодка 360, вес с сумками, ковриками и прочей лабудой, примерно 75 кг,плюс бак 25 кг, ну и седок 90 кг. По спокойной воде 45-46 км/ч. Если еще +90 кг., то 39-40 км/ч. Но винт ямаховский 11".

Всем привет. Лодка у меня yamaran B300 (до 10л.с.), мотор yamaha 9.9 fmhs. Этот комплект у меня уже 6 лет, и частенько выезжаем просто покататься. Так вот троих взрослых на глисс этот мотор вытаскивает нормально (я 75кг, жена 50, брат 75кг). Стоит в лодку сесть жене брата (55кг) на глисс не выходит не в какую. Вопрос собственно в том, стоит ли мне раздушить мотор до 15л.с. чтоб четверых на глисс вытаскивало? Не будет ли это вредно для самой лодки?

ДА хоть 20 коней на нее вешай - ничего транцу не будет.Он расчитан лошадей на 25 минимум.

Вот здесь, видимо и причина. Скорости должно быть больше, у меня лодка 360, вес с сумками, ковриками и прочей лабудой, примерно 75 кг,плюс бак 25 кг, ну и седок 90 кг. По спокойной воде 45-46 км/ч. Если еще +90 кг., то 39-40 км/ч. Но винт ямаховский 11".
Так там и лодка - 300.

Лодка то, 300 , но причина скорее всего в Соласе.

Причина именно в лодке,ибо бежит длина.
И как тут писАли можно и 25лыс повесить,только транец сломает,прохлдили.((А если не сломает сразу,то треснет покрытие доски (возможно не заметно для глаза)и за пору сезонов он сгниёт.
Уже двум товарищам менял транцы и оба именно из-за этого.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх