Лодка "ДНЕПР" (Просматривает: 1)

С нами с
25.02.2011
Лодка "ДНЕПР"
Добрый день УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!!
Прошу дельного совета у владельцев как бывших, так и настоящих ЛОДКИ "ДНЕПР"!!!!!
Хочу поставить на нее двухтактный МЕРК 15л/с (по документам 9.9л/с) чтобы не возиться с регистрацией!!!!!
Вот и возникли вопросы:
1. Будет ли с одним человеком выходить на глиссер?
2. Какая скорость получается у данного комплекта?
3. Нужно ли менять винт?
4. На сколько километров будет хватать бака на 24л?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Лодка "ДНЕПР"
Так как никто не ответил, пришлось купить мотор и самому все проверить.
1.На глиссер выходит уверенно с двумя взрослыми людьми, 50л. бензина, якорем и рыболовными принадлежностями.
2. При полной загрузке по течению скорость 30-32км/ч. (волны нет, гладь и мелкая рябь). Против течения при полной загрузке 28-30км/ч.
3. Винт не менял, но купил на всякий случай солерс с меньшим шагом.
4. Бака 25 литров хватает мне хватило на 87км., остаток 500гр. (движение по и против течения)
ИТОГ.
Комплект очень понравился. Мореходность отличная, лодку на этом моторе не бросает, брызг нет. Для двоих самое то. Есть одна неприятность - румпель упирается в перегородку, его приходиться чуть поднимать.
Р.S. Кстати ниже Астрахани уже много местных на не регистрируемых "комплектах" катаются (без номеров).

Лодка "ДНЕПР"
Ты случаем название лодки не перепутал, у Днепра килеватость на транце 14 градусов, да чтоб он под Мерк15 шел с двумя 30-32км/ч, это вообще из разряда фантастики. Винт называется не солерс, а Солас. Да и потом, Днепр весит 190кг, если к этому еще добавить вес мотора(30-40кг), то в итоге, ну никак не получается чтоб этот комплект не регистрировался, так как масса превышает 200кг.

Лодка "ДНЕПР"
Ты случаем название лодки не перепутал, у Днепра килеватость на транце 14 градусов, да чтоб он под Мерк15 шел с двумя 30-32км/ч, это вообще из разряда фантастики. Винт называется не солерс, а Солас. Да и потом, Днепр весит 190кг, если к этому еще добавить вес мотора(30-40кг), то в итоге, ну никак не получается чтоб этот комплект не регистрировался, так как масса превышает 200кг.
Я ничего не перепутал!!!!
А если к 200кг добавить 160кг(2 человека)?
Лодка весит 190кг.- она по новым правилам НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ - а что в ней лежит, кроме меня никого интересовать не должно (ну может только рыбнадзора)
И идет она очень хорошо под пятнашкой, а вот на месте в ней не комфортно - вялкая.

Лодка "ДНЕПР"
Я ничего не перепутал!!!!
К весу лодки добавляется вес мотора, если он на ней установлен, можешь в ГИМСе поподробнее узнать, потом, любой гимсюк в раз отличит мотор 15лс и 9.9лс, ну и, с такой скоростью пойдет метла с такой загрузкой, но никак не Днепр. Далее ничего обсуждать не собираюсь, потому как вижу - безполезно.:( Сколько раз было, у меня Днепр, Днепр, а приезжаешь, а перед тобой МКМ стоит.:D

Лодка "ДНЕПР"
20 лет имел Днепр с 25 Вихрём,в 2006 продал.Корыто ещё то,по выходу на глис по моему одна из худших отечественных лодок.И такие параметры с пятнашкой вызывают искреннее недоумение.
Единственно,что может помочь, это самостоятельно установленные продольные реданы,тогда характеристики серьёзно улучшаются.Может и этот Днепр с реданами,иначе в голове не укладывается.

Лодка "ДНЕПР"
[SIZE=-1] Скопировано с МОТОЛОДКИ. RU[/SIZE]
[SIZE=-1]Мотолодка "Днепр" выпускалась Херсонским судостроительным заводом с 1973г. до начала 80-х годов, когда из-за неоправданного повышения цен и запретов произошло затоваривание рынка. [/SIZE]
[SIZE=-1] Корпус изготовлен клепаным с обшивкой из дюралюминия Д16АТ и поперечным набором из сплава АМг. Продольная жесткость обеспечивается выштампованными гофрами по днищу и бортам. Толщина обшивки борта — 1 мм, днища, транца и палубы — 1.5 мм. Транец выштампован из листа алюминиево-магниевого сплава. Масса корпуса составляет 160 кг. [/SIZE]
[SIZE=-1] Лодка оборудована лобовым стеклом, двумя передними мягкими сиденьями и кормовым диваном. При устройстве на ночлег в лодке носовые сиденья раскладывают, между ними помещают спинку кормового дивана; таким образом получается мягкая постель для 2-3 чел. Бортовые шкафчики между пятым и шестым шпангоутами служат для хранения инструмента и мелких предметов. В носовой багажник легко попасть из кокпита, открыв крышку люка в переборке. [/SIZE]
[SIZE=-1] «Днепр» достаточно мореходен; его эксплуатация разрешена при высоте волны до 0,7 м при удалении от берега до 3 км. [/SIZE]
[SIZE=-1] Некоторыми недостатками лодки, обусловленными повышенной килеватостью днища, являются валкость на стоянке и длительный период разгона при выходе на режим глиссирования. Второй недостаток может быть нейтрализован установкой транцевых плит. [/SIZE]
[SIZE=-1] Скорость, развиваемая «Днепром» под мотором «Вихрь-30» мощностью с полной нагрузкой со штатным винтом, составляет 34 км/ч. Скорость с 20-сильным «Вихрем» при полной нагрузке — 32 км/ч. [/SIZE]

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Злые какие, нет чтоб у человека фото попросить.
Есть видео. Но куда его выставить?

Лодка "ДНЕПР"
Не хочу на Ютубе регистрироваться.
Готов видео скинуть кому интересно на почту.

Лодка "ДНЕПР"
Масса корпуса составляет 160 кг. ....... Скорость, развиваемая «Днепром» под мотором «Вихрь-30» мощностью с полной нагрузкой со штатным винтом, составляет 34 км/ч. Скорость с 20-сильным «Вихрем» при полной нагрузке — 32 км/ч.
Лодка такая?:) И поменьше верь мотолодке, а то на заборе написано ....., а за забором ......:D

Вложения

• 1.JPG
    101.8 КБ · Просмотры: 542
    1.JPG
  • 2.jpg
    128.4 КБ · Просмотры: 531
    2.jpg
  • 4.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 488
    4.jpg
  • 3.JPG
    129.4 КБ · Просмотры: 513
    3.JPG
  • 5.jpg
    119.8 КБ · Просмотры: 445
    5.jpg
Лодка "ДНЕПР"
я тоже ходил на своём тогда ещё Мерке15-в одного пестня,с некрупным ма-тросом глисс есть,с двумя матросами-переходный режим,притом что из хабарей у нас были только спиннинги ,якорь и десятка в баке,про зацепы румпеля-в точку,валкая лодка очень,но на глисс идёт очень хорошо-ходил под сорокетом потом на ней-так что свистеть не нужно,в сильный ветер очень всхожесть на волну хороша-но бьёт её как балалайку.....вернее бубен:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх