Лодка для охотника (Просматривает: 1)

С нами с
08.09.2008
Лодка для охотника
Коллеги, возникла следующая тема - у моего товарища охотника скоро ДР. Хочу подарить ему лодку.

Желаемые характеристики - двухместная, но больше один, 10-12 кг максимум, мотор не нужен, сборка 5-10 минут, более-менее крепкая.

Цель - расстановка чучел, подобрать битую утку.

Эксплуатация - болота, пруды и озера.

Что посоветуете? на ганзе вроде есть варианты, но реальных отзывов не услышал.

Заранее спасибо коллеги.

Лодка для охотника
Коллеги, возникла следующая тема - у моего товарища охотника скоро ДР. Хочу подарить ему лодку.

Желаемые характеристики - двухместная, но больше один, 10-12 кг максимум, мотор не нужен, сборка 5-10 минут, более-менее крепкая.

Эксплуатация - болота, пруды и оз

Заранее спасибо коллеги.

Надувной туристический каяк Налим-225.

https://yandex.ru/images/search?sou...448390759.1&noreask=1&pos=4&rpt=simage&lr=213
http://yandex.ru/video/pad/search?f...к налим 225&path=wizard&redircnt=1448390073.1

Лодка для охотника

Заранее спасибо коллеги.

Аква оптима -240, сам имею такую для охоты, ткань 750, вес 13 кг, но это с двумя сиденьями, с одним - 10кг, устраивает полностью.

Лодка для охотника
http://yandex.ru/video/pad/search?f...к налим 225&path=wizard&redircnt=1448390073.1
Налим сделан ввиде двухоболочковой лодки: наружная оболочка+камера. При разрыве оболочки не обязательно происходит повреждение камеры. Наружную оболочку можно даже не клеить, а просто зашить! Вес 8.5 кг. Эксплуатируется в хвост и гриву пять лет. Наиболее серьёзное испытание прошла на Ладоге. Путешествовал с женой по шхерам. Моторный Фрегат-280, а на прицепа в Налиме-225 жена.
Брал и на Азовское море и весной на Нижний Дон. Так как лодка очень лёгкая, то одному её просто на багажник закидывать. По сему часто на местные водоемы езжу прямо из гаража с надутой лодкой на верху. Скинул, жерлицы поставил и домой, а утречком приехал и опять через пять минут на воде.
На этом видео с'емка преодоления порогов на реке Мста на лодке Налим.

Лодка для охотника
Налим прямо лидирует, но нормально ли в нем места или только для гребли?

Лодка для охотника
Налим прямо лидирует, но нормально ли в нем места или только для гребли?

В одну харю- просто кайф! В двоем весной каждый год берём на Нижний Дон или Азовские лиманы. Так как весной ездим без мотора. Скорость вдвое больше гребной лодки. На Дону ночуем на тур.базе. Каждый день на лодке уходим против течения в старое русло или на противоположный берег(туда нет под'езда), где находимся весь день. С собой снасти, одежда, тент от дождя, жрачка на день. У Налима с переди и сзади закрытые карманы, куда много чего входит. Но сейчас бы я взял Налим-300, по весу чуть тяжелее, но двоим можно и путешествовать на выходные дни, влезет и палатка и плитка. А на моём вдвоём на несколько дней места все же маловато.

Есть ещё надувная байдарка щука, но она для рыбалки и охоты неудобна, так как у неё полностью закрытый верх (дека). Гребцы практически полностью закрыты от брызг и дождя. На них по порогам сплавляются. Тоже лёгкие лодки и быстроходные.
Но рыбачить на Налиме удобнее!!!

Лодка для охотника

Заранее спасибо коллеги.

Именно для этих целей применяю "Фрегат-М2" (с пайолом-книжкой охочусь в ней, стоя можно стрелять без проблем). Сборка 5 мин. Вес "шкуры" без лавок и пола 10 кг. Швы сварные. Цвет зеленый. Цена- копейки. :thumbupq:
Можете глянуть "Фрегат-М11", он ещё меньше и легче, только вдвоем в нем тесно будет и лавка одна.

Лодка для охотника
туз 240 настоятельно рекомендую ползать по камышам...легкая маленькая.. вдвоем места мало..одному(любых габаритов)-ООТЛИЧНО..

Лодка для охотника
Тоже подбираю лодку с такими параметрами, но хочу с надувным дном (на воде теплее ногам). Есть резинка Омега - 2, но ей 100лет в обед.

Лодка для охотника
:rjach: :rjach: :rjach: Ржунимагу!!! До боли знакомая ситуация! Я, по началу, тоже лодочку подыскивал за птичкой битой сплавать! :) Купил Аква 2800, специально плоскодонку, что бы по тине и прочей гадости лазить можно было. Чучела там расставить, птичку подобрать... Потом в камыше и осоке прятаться на ней понравилось :) Потом вдоль берега, на веселках, птичку по поднимать... :) Ну и кончилось тем, что в подписи :D Теперь только на воде и охочусь на утку, может ленивый стал? :D Просто очень удобно - поднялся вверх по реке, а там на веслах вдоль берега, рядом с камышом и осокой. Утку поднимаешь и забираешь ее тут же :D Так что - ХОРОШЕНЬКО подумайте на счет лодочки! :)

Лодка для охотника
:rjach: :rjach: :rjach: Ржунимагу!!! До боли знакомая ситуация! Я, по началу, тоже лодочку подыскивал за птичкой битой сплавать! :) Купил Аква 2800, специально плоскодонку, что бы по тине и прочей гадости лазить можно было. Чучела там расставить, птичку подобрать... Потом в камыше и осоке прятаться на ней понравилось :) Потом вдоль берега, на веселках, птичку по поднимать... :) Ну и кончилось тем, что в подписи :D Теперь только на воде и охочусь на утку, может ленивый стал? :D Просто очень удобно - поднялся вверх по реке, а там на веслах вдоль берега, рядом с камышом и осокой. Утку поднимаешь и забираешь ее тут же :D Так что - ХОРОШЕНЬКО подумайте на счет лодочки! :)

Выбор лодки во многом зависит от того в каких местах охотишься, если мне надо 200 метров тащить ее волоком через камыш иногда проваливаясь по это самое, а плыть уже немного, мотор тут явно не нужен. А навесной транец под мотор 2 лс можно к любой лодке приделать.

Лодка для охотника
Выбор лодки во многом зависит от того в каких местах охотишься, если мне надо 200 метров тащить ее волоком через камыш иногда проваливаясь по это самое, а плыть уже немного, мотор тут явно не нужен. А навесной транец под мотор 2 лс можно к любой лодке приделать.

Дык, моторчик то для реки, а так - на веселках! :tanz: Кстати, свою, накаченную тоже через камыш таскал не однократно :) Веревку в зубы и вперед! :D А что ей будет то от камыша? :D Но сейчас обленился, охота на реке больше стала нравиться, чем лодку по камышам таскать. Результат тот же, а трудозатрат в разы меньше :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх