Лодка БРИЗ 280М + мотор Mercury F5M = Совместимы? (Просматривает: 1)

С нами с
30.10.2012
Лодка БРИЗ 280М + мотор Mercury F5M = Совместимы?
Чем грозит установка четырехтактного 5 л.с. лодочного мотора Mercury F5M(25кг) на лодку бриз 280М (14кг), грузоподьемностью (220кг), максимально разрешенный мотор по паспорту лодки 3,5 л.с. с жестким транцем? Есть в наличии мотор и лодка. Возможно ли совместить? И что можно усовершенствовать? Пол жесткий со стрингами без киля. Может транец соединить с полом, чтоб жестче было? Хочется в одного на глис. Понятно что с грузом это не возможно... Не вырвет ли транец? Как усилить?Обезопасить? Кто что посоветует?

Чем грозит установка четырехтактного 5 л.с. лодочного мотора Mercury F5M(25кг) на лодку бриз 280М (14кг), грузоподьемностью (220кг), максимально разрешенный мотор по паспорту лодки 3,5 л.с. с жестким транцем? Есть в наличии мотор и лодка. Возможно ли совместить? И что можно усовершенствовать? Пол жесткий со стрингами без киля. Может транец соединить с полом, чтоб жестче было? Хочется в одного на глис. Понятно что с грузом это не возможно... Не вырвет ли транец? Как усилить?Обезопасить? Кто что посоветует?

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

[/COLOR]

У меня лодка Навигатор 270 и мотор мерк 4-4 выхожу на глис легко,только одна проблема,дельфинирует,приходится смещатся в перед,или на нос ставить бак с бензином.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

[/COLOR]

У меня лодка Навигатор 270 и мотор мерк 4-4 выхожу на глис легко,только одна проблема,дельфинирует,приходится смещатся в перед,или на нос ставить бак с бензином.

Я так и хочу. Вес на нос перенести. Переживаю, что транец может начать отрываться от ткани. Стоит пол с транцем соединять или пустой эффект? И кобру тоже как миновать? Гидрокрыло? скорости в 17-20 км/ч. за глаза мне

Все эти усиления, транец к полу и т.д, херня! Ну по ходишь ты сезон другой, а там как фишка ляжет смотреть за транцем. Но дельфина словишь точно и лучше по зеркалу или ряби, если волна небольшая, то не айс.

Все эти усиления, транец к полу и т.д, херня! Ну по ходишь ты сезон другой, а там как фишка ляжет смотреть за транцем. Но дельфина словишь точно и лучше по зеркалу или ряби, если волна небольшая, то не айс.

В общем я так понимаю... основной совет это ходить "в полгаза"? И лодку подлинней искать? Задача комплекта такова: Перевезти через волгу (10-15 км) 3 человека и снаряжение, ну примерно килограмм 200 получается, а потом вдвоем по протокам ходить рыбачить. Жерлицы проверять, может к друзьям сходить в соседние лагеря. В деревню ближайшую 10-15 км за провиантом. И глис хочется на два человека, чтоб не 8 км/ч шлепать, а с ветерком быстренько. И чтоб кушала не много (потому 4 такта). Слышал, что плоскодонки лучше на глиссирование выходят? А по волнам прыгать опасно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх