Лодка 390 консольная. Какую взять? (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2021
Лодка 390 консольная. Какую взять?
Решил перейти с ПВХ на лодку из АМГ. Хочу собрать комплект не подлежащий регистрации . Соответственно, лодку 390 и мотор 9,9-20. Корпусной лодкой никогда не владел, не знаю, что выбрать.

Решил перейти с ПВХ на лодку из АМГ. Хочу собрать комплект не подлежащий регистрации . Соответственно, лодку 390 и мотор 9,9-20. Корпусной лодкой никогда не владел, не знаю, что выбрать.
Посмотри канал Журалайф. Он уже набил достаточное количество болячек. Не наступай на те же грабли.

Посмотри канал Журалайф. Он уже набил достаточное количество болячек. Не наступай на те же грабли.
Болячки больные, тоже перехожу по такой же схеме. В общих чертах чем 390 бюджетники не хороши валкость и не понятно чем набиты блоки и крепёж. А так то в целом для нормальной головы как бюджет пойдет. Хотя уже и из бюджета вылазию

По кансоли 420 только по центру кокпита и у задне банки. Валкость у всех моделей и не только в бюджете до 420. Есть не регистраты в 420 длине. Моделей много. На вкус цвет и кошелек.

Загляни в виндбот 400 эва

Журалайф я смотрел.
Мне нужна легкая лодка 390 - 420 нерегистрат, консольная. использование на Волге. Да, после ПВХ думаю будет непривычно первое время. Но народ же ходит по Волге на таких лодках.
Триеру 390 посмотрел, вроде нормальная лодка, но дороговато, в полной комплектации 450 тыс.

Загляни в виндбот 400 эва
В Винботе меня смущает, что с кормы нет ни какой перегородки, кроме транца. Волной со стороны кормы хлестанет, все в лодке будет...
Я так понимаю, для 420 мотор нужен будет уже 30 л.с. Я же планирую 9,9-20

Последнее редактирование:
В Винботе меня смущает, что с кормы нет ни какой перегородки, кроме транца. Волной со стороны кормы хлестанет, все в лодке будет...
Я так понимаю, для 420 мотор нужен будет уже 30 л.с. Я же планирую 9,9-20
Я буду брать вятбот 390₽ и мотор Хайди 9.9 про.прицер дельфин 3.9. всё с нуля. Сегодня обзванил всё привезут с Кирова лодку и тент транспортировочный. Прицеп здесь в МО, мотор тоже в МО.

Я хочу консольную. Мне нужно чтобы был ходовой тент с возможностью, не снимая тент, выйти на носовую фиш платформу для рыбалки. Мотор скорее всего Сузуки 9.9-20 ( в продаже у нас есть 326 тыс.)
Пока смотрю в сторону Вятбота 390 с увеличенным бортом и Триеру 390.
Комплект Винбот 4,2 с Тохатсу 30 и прицепом. мало б/у 22 г у нас продается за 900 тыс....

Рассмотрите ещё эти модели: Тактика 390 DC комфорт, Bester 390 DC, Fishboat 43DC.
Bester 390 DC самый широкий получается, по месту в кокпите в длинну Fishboat 43 DC подлиннее будет, но тут он мне внешне не зашел. Все лодки прекрасно ходят под 9.9/20.
Я себе выбрал Bester 390 DC, он на 10-15см шире триеры 390 DC и длиннее ее же в кокпите на 10см. Но я буду полностью переделывать лодку под себя. Менять поликорбанат на стекло, делать диван трансформер, ставить автономку и тд.

:DТак я тоже не сам буду делать, а в специализированной мастерской, но не в Москве, тк у нас цены просто Ахтунг!:thumbupq:

Почему клепанные лодки сейчас не выпускают? Мне они как то симпатичнее и легче они думаю.

Почему клепанные лодки сейчас не выпускают? Мне они как то симпатичнее и легче они думаю.
Когда искал себе лодку находил человека (вроде в Волгограде Авито), который делал клепаные лодки под заказ сейчас не знаю, но с другой стороны оно вам надо? Клёпки имеют свойства разбалтываться, товарищ взял б/у Южанку2 весь "зад" по клёпкам тек.
Есть сварные лодки импортного производства из тонкого металла 1.6-2мм, но трудно найти их мало и естественно только б/у, тоже спорный о прочности вопрос если каменные берега.
Есть ещё не регистраты Альпина 400 и здесь на форуме Спайдер 390.
У меня UMS-410 с одной консолью, долго искал их тоже мало, хотел Крафтер-420 их ещё меньше выпустили, в то время (4 года назад) вообще выбор был невелик.
Своей лодкой очень доволен, ещё есть план по модернизации.

весь "зад" по клёпкам тек.
Так той лодке сто лет в обед. Думаю, в новую клепаную лет десять можно не заглядывать. Мне бы максимально легкую лодку. Смотрю, по паспарту 390 консольные все от 150 кг а по факту, думаю все 200....
В живую посмотрел Вятбот 390 ДС.....ну очень маленькая и тесная....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх