ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Sergi_altc, оба варианта пробовал (на несколько иной маркерной оснастке).
С ПВА - немного геморрно (особенно если дождь).
Втыкать в техно - нормально, но крюки тупятся.
Третий вариант - на ПалТо ниже техно налепить кусочек теста или чего-нибудь похожего, и втыкать в него.

Есть еще вариант - оставить только один крючок. Большой разницы в количестве поклевок не почувствуете.ИМХО.
И тогда не нужна ПалТо, достаточно просто сделать из проволоки палочку с двумя колечками на концах.

Прошу помощи. В предполагаемом месте лова очень илистое дно.Хочу применить такой маркерный монтаж. Высота над дном 20-30 см.
Во время заброса часто запутываются крючки.Решение такое - загнать в брикет-1, подвязать пва нитью-2. Кто пробовал,дайте совет.

а можешь и любой монтаж со скользЩим поплавком применить -ставь глубину стопорка 2 30 2 50 и будет над дном. Сделай монтаж - дома или на водоеме закрепи грузик натяни его под приблизительным углом и увидишь на какой тебе глубине придется ловить--- все очень просто. несколько прбоных забросов - но сначала убедись что он всплывает на поверхность и тогда уж лови с глубины. Грузилами и величиной поплавка ты это все сам быстренько сделаешь и определишь
Удачи..

МЕФ писал -

Смастерил сегодня новую поплавочную остнастку для ловли толстолобика с поверхности, завтра поеду опробую. Скажу только, что "сумма углов" стала 180 градусов, "тормоз" для подсечки работает отлично. С Ув.

Володя перенес сюда твое сообщение. ты же знаешь там только фото .Сфоткай и сразу потом туда вылаживай.

Да- тут были сомнения на счет того что тут многое что форумчане делают просто от фанаря для развлечения и что мол на самопальное техно не ловится .ТИПА спорт такой изготовить но не проверить.

Вот реальная работа того что было описано на форуме и показано в нижнем ролике.
Ролик первый испытание в реальных условиях

http://video.mail.ru/mail/pva.62/32/33.html

Ролик 2 испытание дома в банке.

http://video.mail.ru/mail/pva.62/26/29.html

Не большой ролик.испытания техно и монтажа. немного конечно плохо видно - но сьемка была произведена стоя в воде и велась одной рукой. берег обрывистый и вокруг камыш.так что если что то плохо видно звыняйте.

пОзже будут подробности испытаний техно и монтажа. А также кто сделал техно и показано его расстворение.А также все что было поймано. И подробный отчет о рыбалке.
ОДНо СКажу

ОТЛИЧНО - сработало самопальное техно--- выще слов. Венгры отдыхают.!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• САМОПАЛ.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 385
    САМОПАЛ.jpg
Последнее редактирование:

Те кто ловят лобастого за хвост, я бы к троллингистам не стал относить! Во первых зацепить случайно лобастого за хвост воблером крайне сложно .... ну очень сложно! Да и скорость с которой обычно проходит тролл не увеличивает шансы!

А вот багрильщиками их назвать было бы более уместно! Он ставят один 2 огромных тройника выше воблера и на скорости 10кмч и выше песочат его место дислокации! Это не троллинг это багрение! И не надо путать:)

Ой:) ответил на сообщение на первой странице:) Так что не пинайте сильно , что сообщение не к месту:) ай ам сорри:)

• Cпасибо
Реакции: Nia

Видео о полном растворении самопалного техно от нашего форумчанина ВИКТОРА НИКИШИНА

часть 1
http://video.mail.ru/mail/vok9kap/1/4.html

часть 2
http://video.mail.ru/mail/vok9kap/1/5.html

и 2 ролика о поимке крупных толстолобиков a также фото монтажа со скользящим поплавкoм и стопорками и бусинками.
Я думаю в видео все четко видно.

http://video.mail.ru/mail/vok9kap/1/3.html

http://video.mail.ru/mail/vok9kap/1/2.html

Толстолобики были пойманы с глубины от дна около метра -в месте лова -глубина около 6 метров - монтаж сделан по подобию монтажа описанного и где подробно описан процесс установки его для ловли с разной глубины #16 и далее по ссылкам

Фото самопального технопланктона на пост выше #550 .

ВСЕ видео снято мной - что на рыбалке что о расстворении самопала который был любезно предоставлен мне..

САмопальный техно был испытан на все 100!!!!!

да Виктор Александрович обещал выложить отчет о рыбалке в эту http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=21956 тему

ЭТо была его первая серьезная рыбалка на толстолобика.И совместный выезд форумчан на рыбалку. И рыпки от 2 до и почти до 6 кг

Я позже дополню и тоже с видео и фото.

Потом это видео и фото раскидаем по темам .

Добавлено- сегодня 10 июня-- между бусинками висит поводок с техно и на одним крючком снизу на тремпеле..И стопор выше .

Вложения

• 23eb6ae5afc8.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 502
    23eb6ae5afc8.jpg
  • 2500f233a769.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 371
    2500f233a769.jpg
  • a114c5d244a9.jpg
    136.3 КБ · Просмотры: 396
    a114c5d244a9.jpg

Хочу поделиться несколькими маленькими хитростями по расположению снастей. :coolio:
Устанавливаю удилища почти горизонтально, перпендикулярно берегу, на 2-х рогачиках-подставках . На передней подставке накручена головка сигнализатора.
1)Снасть и леска составляют прямую линию. (Вершинка удилища немного опущена к воде). В темноте удобно забрасывать снасть. По 2-м рогачикам определяется направление заброса снасти.
2)Снасть установлена так, что первым кольцом упирается в переднюю стойку.
Если забыл отпустить фрикцион, при поклевке удилище не улетит в воду
3) Передний рогачик стоит на границе вода-берег.
а) В реке видно колебание уровня воды в течении рыбалки. (Стойка оказывается в воде или на берегу).
б) комли удилищ поданы вперед и расширяется проход к снастям.
в) при вываживании , чтоб не было перепутываний, у соседних удилищ вершинки сбрасываю с передних стоек в воду. (головой вниз). Леска оказывается на дне или почти над дном. После вываживания , восстанавливаю прежнее положение.
4) Вместо дорогих сигнализаторов поклевки пользуюсь палочкой за 5 гривен (см рисунок). Небольшая доработка ушка. Делаю из него лапку- захват лески. Второй конец палочки закрепляю на барашке передней стойки. Закинул снасть, установил удилище на стойки, выбрал слабину, леску ввел в лапку- захват, включил головку сигнализатора. При подсечке, лапка отпускает леску и палочка повисает на стойке головой вниз.

По поводу новой темы подробные отчеты с рыбалки, а также... http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=701092&postcount=1 На нее постоянно нужно давать ссылку, чтоб ее посещали. Сам о ней узнал только из предыдущего поста. Написал туда ма-а-а-а-ленький отчетик.
Я попытался ссылку разместить в своей подписи, но такая подпись недопустима. Может модератор (или модераторы? :)) что-то придумают.

Вложения

• доработка палочки сигнализатора.gif
    6.2 КБ · Просмотры: 177
    доработка палочки сигнализатора.gif

#82 82
slavynj писал

Re: Оснастки для ловли толстолобика
А это случайно не из бигудей сделано????

Пост перенес сюда -а то не в тему был написан.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Дима Мартел! ГЛЯнь я же эти самые кормушки - но переделанные уже тут и показывал в действии -просто снизу пробку а в верху пенопластовый поплавок вставил . И покрасил даже . И видео #544 снимал о расстворении и рыб ловил даже. Хорошие кормушки мне понравились.Вместительнные и не ломаются. Еще весной сделал с них . B магазине по 5 гривень продавали. А кто их выпускает?

а ты что с них там сделал??---Когда фотки будут?посмотрим.

По поводу новой темы подробные отчеты с рыбалки, а также... http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=701092&postcount=1 На нее постоянно нужно давать ссылку, чтоб ее посещали. Сам о ней узнал только из предыдущего поста. Написал туда ма-а-а-а-ленький отчетик.
Виктор, откройте вот эту страничку и периодически обновляйте, будете знать о всех новых темах и сообщениях:
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=177

ВИТЯ ВИКАНТ! по поводу этого поста.#547

ты возьми скопируй его в эту тему
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22093-

ее специально как раз для таких вещей и создали и дополни ее еще по возможности поподробней тактику выбор места-- ну короче все что можно опиши как ты ловишь.
Я так понял это для ловли поверху?

пусть первый пост в ней будет не перемещенный мадером - а личным.

ВИТЯ ты начнешь или кто то другой первыми -потом подтянутся остальные.
В ней ведь обсуждения не будет -только будут описаны методы каждого по отдельности . Это для того что бы каждый мог просто сразу зайдя в тему глянуть кто и как ловит и что при этом использует.
Я думаю такой вариант всех устроит.

если есть еще другие предложения давайте все вместе обсуждать.

Re: Оснастки для ловли толстолобика

Прикольная кормушка, вот только я не могу понять, для сухой смеси отверстия крупноваты, для таблетки вроде лишнее. И еще, это, если я правильно понял, кормушка-поплавок, значит она должна быть возле самой поверхности? Как для меня это устройство представляет интерес для ловли со дна, при заилинности, если в данную кормушку снизу прилепить грузик. Прошу автора поправить меня если что понял не так.
p.s. это самодельный продукт? Если да то где брали компоненты?

Прикольная кормушка, вот только я не могу понять, для сухой смеси отверстия крупноваты, для таблетки вроде лишнее. И еще, это, если я правильно понял, кормушка-поплавок, значит она должна быть возле самой поверхности? Как для меня это устройство представляет интерес для ловли со дна, при заилинности, если в данную кормушку снизу прилепить грузик. Прошу автора поправить меня если что понял не так.
p.s. это самодельный продукт? Если да то где брали компоненты?
Привет. Отверстия как раз. Изделие работает отдельно и как кармушка и как поплавок и одновременно вместе, универсалка. Внутрений Ф=25, что позваляет засыпать туда пелец,пылыщие бойлы,а также использование с любой аромой. Сегодня постараюсь изготовить монтаж(времени катострофически нехватает) Весь эфект в том, что она может применяться по всей длине оснастки, как от самого дна, так и до поверхности всего отодвигая стопорок и уберая соответственно пенопласт с крючка.Засчёт внутренних поплавков можем регулировать её плавучасть. Вот пока схематично нарисовал.:victory: Это самодельный продукт. Кампоненты изготавливались на заводе.

Вложения

• Фото007.jpg
    26 КБ · Просмотры: 142
    Фото007.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Nia

Сейчас смотрят

Назад
Вверх