ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 8)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Оставим в покое снасть барилку и попробуем модернизировать маркерную снасть. :coolio:
К сожалению, опыта работы с ней нет, а есть только теоретические познания. Что мне в ней больше всего не нравится - это то, что леска от груза поднимается вертикально и есть угроза зацепа за свисающие крючки. Вот бы отклонить эту леску в сторону...:hmm:Давайте используем трубочку-отвод. Совместим ее с поплавком... На застежку повесим поводок с тремпелем........Ба-а-а!......:eek: Так это же опять барилка получилась, только всплывающая.

:D:D:D Ну вот, домодернизировались, чистая копия получается:thumbupq:, как моя нокия 8800 из китая.
...
в ней есть недостатки и самый основной - это очень низкая возможность подсечки(проверил), убрав этот недостаток - цены ей не будет:yes:.

Постойте, ведь получилась не копия Барилки, а Барилка, позволяющая делать подсечку!
Ведь маркерная снасть находится на основной леске, т.е. имеет постоянный контакт с удилищем, что и позволяет делать мгновенную подсечку. И маркерная Барилка от VicAntа именно это и делает, ведь у обычной Барилки основная леска к удилищу уходит вверх, а здесь - вниз, через груз.
И в данном исполнении Барилке не нужна полая трубочка, достаточно сделать аналогичный отвод из проволоки с колечком на конце, к которому и привязать основную леску. Ловить можно как с поверхности, так и с любой глубины (глубину можно устанавливать очень точно стопорками, узлами или просто отмеряя слабину лески), подсечка делается мгновенно, основная леска не мешается рядом с крючками и не пугает рыбу своим натяжением. По-моему, одни плюсы. Кто видит минусы?

ВАриант 3
Слава привет, этот момент я поднимал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=431623&postcount=1058 но как то без внимания. И оснастку под супучий, я предлагал такую (пластиковый контейнер от киндер сюрприза).

У нас стали продавать круглые кормушки 2-х размеров.
Одна как мяч для большого тенниса, вторая как средний апельсин.
Если получится, завтра выложу фото.

Постойте, ведь получилась не копия Барилки, а Барилка, позволяющая делать подсечку!
Ведь маркерная снасть находится на основной леске, т.е. имеет постоянный контакт с удилищем, что и позволяет делать мгновенную подсечку. И маркерная Барилка от VicAntа именно это и делает, ведь у обычной Барилки основная леска к удилищу уходит вверх, а здесь - вниз, через груз.
И в данном исполнении Барилке не нужна полая трубочка, достаточно сделать аналогичный отвод из проволоки с колечком на конце, к которому и привязать основную леску. Ловить можно как с поверхности, так и с любой глубины (глубину можно устанавливать очень точно стопорками, узлами или просто отмеряя слабину лески), подсечка делается мгновенно, основная леска не мешается рядом с крючками и не пугает рыбу своим натяжением. По-моему, одни плюсы. Кто видит минусы?

САШа это уже не барилка а совсем другая снасть получается - если в таком исполнении - без отвода или трубочки -прочитай описание барилки ты там такого не увидишь .ВОт теперь и делайте фотайте испытывайте а мы посмотрим и сравним с другими на что она будет похожи. без фото не поймешь конкретно -а будет фото и будет разговор. И название какое нибудь прилипнет .:kubok::laduh::laduh::laduh:
Все и все и увидят. Как ВИТАЛИк взял сразу все сделал и сфотал.Ему описание - а он по описанию и все сразу сделал и не стал откладывать на потом..ВСем надо у него учится.
так что не теряйте время делайте фотайте.

ВИТАЛЯ на счет отверстий - опытным путем определишься где их делать можно и на трубке вверху у меня почти по всей длине .
ты тоже сфоткай как высыпаться будет что бы вопросов потом не было .Я думаю не трудно да и ты же проверять то будешь .

Последнее редактирование:

Вова МЕФ видно что сыпет? Хватило при мешании минут на 25 до полного выпадания А на водоеме можно при волне отрегулировать до часа путем уменьшения отверстий или увелечения.А вот скорей всего в киндер сюрпризе не высыпало потому что он короткий а тут получается продолговатый и самое главное не надо до самого верха набивать а я ложил где то на две трети .
Слава извени, но не видно:pardon:, видно что ты её трясешь по завихрениям в воде. Сними видео или напиши состав техно. Сделаю, сниму и покажу, что не высыпается или высыпается.

По-моему, одни плюсы. Кто видит минусы?
Я написал копия имея ввиду внешний вид, а по функции сосвем не Барика и название VicAntа. #132
Минусы говоришь?:)

САШа это уже не барилка а совсем другая снасть получается - если в таком исполнении - без отвода или трубочки -прочитай описание барилки ты там такого не увидишь .ВОт теперь и делайте фотайте испытывайте а мы посмотрим и сравним с другими на что она будет похожи. без фото не поймешь конкретно -а будет фото и будет разговор. И название какое нибудь прилипнет.

Есть же ее рисунок: #131
Только отвод в сторону должен быть не из трубочки, как у Барилки, а просто из проволоки с колечком на конце, за которое и привязывается леска, а не проходит сквозь весь поплавок. И на этом же рисунке не надо продолжать трубочку над поплавком вверх, нет никакой трубочки :). Антеннка может быть, а трубочки нет, т.к. поплавок стал не скользящим, а глухим. Значит и называться снасть будет "Глухая Барилка". :thumbtwoup:
Теперь понятно?
А VicAntу за изобретение - :kubok:

Вот теперь такие поплавки можно применить к любому монтажу который существуют.
ДЛЯ тех кому оно надо и кто желает использовать.
А кто не хочет то это их дело.
Каждый должен ловить на то что ему нравится.И на то он хочет ловить.
на любые с этого сайта
и такие #22
#33 Маркерный от Старателя - да жаль что ушел он с сайта.
Барилка выше #134
и даже на резинку тоже возможно
А также и без груза
тут показаны основные монтажи для толстолоба .

Вложения

• Фото0882.jpg
    33 КБ · Просмотры: 428
    Фото0882.jpg
  • Фото0883.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 348
    Фото0883.jpg
  • Фото0884.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 334
    Фото0884.jpg
  • Фото0885.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 355
    Фото0885.jpg

По поводу подсечки...
Первый раз ловил толстолоба на маленьком ставке и рыба была от 1,5 до 3 кг. Ловил на чисто поплавочную снасть. Заметил такую вещь, в момент когда толстолоб начинает обсасывать планктон, поплавок начинает передвигаться с характерным притапливанием (оно отлично от того когда малек его долбит), так вот по мере того на сколько глубоко ныряет можно выбирать момент для подсечки. Не скажу, что я активно подсекал, пробовал, иногда получалось. В основном ждал когда сам засекется. Теперь интерес к маленькому толстолобу пропал, езжу где крупный. Акватория очень большая, поэтому забрасываем редко, в основном завозим лодкой (снасть на резинке) Днем поплавков почти не видно, на ночь ставим светлячки. На большом расстоянии тяжело улавливать амплитуду притапливания поплавка, видно грубо говоря точку. Как правило происходит таким образом, закидываю 4 удилища и сижу смотрю как правило на светлячки (основная ловля приходится на ночь) Считаю раз, два, три, четыре все на месте. Сидим как правило с кем то разговариваем или там кофеек пьем(постоянно смотреть на поплавки глаза повыпадают) Считаю периодически раз, два, три.... один пропал, хватаю начинаю выматывать бывает метров 50 выматываешь( что характерно идет почему-то к берегу, в обратную сторону услышал бы работу фрикциона)Еще заметил, что толстолоб при самозасечке не так пуглив как карп, килограммовый карп срывает спиннинг со стоек когда засекается и фрикцион трещит как бешеный. Толстолоб сев на крючок может спокойно плавать продолжительное время до того момента когда его начинают вываживать, тут и начинает он показывать свои финты. Вот тут адреналин... Вот мне и кажется что при ловле крупного толстолоба не стоит суетится с подсечкой (из-за ее трудности), он сделает все сам. Хотя понимаю, что подсечка увеличивает шансы. В общем однозначно не скажешь, все определяют условия ловли.

ВИТАЛЯ на счет отверстий - опытным путем определишься где их делать можно и на трубке вверху у меня почти по всей длине .
ты тоже сфоткай как высыпаться будет что бы вопросов потом не было .Я думаю не трудно да и ты же проверять то будешь .

Не обещаю, со временем напряги... :pardon:

С Albert я солидарен. Видно, что человек имеет большой опыт.
По поводу похода толстолобика к берегу решаю просто-свингер.

Пост #131
с отводом новая барилка :thumbtwoup::thumbtwoup::laduh:
без отвода на трубке - новая снасть на Горбыля:laduh::laduh::kubok:---нет-- ошибся простой маркерный монтаж -зачем трубку если есть леска?

с другими приспособлениями - другая снасть -:kubok::kubok:
а если ничего не получится -то обычная маркерная снасть которую давно выложили 33.

делаем - фотаем полный монтаж -показываем - описываем - потом заносим в отдельную тему и по сезону испытываем и потом :taschu::taschu::taschu:
и еще - учтите угол изгиба трубки - он может не дать всплыть монтажу -угол преломления -- что очень важно.Предположение мое такое - все надо проверить на водоеме по открытой воде.

Вот ИГОРАК спец - что он скажет по этому поводу.Спросите у него .
Я думаю он более хорошо опишет все ньюансы .

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

ВАриант 3
Слава привет, этот момент я поднимал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=431623&postcount=1058 но как то без внимания. И оснастку под супучий, я предлагал такую (пластиковый контейнер от киндер сюрприза).

Димка --это тоже вариант - и его испытывать надо- писали уже про это -- но то что ВИталик и я сделали -ты же сам видишь- это совершенно другое - тут кормушка на тремпеле вместо техно а там все остается на месте поводок с тремпелем или пружиной -а только сверху будет высыпающий прикорм поплавок.И сыпать будет на техно сверху -создавая еще дополнительно более мути .Тем самым увеличив время подхода толстого

Я написал, как есть. Кстати на поплавок особенно не смотрю, т.к. для этого требуется бинокль. Жду "паравоз" от электроники.:)
П.С. Основная с поплавком "барилка" имеет три угла. Чертёжик я выставлял. Когда основная натянута, то оснастка стоит как "вкопанная". За счёт чего толстолобик просто самозасекается.
Советую попробовать "барилку", а не писать догадки. Думаю многие после пробы будут использовать только её.
Уж поверьте мне, вариантов поплавочки испытал столько, что Вы и десятой доли того не отобразили здесь на форуме.
Не поверю ни за что, так как предлагаете снасть, которая не отрабатывает и десятой доли своего предназначения.:thumbdown::thumbdown::thumbdown::thumbdown::thumbdown::thumbdown:
И по этой причине все её доделывают(делают пригодной для ловли толстолоба), я сделал снасть которая справляется с зтой задачей(опробовав в ванной), осталось испытать на водоёме. Удачи"экспериментатор".
Значит и называться снасть будет "Глухая Барилка". :thumbtwoup:Теперь понятно?
:rjach:(без коментариев)

С Albert я солидарен. Видно, что человек имеет большой опыт.
По поводу похода толстолобика к берегу решаю просто-свингер.
Albert для Вас написал.
толстолоб начинает обсасывать планктон, поплавок начинает передвигаться с характерным притапливанием (оно отлично от того когда малек его долбит), так вот по мере того на сколько глубоко ныряет можно выбирать момент для подсечки
Ключевое слово в тексте передвигаться(измерятся метрами) и свингер плохо отрабатывает на поплавочной остнастке, рыбак. Это Вам не карп на глухой остнастке:D:D:D. Опыта по ловле толстолоба у Вас ....:pardon:.

ЗЫ Мой опыт, один рыболовный сезон(выездами), а про свой опыт лучше не пишите, он не пригодится ни кому - такой опыт.

и еще - учтите угол изгиба трубки - он может не дать всплыть монтажу -угол преломления -- что очень важно.

Это про какой монтаж идет речь? Маркерный с Барилкой просто всплывает, ведь угол нужен только для отвода основной лески от ПалТо с крючками, никакого трения лески об угол в нем нет, поплавок же глухой. Классическая Барилка сейчас вроде не обсуждается, да и всплывает она при любом угле, а стоит на одном месте только при натяжении лески. Так о чем речь?:)

Уважаемый Неа...( ой, простите, Nia !):pardon::)
Основная леска на моем рисунке идет туда , куда "русским языком нарисовано". :D...а именно через плечики. (Обсуждалась идея скользящего ПалТо)
Я понимаю, вчера просто невозможно было уследить за развитием творческой мысли.
Так вот вчера у нас в теме был ДЕНЬ РАЦИОНАЛИЗАТОРА. И главный провокатор-VitalyK.:laduh::D Он своей снастью всколыхнул форум. Все очень дружно подключились к обсуждению. Но у каждого были свои ассоциации и, поэтому, развитие творческой мысли пошло, как минимум в 3-х направлениях.
1-е...Вы начали изобретать чудо-поплавок-кормушку. Дошли до того, что предложили использовать для поплавка колено от телескопа... :DА с чего начинали? :thumbupq:А как же Ваши предостережения о чувствительности снасти и минимальных размерах поплавка?
2-е...Аgolikov стал развивать идею маркерной снасти, стремясь упростить всплывающий фрагмент "поплавок-леска-ПалТо с техно" . Предложил поплавок и ПалТо максимально сблизить. Поплавок сделать в виде второго боченочка рядом (на одном тремпеле) с техно. Проанализировал распределение нагрузки при вываживании (в той же маркерной снасти) и пришел к выводу, что прочнее будет, если ПалТо располагать вверх ногами. Тогда крепление поводков окажется ниже, чем техно, но как выход он предложил на один поводок одевать пенопласт (для всплывающих частиц), а один оставить висящим вниз голым (для опадающих). Идея оригинальная и нуждается в проверке.
3-е...Меня в снасти VitalyKа больше всего восхитила идея "скользящего ПалТо" и захотелось с таким новым "инструментом" пересмотреть подход В. Барило. Я выдвинул два эскиза "Плечики" и "Крест". Сразу предупредил, что выкладываю только идею для обсуждения, не отягощенную ненужными деталями и подробностями. Для наглядности предоставил эскизы. (Кстати прошу всех свои идеи сопровождать хотя бы схемкой.:pardon: )Потому, что разговор на пальцах я плохо понимаю, а на "решение ребусов" уходит много времени.
...в оправдание своей идеи: В том, что, при натяжении снасти, плечики займут правильное положение, я почти не сомневаюсь. А вот если натяжения не будет, то их может подтянуть к стопору и перекосить. Тогда либо убирать стопор, либо смещать поплавок.
С уважением, VicAnt (...почти виконт):rjach::friends:
Мне кажется стопор здесь не нужен. Наша задача чтобы не двигался поплавок по волне. По моему она будет достигнута. Извините что сую свой пятак но очень у вас здесь все интересно.

Это про какой монтаж идет речь? Маркерный с Барилкой просто всплывает, ведь угол нужен только для отвода основной лески от ПалТо с крючками, никакого трения лески об угол в нем нет, поплавок же глухой. Классическая Барилка сейчас вроде не обсуждается, да и всплывает она при любом угле, а стоит на одном месте только при натяжении лески. Так о чем речь?:)

САша ну да #131 про это я написал - верней предположил и поэтому попросил ИГОРКА он же главный спец по этому монтажу и прекрасно ее изучил.
Как появятся фото готовой снасти - всем все станет ясно.

Саша вот крючки которые обещал вроде тебе сплюснутые - извини качество конечно не очень.

PS-- пришла весна и форум ожил! до начала сезона 50 страниц точно накатаем. вот уже и новые подключаются.
vittan - приветствуем на сайте.Подключайтесь по активней -тут все свои.

Вложения

• Фото0899.jpg
    42 КБ · Просмотры: 133
    Фото0899.jpg
  • Фото0898.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 114
    Фото0898.jpg
  • Фото0900.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 107
    Фото0900.jpg

Наша задача чтобы не двигался поплавок по волне.
Эту задачу - выполняет любой скользящий поплавок:yes: с трубкой(прямой) или двумя точками крепления.

Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх