ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 9)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Слава, это кому?
А что такое Барилка-2 (если про Барилка-3 написано)? :eek:

БАРИЛКА 2 это БАРИлка та что везде но только с добавленной бусинкой и стопором как в Обманке и она БАРИЛКА 2 стала ловить с разной глубины Но только она-- при ловли с глубины невидима будет-- я же там еще и предложил маленький поплавочек с большим отверстием внутри - что бы быстро проскальзывал через стопор- дополнительно что бы видно было приблизительное место расположения монтажа - для прикормки места лова .

Виталь ты что форум не читал? про это еще летом мы с Голиковым И Виталиком Барилкой ее обсуждали вот только фото никто не выложил.Я ее и пописании давал подробное что бы никто монтаж себе не спер и не присвоил А то мы обсуждали обсуждали и не описали ее.
А ее усовершенствовании точно такое и есть снасть на ГОРБЫЛЯ 2 -там ведь все тоже самое кроме изгиба трубки .

А, вот ты о чём, понял. Название Барилка-3 смутило, т.к вроде название Барилка-2 там не упоминали (лень искать).
:)

А, вот ты о чём, понял. Название Барилка-3 смутило, т.к вроде название Барилка-2 там не упоминали (лень искать).
:)

Барилка 2 невидимка была.
Барилка 3 - это совершенно новое дополнение к Барилке. Просто использован изгиб трубки как в ней.

Описать подробно- сделаешь? пол часа делов ее сделать.

Слава, давай, описывай. В воскресенье попробую сделать.

ВАриант 1

Берем пластмассовую баночку - я делал с баночки для детей для мыльных пузырей там с закруткой -- делаем в ней дырочки по длине-- низ будет там где закрутка - делаем в крышке отверстие - вставляем отвод с изгибом нужной длины - что бы выходил немного выше всей баночки . дальше - что бы трубочка внутри баночки мертво держалась снизу прям к закрутке на трубочку см 3 -5 одеваем поплавок из пены или бальзы и приклеваем его намертво - что бы трубка не выскочила при вываживании рыбы.Сверху обрезаем дно пласмассовой баночки и туда вставляем подогнанный пенопласт нужной грузоподьемности с отверситем внутри для отвода .Во внутрь сыпем прикормку -- открывая этот поплавок и поднимая его вверх по леске .назад вставляем в трубочку и закрываем.Главное подогнать поплавок из пенопласта -что бы все это держалось вместе с прикормкой и водой которая попадет вовнутрь.Можно и пробки с под шампнского применить и другие любые пластмассовые трубочки Получается поплавок из наполовину из пластмассы и пенопласта - сборный
Ставим выше поплавка бусинку стопор и снать готова - ловит с разной глубины Описание как ловить с глубины - есть на сайте
Тоже самое это можно применить и к снасти ГОРЯйнова - для ГОРБЫЛЯ.

ВАРиант 2
почти тоже самое - не буду подробно описывать - смысл почти тот же -отверстия по длине трубочки для попадания воды и выпадания прикормки Вот только отвод крепится сбоку - а внутрь вытянув или открутив крышку или пенопласт подогннный -- можно засовывать уже готовый технопланктон - но тут тоже надо подобрать поплавок что бы все плавало и не тонула- и диаметр трубки с пластмассы или с любого плавающего материала. МОЖНо и взять маркерный поплавок и высверлить внутренности и сделать отверстия или же самому с куска плотного пенопласта все это сделать- такого типа поплавок. . Кто и как и что захочет сделать.

Я думаю смысл как и что сделать - ясен?И принцып работы?

Вобщем поплавки такого типа с отверстиями внутри и сбоку можно использовать во всех монтажах. И в маркерных и в глухих и с грузилом спереди.

Последнее редактирование:

В таком виде как она есть, делать не стоит:pardon: и также снасть на горбыля.
ну это уже выбор каждого - делать не делать - мн все равно я на такие снасти не ловлю отказался давно.
А так получается сверху будет на техно дополнительно сыпать прикормка и получается увеличивается облако техно что даст более успешно ловить толстолоба.
А ты попробуй сделай а потом скажешь .ВСе очень компактно получается

.
Ты же еще с большими заморочками снасть только что описывал 68 . С тремя видами в одном . А тут все намного проще и понятней. Поплавок -кормушка и снизу техно- вот и все Сравни сам .
Сколько там всего и тут. И закидывать удобно .
та же Барилка- и ничего лишнего. ТОЛько другого типа и по другому сделана.

Развитие темы скользящего ПалТо. :coolio:
Вот представляю эскиз снасти . Выкладываю здесь для обсуждения, а не в теме "Оснастки...", потому, что это только непроверенная идея без тонкостей и подробностей.
Как видно, "пальто" трансформировалось в "плечики" (фидерный отвод с симметрично обрезанными плечами). К застежке прикреплен поплавок на поводке не более 30 см. (Чтоб не ухудшать полетных качеств). К плечикам подсоединен горизонтальный крепеж техно (можно булавку от Святослава).
Почему крепеж техно горизонтальный? Потому, что возможен наклон плечиков и тогда техно будет стоять боком. Расстояние между поводками уменьшится. Чтоб не путались.
Эта снасть для ловли в толще воды, т.е. поплавок притоплен. Как опускать на нужную глубину и регулировать натяжение снасти-нужно думать. Но это уже тонкости.
Для улучшения полетных качеств поплавка нужно огрузить ему киль и на вершинку приделать стабилизаторы (как у маркерного поплавка).

Если большое желание что-то видеть на поверхности (пожелание Nia), то можно увеличить длину поводка с поплавком, а перед забросом наматывать этот поводок на поплавок как на катушку. Фиксировать в прорезь или каким-то другим способом, чтоб разматывание лески с поплавка начиналось в воде, а не в полете.

Если все нюнсы решить, то может получиться снасть, более сбалансированная, чем "барилка".

Вложения

• скользящее ПалТо.gif
    3.8 КБ · Просмотры: 268
    скользящее ПалТо.gif

Если все нюнсы решить, то может получиться снасть, более сбалансированная, чем "барилка".
Из этой снасти(горбыль, барилка), получается прекрасная снасть для ловли толстолобика:yes::thumbtwoup::yes: с поверхности(без всяких дополнительных кормушек). Удачи всем.
ЗЫ Кормушками ловите со дна, а поплавком с поверхности.

Слава, я попробую сделать, хотя соглашусь с mef-ом - не впечатлило (не из-за кормушки как таковой). В процессе посмотрю - может, какие идеи будут.

Ты же еще с большими заморочками снасть только что описывал 68 .
Это я описывал, а не mef ! :rjach:

VicAnt, интересная идея! :yes:
Фиксировать в прорезь или каким-то другим способом, чтоб разматывание лески с поплавка начиналось в воде, а не в полете.
ПВА. Что-то подобное пытался сделать для Барилки, но первый вариант был неудачным, а потом сезон закончился - оставил до лучших времен.

А у нас ведь тут как - что то новое воспринимается в штыки сразу даже не попробовав сделать это.Главное за все свое агитацию понаглядней вести.

МЕФ писал ---
Из этой снасти(горбыль, барилка), получается прекрасная снасть для ловли толстолобика:yes::thumbtwoup::yes: с поверхности(без всяких дополнительных кормушек). Удачи всем.

Я как понял это твоя шутка?ИЛи я не так тебя понял или ты серьезно то как же недавние и давние споры?
Народ ловит на то что ему нравится. И больше подходит для него .

ВОт внизу фото Барилки кстати его личное произведение - с маркером - берем снизу сверлим отверстие до половины поплавка и делаем отверстия сбоков и снизу делаем заглушку и все готово.Засыпаем туда прикорм и вперед да если можно то и сделать чуть толще можно.Главное что бы все держалось на поверхности.
А заменив маркерный поплавок на пластмассовую трубку с поплавкам снизу и сверху -разве это не то получается?ПРосто получается в средине будет трубка с отверстиями .
И вставляем во внутрь технопланктон или сыпем сыпучку. .
ВСе елементарно подгоняется. Можете использовать даже старые телескопы колена с них отрезав с них столько сколь надо .

PS Виталь я там просто имя твое не поставил .Извини бывает .Дочка с компа выгоняла и поэтому фотку маркера даже не выложил . Что бы понятней было.
Я думаю теперь ясней стала идея?

Вложения

• 18062009841-webbig--- в 1.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 267
    18062009841-webbig--- в 1.jpg

Слава, так я и не говорил, что не нужно ничего в барилке менять, зачем ты сложность моей оснастки как пример приводишь? Не понимаю... :hmm:
Может, я неточно выразился? Соглашался я вот с этим:
В таком виде как она есть, делать не стоит
Моё мнение - нужно модернизировать. В т.ч. и кормушкой, т.к. условия ловли могут быть разные - там не нужна кормушка, а тут - нужна. Чем больше вариантов - тем лучше, каждый сам себе выберет подходящий. Мне не очень импонировал толька сам способ решения, про который ты написал. Но сказал, что сделаю, значит - сделаю. Плюс попробую ещё и по своему.

P.S. А идея сразу была ясна. :)

Вот вариант всплывающей ПалТо для маркерной снасти.
Представьте, что верхняя таблетка техно - это поплавок, нижняя таблетка остается таблеткой. :)
Застежка (видна вверху) выполняет роль фиксатора таблетки техно и поплавка, основная леска крепится снизу, а к застежке можно пристегивать третий поводок с крючком, на крючок желательно одевать пенопласт. Такая конструкция, как я уже писал, максимально упрощает маркерную снасть, т.к. исчезает поводок между поплавком и ПалТо. Думаю, что маленький поплавок похожий на техно и расположенный вплотную к таблетке не будет пугать рыбу.
Важно расположение ПалТо именно в такой ориентации, т.к. нагрузка при вываживании рыбы идет между нижним колечком ПалТо (местом крепления основной лески и боковыми колечками тремпеля или между нижним колечком и застежкой, т.е. все нагрузки идут между прямыми отрезками проволоки, т.е. только на растяжение. Если же ПалТо перевернуть вверх ногами, то в этом случае нагрузка будет идти между застежкой (новым местом крепления основной лески) и боковыми колечками, а это будет деформировать ПалТо и так делать не стоит.
Если же все-таки есть опасение, что рыба будет пугаться поплавка, то нужно разрезать таблетку пополам (или сделать две маленькие) и поплавок одеть между двумя половинками таблетки.

Вложения

• ПалТо для маркерной снасти_.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 181
    ПалТо для маркерной снасти_.jpg

Вот вариант всплывающей ПалТо для маркерной снасти.
Представьте, что верхняя таблетка техно - это поплавок, нижняя таблетка остается таблеткой.

Важно расположение ПалТо именно в такой ориентации, т.к. нагрузка при вываживании рыбы идет между прямыми отрезками проволоки, т.е. только на растяжение. Если же ПалТо перевернуть вверх ногами, то в этом случае нагрузка буде деформировать ПалТо и так делать не стоит.
Согласен с тем, что в используемой форумчанами маркерной снасти правильней было бы пазвернуть ПалТо вверх ногами, но как же опадающий вниз поток частичек техно? Толстолоб будет подходить снизу к железному тремпелю? А крючки с пенопластом будут подняты вверх?
А вот идея подсаживания на ПалТо целой или половинки винной пробки для частичной или полной замены поплавка, я думаю оправдана. Тем более пробку легко ароматизировать и не будет она так как поплавок настораживать толстолоба.
А если модернизировать Вашу снасть:
1. Плечики, описанные мною сегодня закрепить между Вашими боченочками
2. Нижнюю часть Вашего перевернутого тремпеля убрать, оставив только заглушку, чтоб боченок не сполз вниз.
3. Плечики сделать скользящими, и конечный груз (как я описывал ранее развитие снасти "барилка").
Получится вентикальная палочка с поплавком и боченочком на плечиках. Т.е "крестик".

• Cпасибо
Реакции: Nia

ВАриант 1

Вобщем поплавки такого типа с отверстиями внутри и сбоку можно использовать во всех монтажах. И в маркерных и в глухих и с грузилом спереди.
ВАриант 3
Слава привет, этот момент я поднимал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=431623&postcount=1058 но как то без внимания. И оснастку под супучий, я предлагал такую (пластиковый контейнер от киндер сюрприза).

Вложения

• Фото000.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 172
    Фото000.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх