ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 6)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Доброго здоровья! Я сегодня купил катушку Sadei j3FR60. Заказал и сёрфовое удилище из недорогих. Привезут- отпишусь. С уважением Игорь.

Для того что бы свинцовый груз не травмировался нужно "прокатать" отверстие. Делается это очень просто - вставляем стержень подходящего диаметра (чтобы грузило на нём не болталось но свободно вращалось) и прикладывая к нашей оси усилие катаем грузило по ровной твердой поверхности. Отверстие и уплотняется и "полируется". Так же легко восстанавливаются и травмированные грузы.

А я круглым надфилем отверстия расширяю, и немного под конус.И делаю с одной стороны что к стопорам -больше, а с другой под бусинку - поменее.Как раз под размер бусинки, что бы не застрявала. Если отверстия большие , то трудно бусинку подобрать.А когда бусинка большая, то и отверстие в ней большое.И стопора не будут держать А еще , часто и молотком аккуратно приплескиваю. Сторону от - бусинки
Вот,бывает очень часто -у многих медленно становится он лайн,. или же несет снасть ,то это- часто бусинка бывает в грузик попадает и грузу на дно быстро не дает упасть Или же ваще грузик, на бусинке весит .

А я круглым надфилем отверстия расширяю, и немного под конус.И делаю с одной стороны что к стопорам -больше, а с другой под бусинку - поменее.Как раз под размер бусинки, что бы не застрявала. Если отверстия большие , то трудно бусинку подобрать.А когда бусинка большая, то и отверстие в ней большое.И стопора не будут держать А еще , часто и молотком аккуратно приплескиваю. Сторону от - бусинки
Вот,бывает очень часто -у многих медленно становится он лайн,. или же несет снасть ,то это- часто бусинка бывает в грузик попадает и грузу на дно быстро не дает упасть Или же ваще грузик, на бусинке весит .

В самых популярных оснастках - (любые варианты онлайн) от грузила зависит очень много. И дальность, и установка в рабочее положение, и фиксация в точке лова, и поведение оснастки при вываживании и т.д.. Поэтому возможность , а скорее даже наша готовность вернуть травмированный груз в рабочее состояние прямо у воды - это очень ценный фактор. Понятно что стучать молотком у воды стрёмно, ПОЭТОМУ запас "безшумного" но эфективного инструмента всегда должен быть под рукой. ИМХО.

Всем привет! Ребят подскажите какой поплавок лучше поставить:пенопласт или пластик? Просто нашел где купить по хорошей цене и те,и другие!

Всем привет! Ребят подскажите какой поплавок лучше поставить:пенопласт или пластик? Просто нашел где купить по хорошей цене и те,и другие!
в этом деле не только материал - и форма, и окрас, и полетные качества, но и возможность под себя настроить важна. Пластик как правило тверже и наряднее, но! дорабатывать - почти никак...

Ты.и те и те бери,не помешают. Все равно расходники. Пенопластовые можешь меньше делать обтачивая их. А я и раньше, да и чичас тоже, с больших сетевых , из пены,сам точу,такие как надо мне

Ты.и те и те бери,не помешают. Все равно расходники. Пенопластовые можешь меньше делать обтачивая их. А я и раньше, да и чичас тоже, с больших сетевых , из пены,сам точу,такие как надо мне
А пенопластовые как обточиваете? В патрон электродрели насаживаете для удобства? Или как? Кстати,если заказать эти поплавки из Китая в Украину-говорят и пишут,что быстрая доставка! Нашел еще поплавки электронные(с подсветкой вершинки)

А пенопластовые как обточиваете? В патрон электродрели насаживаете для удобства? Или как? Кстати,если заказать эти поплавки из Китая в Украину-говорят и пишут,что быстрая доставка! Нашел еще поплавки электронные(с подсветкой вершинки)

Нож сапожный и кусок бруска- для отшлифовки. И краска или маркер водостойкий.А краска что бы не растворяла пену. Что бы не убить поплавок

Доброго здоровья! Почему расходники?

Доброго здоровья! Почему расходники?
Потому, что на рыбалке всякое бывает. Например отстрел, поплавок сломался, да малоли что. Но от отстрела можно(и нужно) подстраховаться поставив шок лидер.

Ну, если в таком плане, тогда все расходники, и даже мы! Ведь всякое бывает. С уважением Игорь.

Игорь я вот, к прмеру беру с со6ой, с 5 -6 поплавков запасных.Еще с 10 грузиков и столько же тремпелей. Плюс стопора,поводковую нить ,крючков штук 30 и столько же разных бусинок ,и застежек ,ну и всякую другу нужную мелочь. А как же без этого. Все ломается , отрывается,и даже теряется Это все есть расходники. Дома у меня - наверное с три десятка разных поплавков.

Игорь я вот, к прмеру беру с со6ой, с 5 -6 поплавков запасных.Еще с 10 грузиков и столько же тремпелей. Плюс стопора,поводковую нить ,крючков штук 30 и столько же разных бусинок ,и застежек ,ну и всякую другу нужную мелочь. А как же без этого. Все ломается , отрывается,и даже теряется Это все есть расходники. Дома у меня - наверное с три десятка разных поплавков.
Слава 100% прав, А я беру всё о кроми пресса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх