ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 4)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Ловля с поверхности (способы, тактика, советы)

если с поверхности ловить какая средняя глубина должна быть у техно от поверхности

Re: Ловля с поверхности (способы, тактика, советы)

если с поверхности ловить какая средняя глубина должна быть у техно от поверхности

Глубина ловли с поверхности зависит от индивидуальности вашего водоема и вкусов местного толстолобика. Имеется в виду предпочтение питания толстолобика и наличие корма. Глубина может быть 20-30 см. от поверхности, но может быть и 50-80 см. Это можно узнать только проверяя на водоеме. Также зависит от времени года (кормовая база может менятся).

Re: Толстолобик(продолжение)

Добрый вечер всем, подскажите, какая оптимальная длина поводка для техно на чертике, я вяжу из плетенке, можно ли из капрона или лески. Спасибо.

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Здравствуйте принимайте новичка на этот форум. И сходу :helpsmilie:вопрос :pardon:есть большой пруд глубина18 метров толстолобик водится в каких местах его ловить? :neznayu:

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Здравствуйте принимайте новичка на этот форум. И сходу :helpsmilie:вопрос :pardon:есть большой пруд глубина18 метров толстолобик водится в каких местах его ловить? :neznayu:

Читай в разделе Ловля Толстолобика об оснастке "обманка" - для таких глубин - это самое то что нужно.

Спасибо большое!!!Будем пробовать о результатах отпишусь.

Привет всем рыбакам!!!!!!подскажите земляки лобатый сечас клюет?[по Луганской.Донецкой об.]кто ловил о результатах отпишите. Спасибо большое!!!

• Cпасибо
Реакции: Nia

Приветствую старожилов раздела!
Лобатого до сих пор целенаправленно не ловил. Хотел не раз взяться за это дело, но всё как-то не сросталось. На очередной рыбалке дважды боролся с крупным лобатым, случайно забагренным на спиннинг. Я любитель трофейной рыбалки, прежде всего - ради борьбы с рыбой, сами трофеи отпускаю. Но забагренное трофеем не считается. И захотелось мне научиться целенаправленно брать крупного лобатого. Где - я знаю. Как - уже хуже.
Ловлю я планирую практически исключительно с поверхности, когда лобатый выходит на верх и пускает волну - его местонахождение хорошо видно, и ловля получаеся более целенаправленной.
Первый вопрос такой - в качестве прикормки обязательно технопланктон или подобная ему "извратная" смесь, или кормушку можно зарядить обычной сыпухой (для бели, карпа и т.д.) в недоувлажненном состоянии, чтобы постепенно осыпалась и пылила?
Второй вопрос - кормушку лучше объединить с поплавком и поставить поводки подлиннее, или заглубить на 30-50см и поводки покороче?
И третий вопрос - сколько оптимально ставить крючков и какого размера (ориентировочный размер лобатого 3-10кг, мелочи практически нет, крупнее - возможно)?

Sergey_A_S #1687

Для ловли сверху-поплавок обязателен,А если нет техно,то да сыпуху пробуй.В разделе видео, есть ролики С них и бери прмер.Того как должно работать и сыпать.
Крючек ?Да одного вполне хватит ,что на тремпеле , что на пружине.Ниже его вешай, на 3 пальца где то . Что бы был.Номер- по советской класификации 7 - 8 вполне хватит.
А вообщето ,скооперируйся с АГоликовым, он твой земляк ведь.

Sergey_A_S так скинь инфу в эту тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24595 , где лбы водятся. Ведь многие москвичи -- ищут где толстого половить.Вот и найдешь себе напарника по несчатью Не одному мучаться ведь.Не жалей -твою рыбу все равно никто не поймает.....

Последнее редактирование:

Sergey_A_S #1687

Для ловли сверху-поплавок обязателен,А если нет техно,то да сыпуху пробуй.В разделе видео, есть ролики С них и бери прмер.Того как должно работать и сыпать.
Крючек ?Да одного вполне хватит ,что на тремпеле , что на пружине.Ниже его вешай, на 3 пальца где то . Что бы был.Номер- по советской класификации 7 - 8 вполне хватит.
А вообщето ,скооперируйся с АГоликовым, он твой земляк ведь.

Sergey_A_S так скинь инфу в эту тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24595 , где лбы водятся. Ведь многие москвичи -- ищут где толстого половить.Вот и найдешь себе напарника по несчатью Не одному мучаться ведь.Не жалей -твою рыбу все равно никто не поймает.....

Спасибо! В целом понятно, буду пробовать.

Что касается места - оно абсолютно не секретное, поскольку платник, и при том дорогой. Человеку, не состоящему в тамошнем клубе, я бы рекомендовать этот пруд не стал - накладно, и без гарантии результата (я уже давно, еще до подорожания, вступил в тамошний клуб, поэтому могу позволить себе разного рода стремные эксперименты - я плачу за год, количество посещений водоема не лимитировано, рыбу можно отпускать...). Сосенки, в разделе "Платные водоемы" есть соответствующая тема. Лбы там - не специальный объект разведения или зарыбления, они в основном попали туда из рыбхозов вместе с карпами при запуске карпов. Есть они там уже давно. Насчет размеров - сказать сложно, потому что их там спецом ни кто не ловит, попадаются они случайно, обычно забагриваются. Я за годы ловли на водоме в руки брал всего троих - одного забагрил зимой за морду на балансир (5,3кг), одного за грудной плавник летом на штекер (2,4кг), и еще одного - летом на спиннинг за спину (около 3 кг, амнистирован). Были и еще случаи забагривания на спиннинг, но обычно отцеплялись без взятия в подсак. Неоднократно наблюдал аналогичные случаи забагривания. Экземпляры на 5-7 кг есть точно, скорее всего - есть и около десятки.

Значит так. Описываю снасть на которую я ловлю, разберёмся вместе в причине сходов... Ловлю на такие он-лайны http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1096459&postcount=1552 , пружина для каши на фото http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1096417&postcount=206 . Грузоподъёмность поплавка 45 грамм, вес каши грамм 40 http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1123838&postcount=1603 . Груз весом около 25 грамм. Мы тут общались с одним форумчанином, решили что я рано подсекаю.... Крючки я использую вот такие
http://www.goldencatch.******/catalog/kruchki/kruchki-golden/ модель DEFT TRAP . 3-4 номера

Сейчас смотрят

Назад
Вверх