ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 10)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Вы просто скорей всего попали на слабый клев когда он осторожно клюет ---и возможно у вас поплавки были или чуть больше или чуть меньше.
У ВАС поклевки были типа такого - поводит поводит и бросает?
Не пробовали ВЫ немного еще подгруживать поводок?понемногу?
и еще--
Не понял это - на маркерных с верху - отчет глубины?20- 70 от верха?-а почему не пробовали тогда снизу от дна его искать.
Они то - может его брали над дном?А вы только сверху.
ВЕТЕР был на них?
ЛОб часто смещается по всем глубинам ----то ловится сверху ---- то очень часто намного ниже---- почти над дном.
У меня часто бывает над дном начинает около 11 утра брать и после обеда. Смотря какая погода. И от места - где сижу

Последнее редактирование:

добрый день господа.
столкнулся с непонятной для меня ситуацией с ловлей на платнике.
прошу высказать свои идеи и соображения, тк сам я вьехать не могу :(

на маркерных снастях, при установке пружины с "кашей" активно долбила мелочь....пробовал выставлять техно на разные глубины от 20 до 70 см- лобатый так и не пришол.. :(

в то же время, на позиции 2а, стояла пара рыбаков, со снастями маркерного типа опять таки, которые раз в час, или пол-часа вынимали лобатого....и до 11ти утра надолбали штук 7-8, от 2х до 7ми кил...наживка - каша розового цвета и венгерский техно. в чом жеж может быть секрет то ?
к двум часам дня позиция 2 освободилась, и я встал на их место...
итог такой, на 3ри снасти с 2х до 6ти вечера, поклёвок ноль....

как такое может быть ?
хелп плз....

заранее благодарен, с уважением.....
А какая общая глубина в месте ловли?

KVIPER писал
Вчера, 21:57

Коллеги, кто подскажет. У меня опыта ловли толстолоба маловато. Поклевки есть , поплавок скачет, тонет, а толстый не засекается. В чем причина ? Может длина поводков ? Или размер крючков ? В общем пока вопросов больше чем ответов.

в трёх снастях несколько разные поплавы....одна самая уловистая, тож молчала... поскольку верта фактически не было - то поплавы были как на ладони....

возможно я неверно пользую термин "снасть маркерного типа", по сути вот она - http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=448624&postcount=41
только поплав другой формы.... нет фотика под рукой...
но идея снасти такая же...

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

А какая общая глубина в месте ловли?

с позиции 1 - снасти ложились на глубину 1.5 - 2 метра.
под дамбой по фарватеру - до 3х....неглубокий став однако...

в трёх снастях несколько разные поплавы....одна самая уловистая, тож молчала... поскольку верта фактически не было - то поплавы были как на ладони....

возможно я неверно пользую термин "снасть маркерного типа", по сути вот она - http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=448624&postcount=41
только поплав другой формы.... нет фотика под рукой...
но идея снасти такая же...

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Это у вас монтаж со скользящим грузом. Вот надо просто взять и сфотать и тут выложить .А фотик возьмите сфотайте--- а мы подождем и посмотрим
Трудно по чужим фото что ли бо сказать.И вы же не на конкретно этот ловили?------ вот поэтому и просьба -сфоткайте и выложите тут на сайте .
А так мы просто будем не понятно про что говорить.

Я почти таким монтажем---- 4 сезон пользуюсь. И тоже бывает - что не клюет .Это рыбалка.

Вы просто скорей всего попали на слабый клев когда он осторожно клюет ---и возможно у вас поплавки были или чуть больше или чуть меньше.
У ВАС поклевки были типа такого - поводит поводит и бросает?
Не пробовали ВЫ немного еще подгруживать поводок?понемногу?
и еще--
Не понял это - на маркерных с верху - отчет глубины?20- 70 от верха?-а почему не пробовали тогда снизу от дна его искать.
Они то - может его брали над дном?А вы только сверху.
ВЕТЕР был на них?
ЛОб часто смещается по всем глубинам ----то ловится сверху ---- то очень часто намного ниже---- почти над дном.
У меня часто бывает над дном начинает около 11 утра брать и после обеда. Смотря какая погода. И от места - где сижу

ветер таки был на них.
ото дна я пробовал на пружину - нет снасти (не успел изготовить) для ловли со дна на техно. пружину забивал фишдрим прикомкой амур+толстолоб с добавкой горохового стика. но на это приходил только карась.
на разных глубинах я пробовал - от 20 до 70см от поверхности. поверху бьёт меляк аки тюлька, понизу - полное бездвижение.....

мало того, я пересел на их место, и пробил опять таки разные глубину в том же диапазоне....и нуль. дето есть секрет....очевидно...
и самая фишка в том. что пару дней до того, на том же водоёме, на теже снасти, на тот же техно - результат был. мало того, кроме рыбаков работавших с позиции 2а, более ни у кого вообще по водоёму движения не было.....

Ок. подождём фото оснастки.

ветер таки был на них.
ото дна я пробовал на пружину - нет снасти (не успел изготовить) для ловли со дна на техно. пружину забивал фишдрим прикомкой амур+толстолоб с добавкой горохового стика. но на это приходил только карась.
на разных глубинах я пробовал - от 20 до 70см от поверхности. поверху бьёт меляк аки тюлька, понизу - полное бездвижение.....

мало того, я пересел на их место, и пробил опять таки разные глубину в том же диапазоне....и нуль. дето есть секрет....очевидно...
и самая фишка в том. что пару дней до того, на том же водоёме, на теже снасти, на тот же техно - результат был. мало того, кроме рыбаков работавших с позиции 2а, более ни у кого вообще по водоёму движения не было.....

Такое часто бывает-Одни ловят а другие наблюдают----а может просто это был не ВАШ день.и такое часто бывает. И вроде и клюет --- а не ловиться - то сходы то обрывы и так далее.Сам не раз сталкивался с таким

А может у них есть и свой секрет к тому же---- или монтаж не так сделан.ВЕДЬ вы же в руках снасти их не держали?

2 KVIPER

Вы знаете - без фото вашей снасти очень трудно понять.
И если по возможности будет фото и тогда все видно будет.
Как можно без фото понять7по словам это одно - а фото совершенно другое. Да и тем более не ясно на какой конкретно монтаж у вас не ловилось.

У любой снасти все должно быть сбалансировано. Как минимум - должен быть подобран поплавок. Он должен удерживать снасть на плаву и в то же время обеспечивать максимальную чувствительность. Это относится ко всем оснасткам. Можно ведь привязать и футбольный мячь :). Если поплавок слишком большой - снасть будет "жесткой", что может отпугивать толстолоба. Если маловат -поклевки вроде и есть, а толстолоб не засекается. Вот поэтому и нужно иметь вес технопланктона тарированным(весь одинакового веса)

Последнее редактирование:

У любой снасти все должно быть сбалансировано. Как минимум - должен быть подобран поплавок. Он должен удерживать снасть на плаву и в то же время обеспечивать максимальную чувствительность. Это относится ко всем оснасткам. Можно ведь привязать и футбольный мячь :). Если поплавок слишком большой - снасть будет "жесткой", что может отпугивать толстолоба. Если маловат -поклевки вроде и есть, а толстолоб не засекается.

2 KVIPER Ph@ntom

Юра вам правильно отписал.

А приблизительно так же но подробней #46 еще все в том году и описывалось

Читайте разделы Внимательно
И тут на сайте почти на все свои вопросы найдете ответы.

Читал на форуме про снасть барилка. С ней всё понятно. Подскажите. А почему её сравнивают со снастью для горбыля. Снасть для горбыля со скользящим поплавком, стопорами и отводом от поплавка предназначена для донного ужения в камнях. Поплавок предназначен только для приподнятия наживки над дном. Обычно поплавок плавает над дном в 1-2м, а сверху может быть 20м воды до поверхности. Почему донную снасть для горбыля сравнили со снастью барилка для поверхности? Что-то не понятно. Эти снасти из разных опер! Совершенно разные и не похожие друг на друга.

Читал на форуме про снасть барилка. С ней всё понятно. Подскажите. А почему её сравнивают со снастью для горбыля. Снасть для горбыля со скользящим поплавком, стопорами и отводом от поплавка предназначена для донного ужения в камнях. Поплавок предназначен только для приподнятия наживки над дном. Обычно поплавок плавает над дном в 1-2м, а сверху может быть 20м воды до поверхности. Почему донную снасть для горбыля сравнили со снастью барилка для поверхности? Что-то не понятно. Эти снасти из разных опер! Совершенно разные и не похожие друг на друга.

Так все снасти делались по примеру "разных опер" :). А в "барилке" просто увеличено растояние от техно (наживки) до поплавка, чтобы он плавал на воде и видно было поклевку. Так в чем же разница? Если на обычной поплавочке перемещать поплавок - каждый раз давать новое название?

Так все снасти делались по примеру "разных опер" :). А в "барилке" просто увеличено растояние от техно (наживки) до поплавка, чтобы он плавал на воде и видно было поклевку. Так в чем же разница?
Вы наверное меня немного не поняли. В снасти на горбыля поплавок плавает под водой в районе дна. Он просто приподнимает поводок с наживкой над дном. Он стопорится с двух сторон и получается глухим. Ловят такой снастью с помощью удочек для прибойной рыбалки. Поклёвку отмечают колокольчиком или сигнализатором. Удочки ставят на треногу вертикально. Это вообще морская прибойная донная снасть.
Подчёркиваю-поплавок не плавает на поверхности. Поплавок утоплен и плавает в районе дна!

Вы наверное меня немного не поняли. В снасти на горбыля поплавок плавает под водой в районе дна. Он просто приподнимает поводок с наживкой над дном. Он стопорится с двух сторон и получается глухим. Ловят такой снастью с помощью удочек для прибойной рыбалки. Поклёвку отмечают колокольчиком или сигнализатором. Удочки ставят на треногу вертикально. Это вообще морская прибойная донная снасть.
Подчёркиваю-поплавок не плавает на поверхности. Поплавок утоплен и плавает в районе дна!

Если в снасти на горбыля поставить стопор поплавка на нужную глубину(чтобы всплыл поплавок), что получится?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх