ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 4)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

ВИТАЛИК К ВИТЯ ВИКАНТ САШАГОЛИКОВ!
жаль что вы перестали создавать новый монтаж.Может это вам в чем то поможет . Все найдено в нете.я думаю возможно такие устройства и подойдут для самоподсекания толстолобика как с поверхности так и со дна Или же немного их переделать.
Можно поплавок туда и разместить.а можно просто вешать перед любым- с изгибом с проушиной с трубкой да ка к и куда угодно и на отдельном поводке и все вместе и на трубку и раздельно
Варианты придумать разные можно- смысл один и тот же и попробовать применить на многих монтажах.
Можно их и переделать. ЧТо нибудь добавить или убрать.
И не нужны будут ни микростопоры ни геморроя с проскакиванием стопоров и никогда волочиться груз не будет по дну.
Самоподсекатель.
http://s002.**********/i200/1004/de/98e1b345ed79.jpg

http://i033.**********/1004/10/25fba7de865b.jpg

с верхними вроде все понятно что и куда вешать. а вот следующее тоже можно попробовать типа такого сделать- нашел сегодня - сильно в чертежах не разбираюсь но смыл я думаю понятен. Может быть и такой принцып самоподсекателя подойдет. Сделать вроде как поплавок такой. Со дна пойдет по любому.
А может есть смысл и поверху применить ?

И вот еще то что Мартел #372 первый тут выложил тоже надо попробовать испытывать.

http://www.ribak.******/workshop/workshop_115.html

Последнее редактирование:

По первым двум ссылкам все так мелко, что ничего не разобрать.

Саша не получается тут больше фото сделать. а по ссылке -сайт уже закрыт -только для зарегенных так что есть то есть. скачай его к себе там и откроешь как надо . можешь и сюда потом выложить в хорошем исполнении.Вот поэтому и пробовал через радикал фото . увелечение фото в посту даже сделал.

Вложения

• підсікач1.jpg
    2.3 КБ · Просмотры: 327
    підсікач1.jpg
  • підсікач2.jpg
    2.3 КБ · Просмотры: 329
    підсікач2.jpg

Дима Martel У Вас в Крыму толстолоб еще не клюет ? Тепло... Хочется потягать его... А если у Вас начнет, то и нам недолго ждать останется. 
 С уважением.

Дима Martel У Вас в Крыму толстолоб еще не клюет ? Тепло... Хочется потягать его... А если у Вас начнет, то и нам недолго ждать останется. 
 С уважением.

Я готовлюсь на следующей неделе :taschu: поеду на сутки.

Саша не получается тут больше фото сделать. а по ссылке -сайт уже закрыт -только для зарегенных так что есть то есть. скачай его к себе там и откроешь как надо . можешь и сюда потом выложить в хорошем исполнении.Вот поэтому и пробовал через радикал фото . увелечение фото в посту даже сделал.

Я только разобрал, что поплавок насаживается на гигантскую подпружиненную булавку, которая при поклевке выстреливает, резко раскрываясь, происходит подсечка. Но что "спускает курок" не въехал.

Я только разобрал, что поплавок насаживается на гигантскую подпружиненную булавку, которая при поклевке выстреливает, резко раскрываясь, происходит подсечка. Но что "спускает курок" не въехал.
3.gifэто разновидность донки с самоподсечкой,
Безымянный.JPG
но можно и поплавок присобачить.9.gif

да на размеры не смотрите что на фото -сами должны подбирать.

Теперь понятно.
Но в нашем случае, вместо грузика нужно ПалТо ставить или пружину для прикорма. Но тогда конструкция подсекателя будет пугать рыбу ИМХО, а если ПалТо вешать там, где нарисован крючок, т.е. ниже подсекателя, то тогда он будет срабатывать при забросе...

Саша подумай немного и :taschu::taschu::taschu::taschu::taschu: все получится у тебя.Что куда вешать как сделать что бы все висело и не растегивалось.

лично для меня САМОПОДСЕК-- не нужен -у меня почти всегда сам засекается.И у меня проблем с подсечкой нет!!
Я вам просто обещал если что помочь вот что нашел выложил как И МАРТЕл тоже девайсик выложил пользуйтесь.

а теперь кто хочет пусть и внедряет такую ----идею - и что то доделывает переделывает-- воплощайте сами в жизнь будет ловить - отлично---- не будет так не будет.
наше дело инфой делится мы и делимся.

Никто ни кого не заставляет - хочетеь делайте -хочете и не пробуйте
Все зависит от желания рыбака.
если есть проблема пробуйте ее исправить.

Саша вы вон сколько всех вариантов пробовали изобретая снасть новую??---Что только не придумывали.

что то у вас получилось?

Удачи всем !!:thumbupq::thumbupq::thumbupq::taschu::taschu::taschu:

Последнее редактирование:

Саша не получается тут больше фото сделать.
Но что "спускает курок" не въехал.
Меф тоже самое что ты #451 нарисовал-- оно самое там и есть. на тех фото.Смотри внимательно. тут ФОто номер два - только там рыбка нарисована. И про поплавок тоже написано.
Зачем копировать если все уже есть - не пойму??
Слава, ты не понял. По твоим фото http://s002.**********/i200/1004/de/98e1b345ed79.jpg было не понять, как работает снасть, я и нарисовал для наглядности(извени, что без рыбки), а что бы не возникало недоразумений, не надо показывать фото на которых ни чего не видно.:thumbupq: Так, что смотри внимательно тему, кому адрессован мой(твой:yes:) рисунок.

Вова ------ я же сразу и написал что не получилось--- а твои смайлики что ты ставишь у меня не открываются . так что не ставь -- ни черта не пойму.
у меня с одного браузера открывает а с другого нет.

Сегодня взял вот сделал по другому и все получилось. теперь ведь все четко и хорошо видно?вот пусть кто хочет и пробует такой вариантик... я думаю что сработает.

Уважаемые форумчане, что скажете о самозасекающих поплавочных снастях при ловле толстолобика?
задумчивый.gifЕсли использовать поплавочные снасти, такие как стоппоплавок, поплавок с тормозшайбой, поплавок с большой грузоподъемность, с пружинящими устройствами(самозасек) или другие из этой "оперы", то эти все приспособления схожи с установкой "самострела" "охотников" - браконьеровсамострел.gif.

Это уже не отдых(хобби, увлечение, профловля и тд), а добыча рыбы как у браков(ждать"паровоза" на поплавочную остнастку - это не правильнобред.gif).

Что скажите, по этому поводу?

Исходя из того, что на крючке нет наживки и лобатый засекается сам, все кто ловит толстолоба-брак.:wacko: Правильно? Короче пора брать спин и к воде:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх