ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Слава, я к тому, что отдельно удилищ для толстого у меня нет, определиться бы под тест имеющих надо.

• Cпасибо
Реакции: vdas

Игорь да потянут любые карповики,смотри по максимуму беру--- тремпель с техно -65 грамм,подргрузка- 15 . поплавок до 20 грамм--груз до 70 Итого 170 грамм. Это я самый максимум посчитал. Переведи в лб.
В среднем где то до 140 грамм будет.
А ваще -- купи себе телескопы не дорогие и не парься.И сэкономишь время и шнуры и леску.Они для лба класс. Собрал оснастку и в пэтовский кулек....2 минуты - разбрать и закинуть То же самое и смотать, когда домой едешь. И не надо ничего резать, вязать.

Слава, я к тому, что отдельно удилищ для толстого у меня нет, определиться бы под тест имеющих надо.

Специально для ловли толстого заказал себе не дорогие,сёрфовые удилища телескопы,тест 80-200г так в продаже у нас их нет пришлось на заказ жду:)

Игорь да потянут любые карповики,смотри по максимуму беру--- тремпель с техно -65 грамм,подргрузка- 15 . поплавок до 20 грамм--груз до 70 Итого 170 грамм. Это я самый максимум посчитал. Переведи в лб.
В среднем где то до 140 грамм будет.
А ваще -- купи себе телескопы не дорогие и не парься.И сэкономишь время и шнуры и леску.Они для лба класс. Собрал оснастку и в пэтовский кулек....2 минуты - разбрать и закинуть То же самое и смотать, когда домой едешь. И не надо ничего резать, вязать.
Доброго здоровья! Этот пост меня не касается, совет давался не мне, но заинтересовал весьма. Если не трудно, то по-подробней, можно даже в личку. С уважением Игорь.

Так КИА - Игорь зовут.Я ему и написал. Игорь что интересует ,пиши спрашивай зачем в личку, не я так другой и ответит Подсел с года три на серфы ими и ловлю Имею 3 шт по 3.9 и 1 - 4. 20 все телескопы . Не дорого, от 30 до 50 баксов,и надежно,как по мне ,за все время ни разу и не подвели. Не одной поломки не было,не ржавеют даже кольца.

Тогда ворос по горячему: какие катушки и какая леска?С уважением Игорь.

Друзья, кто нибудь взвешивал свои оснастки? С ТП и без. Каков их "полетный" вес? Можно ли использовать "стандартные" отверстия в грузах, сделав фаску конечно?

Игорь, в силу того что я приверженец легких оснасток, то и удилища использую, в подавляющем большинстве случаев, фидерные, до 80гр., 3,6м. это с учетом того что лобик не трофейный -средний вес ок 5кг. Использую и карповые удилища, 2,5lb 3,6м, но с более тяжелыми оснастками - закорм тройными тремпелями, ловля в близи коряжника и т.д. Уже как то писал - вес типовой оснастки (весы) около 45 -50гр без догрузки тремпеля, и +5 - 15гр догрузки в ветер. Тремпеля у меня паяные именно для того чтобы догруз использовать только при устойчивом ветре. Поплавки 7-10гр собственного веса, плавучестью от 35гр., ТП с тремпелем то же ок 35гр, в погруженном состоянии 10-15гр. Стандартные отверстия в грузах - это ок 2мм, по мне так мало. Я их "дорабатываю" строительным дюбелем,тоже выкладывал. Закупать удилища специально под лобика я бы не стал, Можно "поиграв" огрузкой довести вес оснастки до привычного в карповой рыбалке, и не нужно будет перестраиваться под заброс ИМХО.

Игорь, в силу того что я приверженец легких оснасток, то и удилища использую, в подавляющем большинстве случаев, фидерные, до 80гр., 3,6м. это с учетом того что лобик не трофейный -средний вес ок 5кг. Использую и карповые удилища, 2,5lb 3,6м, но с более тяжелыми оснастками - закорм тройными тремпелями, ловля в близи коряжника и т.д. Уже как то писал - вес типовой оснастки (весы) около 45 -50гр без догрузки тремпеля, и +5 - 15гр догрузки в ветер. Тремпеля у меня паяные именно для того чтобы догруз использовать только при устойчивом ветре. Поплавки 7-10гр собственного веса, плавучестью от 35гр., ТП с тремпелем то же ок 35гр, в погруженном состоянии 10-15гр. Стандартные отверстия в грузах - это ок 2мм, по мне так мало. Я их "дорабатываю" строительным дюбелем,тоже выкладывал. Закупать удилища специально под лобика я бы не стал, Можно "поиграв" огрузкой довести вес оснастки до привычного в карповой рыбалке, и не нужно будет перестраиваться под заброс ИМХО.

Выбор удилища во многом зависит от метода ловли.
У меня были ситуации когда для достижения результата нужен был мощный силовой заброс,но к сожалению удилище не позволяло этого сделать,оставалось кусать локти, и наблюдать как он играет,в не зоны моего действия,ребята пытающиеся достать его,оставались без удилищ хрясь и поход в магазин за новым:)
А так как я планирую в этом году поискать трофей на дальнем рубеже,с забросом двух тп, прикормачной и рабочей, то удилище типа сёрфа или спода будет наиболее оптимальным.
Как говорится каждому своё.

Подсел с года три на серфы ими и ловлю Имею 3 шт по 3.9 и 1 - 4. 20 все телескопы . Не дорого и надежно,как по мне ,за все время ни разу и не подвели. Не одной поломки не было,не ржавеют даже кольца.
Слава какой фирмы твои серфы.? Где ты их покупал ?

В личку ответил.

Доброго здоровья! Народ, а теперь вопрос. Существуют ли особенности нереста белого амура и толстолоба? Этим занимаются в специализированых водоемах, или рыба это может делать в любом водоеме естественным путем? Спрашиваю потому что знаю про водоем, куда рыба запускалась лет 10 назад, и в сети мужикам попадались особи по 25-27кг. В этом водоеме возможно встретить особи меньшего размера? С уважением Игорь.

Температура воды выше 20 градусов и обязательное течение на длином ровном участке. Лоб у нас икру сбрасывает, оплодотворяет, (это в раоне водосброса ГЭС происходит, там вода круглый год тёплая), но икра не выживает, она пелагическая и если не будет движения воды и её омывания - погибает, но икринки попавшие в струю могут выжить, природа берёт своё. На водоёмах со стоячей водой икра врядли созреет и выживет до личинки. ИМХО

Доброго здоровья! Народ, а теперь вопрос. Существуют ли особенности нереста белого амура и толстолоба? Этим занимаются в специализированых водоемах, или рыба это может делать в любом водоеме естественным путем? Спрашиваю потому что знаю про водоем, куда рыба запускалась лет 10 назад, и в сети мужикам попадались особи по 25-27кг. В этом водоеме возможно встретить особи меньшего размера? С уважением Игорь.[/QUOTE

Икра ТЛ в условиях средней полосы не вызревает
это утверждают ихтиологи. Поэтому при отсутствии регулярного зарыбления, стадо ТЛ деградирует (С)

Ну вроде сведения были и уже давно , что на Волге в низовьях был замечен удачный нерест лба. Даже в ролике, что тут есть об этом говорили.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх