ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Когда ветер от берега на котором рыбачу, ветер в помощь, дрейфующую оснастку прямо в стадо лоба запустить можно, если по дороге какая нибудь плохая рыбка - уклейка уйдя из жизни, забагрившись не остановит трамвайчик.
А что на форуме был человек, который делал технопланктон и технокашу, которую только толстолобик кушал ? Обидно что он не оставил после себя рецепт, убралась бы головная боль с мелочью. Сомневаюсь конечно, что такой существует. Когда стадо толстолобика подходит к оснастке мелочь уходит, но пока лоб дойдёт, малёк кашу выгрызет, да ещё и повесится на крючок.
Рецептик архинужный, был бы в тему !!!

Взял стандартную трубочку противозакручивателя прикрепил к петельке поводок с тремпелем и потянул. Имеем следующее:

Я по фотке не совсем понял :(
Это что проволока раскрутилась что ли.
Ни фига себе.

Я по фотке не совсем понял :(
Это что проволока раскрутилась что ли.
Ни фига себе.

Так получается. Я представил, если бы крупный толстолобик дёргать начал, вылетела бы сразу. Покупал чёрные противозакручиватели, таже беда. Может такие делают, нужно петлю менять на трубке однозначно, иначе будет ОП.

Так получается. Я представил, если бы крупный толстолобик дёргать начал, вылетела бы сразу. Покупал чёрные противозакручиватели, таже беда. Может такие делают, нужно петлю менять на трубке однозначно, иначе будет ОП.

Хм. У меня есть с проволочной петлей черные трубки и с пластиковым кольцом. Ну мне бы просто страшновато с такой силой тянуть, чтобы проволоку раскрутить. Ну надо попробовать. Хотя я Вам верю и так.
Я правда больше склоняюсь к УТ и Весам

Балансиром забагрили или клюнул ? В пасти балансира не было, наверное первое. Хорош лобик!!! :thumbtwoup: Для зимы отличная рыбка.

Случалось у меня летом раза три что лобик багрился за хвост,или за плавник,всегда отпускал,у меня с ним договор или за губу,или не как:)

А вот когда на один крючек у меня лично --- всегда по феншую..Или за нижнюю , со дна или за верхнюю- с верху. Когда два и больше , то часто такое же бывает

А вот когда на один крючек у меня лично --- всегда по феншую..Или за нижнюю , со дна или за верхнюю- с верху. Когда два и больше , то часто такое же бывает

Слав всегда использую один крюк,и вот засранец за один умудрялся забагриться.:)

Серьезно,и не припомню даже у себя такого.С внешней стороны рта бывало.

Re: "Разговоры о толстолобике и не о чем"

Всем привет !!!
Сегодня походил по магазинам и посмотрел на трубки противозакручивателя, в итоге сравнил с той что ломалась http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2394654&postcount=2945 ту что купил, проверил так же как первую, выдержала нагрузку на растяжение в 16 кг, первая и пяти не выдержала. На новой даже карабинчик не снимал, хоть его менять на американку однозначно придётся.

Фото к посту выше

Вложения

• P2010146.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 52
    P2010146.jpg

Роман, я понял, что ломаются они не от статики, а от знакопеременных нагрузок. 1-3 рыбалки (от клева) и трубка трескается. Хотя качество разное, не спорю.

Всем привет !!!
Сегодня походил по магазинам и посмотрел на трубки противозакручивателя, в итоге сравнил с той что ломалась http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2394654&postcount=2945 ту что купил, проверил так же как первую, выдержала нагрузку на растяжение в 16 кг, первая и пяти не выдержала. На новой даже карабинчик не снимал, хоть его менять на американку однозначно придётся.

Трубку на разрыв испытываете для использования в оснастке "барилка"??

Re: Толстолобик(продолжение)"

Роман, я понял, что ломаются они не от статики, а от знакопеременных нагрузок. 1-3 рыбалки (от клева) и трубка трескается. Хотя качество разное, не спорю.
На тех что описывал раньше петля распускалась при небольшой нагрузке и трубка хрупкая, ту что купил вчера надёжная сталистая проволока и трубочка эластичная. Разница в качестве. Я понимаю что рывки рыбы в воде на пике всегда больше её веса, по этому стараюсь исключить слабые места оснастки.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Трубку на разрыв испытываете для использования в оснастке "барилка"??

Да для "барилки", если к петле трубочки крепить поплавок, то проблем вообще не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх