ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

В Волгограде открылся супер - пупер магазин, вывеска с надписью rusfishing. Спросил у продовца, что нибудь для ловли толстолоба есть? Он позвал менеджера, тот на пальцах мне объяснил, что толстолобик на снасти не ловится. Так что эксперименты с самодельным техно придётся продолжать.
это где такой магазин:neznayu:

С этим полностью согласен и сам не раз об этом писал, а в своем посте этот момент упустил. Спасибо за дополнение. Но в прошлом сезоне у меня так и не получилось, чтоб «…при забросе снасти видно как груз 2 в прямом понимании останавливается в воздухе а груз 1 продолжает свой полет…» Может быть предложенное тобой грузило грушевидной формы решит эту проблему. Есть еще свои задумки по форме отстающего груза. Буду пробовать.
Почему акцентировал внимание, что фиксированный поводок увеличивает разлет снасти?. Потому, что для меня эта мысль нова. Я раньше смотрел скользящие онлайн монтажи с фиксированным поводком и не понимал. Зачем? Ведь они хуже летают. А теперь, после разъяснений НИА нашел им такое оправдание, что они увеличивают разлет снасти и УО.
Можно в скользящий онлайн монтаж добавить ниже поплавка бусину и стопор и тем самым не подпустить его к ТП на длину фикированного поводка. А можно его сделать съемным отстегивающимся (кто пользуется общим набором поводков для онлайна и обманки). Я съемными поводками в онлайне не пользовался, но думаю, что при длине более 60 см возможны перехлесты. У кого есть опыт по применению фиксированных поводков большей длины – поделитесь.
Валера, когда я говорил, что УО зависит от глубины ловли, то допустил неточность, имея в виду, что УО зависит от глубины водоема. (см. эскиз). При одинаковом разлете УО тем меньше, чем больше глубина водоема. Т. е. на глубоком водоеме ТП с крючками располагается ближе к основной леске, чем при ловле на мелких местах. Вывод: Увеличению разлета нужно придавать особое значение при ловле в глубоком месте. Кроме "отстающего" грузила оправдано использование фиксированного поводка.

[FONT=&quot]
[/FONT]
ИМХО и всё таки в данной ситуации поплавок бревно или кость предпочтительней меньше шансов на запутывание снасти.

это сколько надо мучить скотинку чтоб она так была спокойна.

Здорова всем! Ув. sedoyser у меня к вам лично вопрос, а скольких рыб более 25-30 кг вам приходилось вываживать???:) Как вы думаете сколько по времени придёться вываживать "СКАТИНУ" в 30кг???:):):)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1008017&postcount=129 30кг-час вываживания.

Последнее редактирование:

А можно по подробней о самом процессе изготовления.:thumbupq:
Прошу прощения что в не очереди но я делаю данный тремпель из спицы длинной 24см и сгибаю спицу при помощи ИМХО медной или латунной трубки
это оригинал

Вложения

• PICT0122.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 41
    PICT0122.jpg

а это сделанный вручную чуть позже выложу тремпель изготовленный с помощью тубки

Вложения

• PICT0120.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 31
    PICT0120.jpg

Здорова всем! Ув. sedoyser у меня к вам лично вопрос, а скольких рыб более 25-30 кг вам приходилось вываживать???:) Как вы думаете сколько по времени придёться вываживать "СКАТИНУ" в 30кг???:):):)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1008017&postcount=129 30кг-час вываживания.
Пока не одной, в этом годы будет первый выход, а пока только виртуально
да подготовка снастей + попытки изготовления техно по советам фурмовчан метод молоток +микро

Re: Оснастки для ловли толстолобика

Проблема в том что у нас в москве нет таких поплавков которые показаны на фото, оранжевые китайские... палочку толстолоба то проблема купить... А на сколько грамм нужно купить? Хочеться и ЭСТЕТИКИ немного)))))

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

А как же эти:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=490964&postcount=49
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=554450&postcount=59

а монтаж планирую сделать вот такой:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=691912&postcount=79

Может верхнюю бобышку опущу ближе к телу поплавка....
А тут смотрели

Вложения

• 33.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 77
    33.jpg

а это сделанный вручную чуть позже выложу тремпель изготовленный с помощью тубки

Мне почему то больше нравится тремпель треугольной (читай - компактной) формы, нежели вот такой громоздкой ромбовидной.

Посты о приобретении прессформ , снес в эту тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22693&page=9.
Она как раз для этого и создавалась.

Да, о цене, пишите, спрашивайте- в личке.Там же и договаривайтесь.

Прямая торговля в разделах запрешена.

наконец-то выложили архив нашей , пензенской передачи про рыбалку "рыбак рыбаку" . одна из передач была посвящена ловле толстолобика . и я там был , мед-пиво пил , вот только ... в общем сами увидите .:D:taschu:
http://www.penzainform.ru/television/archive/programs/2011/06/27/10-683.html#playVideo

Со спицей очень тяжко работать, из неё делаю только разборные тремпеля. Для других случаев паяю из медной проволоки, либо вяжу с использованием кембриков, вертлюжков и т.д.

Вложения

• разборный тремпель.jpg
    198 КБ · Просмотры: 85
    разборный тремпель.jpg
  • паянные заготовки.jpg
    227.2 КБ · Просмотры: 78
    паянные заготовки.jpg
  • из щучьего поводка.jpg
    288.1 КБ · Просмотры: 77
    из щучьего поводка.jpg
  • кембрик + вертлюжок.jpg
    262.5 КБ · Просмотры: 76
    кембрик + вертлюжок.jpg
  • скользящие.jpg
    296.8 КБ · Просмотры: 77
    скользящие.jpg
  • мягкий тремпель.jpg
    251.8 КБ · Просмотры: 71
    мягкий тремпель.jpg

Андрей
Хороший фильм ,про рыбалку в Пензе.Там у вас в этом году, пипец, аншлаг ваще полный будет.
А самое главное, что в фильме, самые уловистые монтажи не показали.
Люди то плохо еще в этом разбираются.

Андрей
Хороший фильм ,про рыбалку в Пензе.Там у вас в этом году, пипец, аншлаг ваще полный будет.
А самое главное, что в фильме, самые уловистые монтажи не показали.
Люди то плохо еще в этом разбираются.
Нужно быстрей делать тему в словаре толстолова на тему Монтажи!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх