С этим полностью согласен и сам не раз об этом писал, а в своем посте этот момент упустил. Спасибо за дополнение. Но в прошлом сезоне у меня так и не получилось, чтоб «…при забросе снасти видно как груз 2 в прямом понимании останавливается в воздухе а груз 1 продолжает свой полет…» Может быть предложенное тобой грузило грушевидной формы решит эту проблему. Есть еще свои задумки по форме отстающего груза. Буду пробовать.
Почему акцентировал внимание, что фиксированный поводок увеличивает разлет снасти?. Потому, что для меня эта мысль нова. Я раньше смотрел скользящие онлайн монтажи с фиксированным поводком и не понимал. Зачем? Ведь они хуже летают. А теперь, после разъяснений НИА нашел им такое оправдание, что они увеличивают разлет снасти и УО.
Можно в скользящий онлайн монтаж добавить ниже поплавка бусину и стопор и тем самым не подпустить его к ТП на длину фикированного поводка. А можно его сделать съемным отстегивающимся (кто пользуется общим набором поводков для онлайна и обманки). Я съемными поводками в онлайне не пользовался, но думаю, что при длине более 60 см возможны перехлесты. У кого есть опыт по применению фиксированных поводков большей длины – поделитесь.
Валера, когда я говорил, что УО зависит от глубины ловли, то допустил неточность, имея в виду, что УО зависит от глубины водоема. (см. эскиз). При одинаковом разлете УО тем меньше, чем больше глубина водоема. Т. е. на глубоком водоеме ТП с крючками располагается ближе к основной леске, чем при ловле на мелких местах. Вывод: Увеличению разлета нужно придавать особое значение при ловле в глубоком месте. Кроме "отстающего" грузила оправдано использование фиксированного поводка.
[FONT="]
[/FONT]