ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

А если будет словарь то начитается вершков---- и снова ему напишем,читай с первого листа.:)

Так хоть будет знать, что и как называется.По мне так, будет хорошо , не будет тоже нечего.Я то знаю у кого спросить,позвоню Ниа, он мне все и расскажет.:)

Так хоть будет знать, что и как называется.По мне так, будет хорошо , не будет тоже нечего.Я то знаю у кого спросить,позвоню Ниа, он мне все и расскажет.:)
Тогда давайте предоставим возможность новым форумчанам внести свой вклад на форум.

Тогда давайте предоставим возможность новым форумчанам внести свой вклад на форум.

А старожили раздела, всегда и помогут.И тем более зимой, многим скучно.Тут #2350 к примеру я высказал ,как я вижу это все.У кого есть какие предложения то и выкладывайте еще . И наиболее подходящий вариант выберем и сделаем.

Все ведь строжили помнят, как мы точно таким образом обсуждали все что будем делать в разделе и как ,когда нам ,на сайте, отдельный раздел админ сделал.Да, конечно, кое какие темы, не так сильно развились,другие , не нужные удалили .Но ничего страшного.Везде. в разделах , так было и будет

Последнее редактирование:

Я тоже так думаюОдин и должен ХОТЯ бы - основное сделать. Но помощь , наша, нужна- сто пудов.И быстрее все будет. И точнее . Я же так и писал #2331
Carper если решится.И пусть начинает.
Или еще кто то другой решит сделать..
А старожили, мы , просто будем помогать .

Re: Ловля со дна (способы, тактика, советы)

И всё же,где чаще всего следуют поклёвки: со дна, либо ближе к поверхности?Есть ли статистика?Хочу по теплу тоже попробовать,так как с карпом пока ни Алё.:hmm:

И всё же,где чаще всего следуют поклёвки: со дна, либо ближе к поверхности?Есть ли статистика?Хочу по теплу тоже попробовать,так как с карпом пока ни Алё.:hmm:
Да какая там статистика....Этот вид ловли , не давно ведь начался.А раньше толстолобика, почти и не ловли. Большая часть рыбаков, ловит с поверхности. Он с верху , получше ловится. Живет ведь таму поверхности,много от водоема еще зависит Есть водоемы , где лучше со дна. Но очень мало таких. И еще , от времени года Под осень , начинает со дна активней ловится.А если точнее, то с большей глубины. И так , почти везде.

Ну понятно,значит всё как обычно,путём тыка.Одновременно ловим и со дна,и с поверхности.И в зависимости от ситуации начинаем перестраиваться.

Ну да, так все и делают.
Зы ,так и надо делать, искать где он в данный момент и стоит.И если,получилось найти туда и настраиваемся.

Любая рыбалка, она вся методом тыка..))

Ну понятно,значит всё как обычно,путём тыка.Одновременно ловим и со дна,и с поверхности.И в зависимости от ситуации начинаем перестраиваться.

В начале сезона с поверхности, в заводях или рукавах куда ветерок сгоняет теплую воду, по мере прогрева воды диапазон глубин увеличивается, как и территория ловли. Если обильно подкармливать, до получения устойчивой взвеси у дна (процедура продолжительная и затратная, и актуальна при уже относительно прогретой воде) - то хорошо идёт со дна. Но я ловлю в районе Саратова, какие особенности в других местах - не знаю. И как везде, рыбалка - это лотерея, и чем разнообразнее снасти и наживка, тем больше шансов на выигрыш.

А ловится ли этот товарищ по ночам?Я та и днём его целенаправлено то не ловил ни разу.Просто по ночам, по поверхности водоёма наблюдал, очень приличных особей.Возможно это толстолобик,может амур,х.з.
Но попробовать надо.

А ловится ли этот товарищ по ночам?Я та и днём его целенаправлено то не ловил ни разу.Просто по ночам, по поверхности водоёма наблюдал, очень приличных особей.Возможно это толстолобик,может амур,х.з.
Но попробовать надо.
Ловится и ночью, ( если внимательно почитать форум - много описаний поплавков под светлячки). Ночью даже интересней за поклёвками наблюдать.

Я тоже так думаюОдин и должен ХОТЯ бы - основное сделать. Но помощь , наша, нужна- сто пудов.И быстрее все будет. И точнее . Я же так и писал #2331
Carper если решится.И пусть начинает.
Или еще кто то другой решит сделать..
А старожили, мы , просто будем помогать .
Nia, спасибо за доверие. Если другие участники форума не возражают, готов попробовать. Только сразу предупреждаю, что свободного времени мало, и все будет происходить медленно. Я уже предложил назвать тему "Словарь толстолова". Если есть другие предложения, готов их рассмотреть. Прошу также всех принять участие в составлении перечня терминов и отборе наиболее подходящих названий.:helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх