ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 10)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Уважаемые!
Ко всем, оказать помощь в выборе поплавка для оснастки. Вот ссылка на товар. Скажите какой лучше выбрать? Просто что-то растерялся.

Уважаемые!
Ко всем, оказать помощь в выборе поплавка для оснастки. Вот ссылка на товар. Скажите какой лучше выбрать? Просто что-то растерялся.

Так это смотря какая оснастка будет.Так как "разлет" грузоподьемности указанных поплавков уж очень широк.
Первые 3 на снимках во внимание не берется.А вот остальные-
4-6 -от 90 гр до 190 гр.А удилище позволит делать заброс полность снаряженной оснастки 190 гр?

Так это смотря какая оснастка будет.Так как "разлет" грузоподьемности указанных поплавков уж очень широк.
Первые 3 на снимках во внимание не берется.А вот остальные-
4-6 -от 90 гр до 190 гр.А удилище позволит делать заброс полность снаряженной оснастки 190 гр?

Спасибо. Т.е. считаешь грузоподъемность брать не менее 100гр.
Мне вот понравились поплавки из ПВХ. Как смотришь на такие?

Надо подсчитать-техно заводское=25-28 грамм,самодельное 35-40 грамм,
отгрузка 20-30 грамм,тремпель,крючок,2-а вертлюжка с карабинами=5-7 грамм.Если не ставить "утяжелитель" на киль поплавка,примерно получается =80-100 грамм, значит это поплавок №4 или L100.А вообще, учитывая низкую стоимость этих изделий ,я бы взял несколько подходящих
поплавков и в домашних условиях, опытным путем, достиг бы желаемого результата.
Надо учитывать до какой степени мы можем его до грузить,до антенны, если такая будет или
до 1/3 ,1/4 тела поплавка.

Последнее редактирование:

Да ты купи большие и пообтачивай их сам Сделай любой формы. .Сделай разной грузоподьемности , к примеру от 20 - 30 и до 90 -100 грамм.И потом уже пробуй на рыбалке. Какие будут работать ,те еще наделаешь.
Я к примеру, так всегда делаю.Имею с собой , на рыбалке штук 6 запасных и разных весов .Не считая тех, что на палках.И дома разной грузподьемности много лежит.Надо все пробовать Возможно какие то, для одного водоема, будут лучше, а другие хуже .
Сделай разной грузоподьемности, для начала , хотя бы по три штуки .И не парься.И больше не делай. До тех пор пока не испытаешь на рыбалке.
Самодельное техно даже если и весит до 50- 70 грамм.В воде оно очень мало весит.Это не значит что его и огружать надо 10- 20 гр.Вполне хватает и поплавков с 3- 5 граммовой огрузкой.И поплавков грузоподьемностью от 30 -35 до 50 грамм.Но это надо самому все пробовать.

Уважаемые!
У тебя есть опыт ловли толстолобика. Огрузи свинцовыми грузиками свои лучшие поплавки и , взвесив, посмотри их грузоподъемность. Сделай такие же.

Если ты не ловишь в таких условиях, как донецкие ребята, то тебе не надо 100 граммовые поплавки. Чувствительный поплавок имеет огрузку 30 грамм по ватерлинию. А ватерлиния на палец ниже антенны. (тут я согласен с V.I.P).
Все остальное не поплавки, а буйки.:pardon:
Мое мнение, что лучше подойдут пенопластовые заготовки №3 и №4. Первые придется немного наращивать, если применять огрузку киля, а вторые урезать.

Ребята,есть предложение.:pardon:Я не знаю как отнесетесь к этому,но идет зима,вечера длинные.Может создать общалку типа "Разговоры не о чем."А то что нибудь хочется брякнуть, а хрен его знает где:(.
На Ваше обсуждение.:friends:

Ребята,есть предложение.:pardon:Я не знаю как отнесетесь к этому,но идет зима,вечера длинные.Может создать общалку типа "Разговоры не о чем."А то что нибудь хочется брякнуть, а хрен его знает где:(.

Я поддерживаю, курилка нам нужна, причём наша курилка.

Я думаю , если что, Админ сайта - не против будет.Разеделу то вон сколько лет уже. Вон. в других спецразделах есть ведь.
В первый , пост можно ссылку на - правила. Что, мол в этой теме все должно быть в соответсвии с правилами форума.
Ни гадостей, ни скандалов, ничего такого.Только нормальное человеческое общение.

Обеими руками за.:thumbtwoup:

Какой ветер помеха онлайну ?
Если в прошлом году я почти не имел опыта ловли на онлайны, то в этом сезоне насмотрелся на полет этой оснастки.
У меня якорный груз при забросе отставал чаще всего на 2-3 метра. Хорошо это или плохо? Условия ловли заставляли меня бросать подальше, чтоб забросить за скопление подводных кустов. При ветре в спину все получалось идеально. От места приводнения якорного груза поплавок отходил еще дальше, образуя угол от берега (рис.1). Когда дул боковой ветер, то отгонял поплавок от места приводнения грузика , образуя угол вбок. Что тоже было нормально. А если дул встречный ветер, то поплавок дрейфовал к берегу, до тех пор пока не выбирал слабину, образуя угол к берегу (рис.2). Если при забросе грузик еще и сильно отставал, то это было катастрофой. Поплавок становился совсем близко, гарантируя зацеп при вытаскивании снасти.
Второе место, на котором я ловил в этом сезоне, тоже требовало дальнего заброса. Толстолобикова тропа проходила далеко и на снасти, закинутые близко, не клевало.
Поэтому для себя сделал вывод, что встречный ветер чаще всего враг онлайна и чем больше отстает якорный груз, тем ближе к берегу установится поплавок.
Достаточно ли далеко основная леска отходит от поводка с ТП в онлайне?
В полете между поплавком и грузом образуется дуга. Якорный груз приводняется на 2-3метра ближе поплавка. Если основная леска в этот момент не натянута, то груз падает на дно, выбирая слабину и расстояние между поплавком и линией падения груза тоже равно 2-3 метра
1) Рассмотрим случай, когда глубина в месте лова 4 метра.
Исходя из правила подобия треугольников получаем, что
если мы ловим с уровня 2м, то основная леска удалена от ТП на 1-1,5метра, если ловим с уровня 1м, то основная леска удалена от ТП на 0,5-0,8м,
а если с уровня 0,5м, то на 0,3-0,4м.
2) Рассмотрим случай, когда глубина в месте лова 8 метров (вдвое глубже). Расстояние между поплавком и линией падения груза останется 2-3 метра, а угол отклонения получится в 2 раза острее и, поэтому расстояния между основной леской и ТП уменьшатся вдвое:
при ловле с уровня 2м основная леска удалена от ТП на 0,5-0,8м,
при ловле с уровня 1м основная леска удалена от ТП на 0,3-0,4м,
при ловле с уровня 0,5м основная леска удалена от ТП на 0,1-0,2м.
Если слабины недостаточно, то якорный груз погружаясь, подтягивает к себе поплавок и эти расстояния еще уменьшаются. При глубинах более 4м так и происходит.
Вывод: При ловле на глубоких местах с уровня до 1 метра основная леска близко находится от ТП. В таких условиях оправдано использование оснасток "бревно", "кость" и разных отводов типа коромысел.

Вложения

• угол от берега.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 99
    угол от берега.jpg
  • угол к берегу.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 90
    угол к берегу.jpg

Давайте все же определимся с правильным названием оснастки.
Онлайн---Онла́йн (англ. online, от англ. on line — «на линии», «на связи», «в сети», «в эфире») — «находящийся в состоянии подключения». Первоначально использовалось только в отношении коммуникационного оборудования для указания на режим связи, типичным значением могло быть «не вешая трубку», то есть за один телефонный звонок, в режиме реального времени.
Монтаж "in-line" в переводе in--В.
line --линия
в итоге получаем на русском языке В ЛИНИЮ или для удобства ИНЛАЙН
Мое мнение что должно быть правильное название--. а не придуманное и не чем не обоснованное. если человек не был в нашей ветке а ты хочешь увлечь человека и рассказываешь о снасти с названием ОНЛАЙН он на тебя смотрит как на барана,

Я думаю , если что, Админ сайта - не против будет.Разеделу то вон сколько лет уже. Вон. в других спецразделах есть ведь.
В первый , пост можно ссылку на - правила. Что, мол в этой теме все должно быть в соответсвии с правилами форума.
Ни гадостей, ни скандалов, ничего такого.Только нормальное человеческое общение.

Общение - за обеими руками, есть ни в какую тему не вписывающиеся вопросики, но - ведь это же очень лакомое окошко для разного рода спекуляций, рекламы ит.д. Правила прописать и доп санкции именно для этого раздела было бы полезно организовать. Например вход после бана только при наличии рекомендаций (ни в коей мере не тоска по КПСС), или просто время на обсыхание- типа проветривание после того как прилюдно обос...ся. Варианты может и убогие - но дисциплинирующие. Неизбежно Славе мороки добавится, но зима подоспела и время фильтровать провокаторов есть. Я за жесткий фильтр, - Только нормальное человеческое общение

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Какой ветер помеха онлайну ?
Если в прошлом году я почти не имел опыта ловли на онлайны, то в этом сезоне насмотрелся на полет этой оснастки.
У меня якорный груз при забросе отставал чаще всего на 2-3 метра. Хорошо это или плохо? Условия ловли заставляли меня бросать подальше, чтоб забросить за скопление подводных кустов. При ветре в спину все получалось идеально. От места приводнения якорного груза поплавок отходил еще дальше, образуя угол от берега (рис.1). Когда дул боковой ветер, то отгонял поплавок от места приводнения грузика , образуя угол вбок. Что тоже было нормально. А если дул встречный ветер, то поплавок дрейфовал к берегу, до тех пор пока не выбирал слабину, образуя угол к берегу (рис.2). Если при забросе грузик еще и сильно отставал, то это было катастрофой. Поплавок становился совсем близко, гарантируя зацеп при вытаскивании снасти.
Второе место, на котором я ловил в этом сезоне, тоже требовало дальнего заброса. Толстолобикова тропа проходила далеко и на снасти, закинутые близко, не клевало.
Поэтому для себя сделал вывод, что встречный ветер чаще всего враг онлайна и чем больше отстает якорный груз, тем ближе к берегу установится поплавок.
Достаточно ли далеко основная леска отходит от поводка с ТП в онлайне?
В полете между поплавком и грузом образуется дуга. Якорный груз приводняется на 2-3метра ближе поплавка. Если основная леска в этот момент не натянута, то груз падает на дно, выбирая слабину и расстояние между поплавком и линией падения груза тоже равно 2-3 метра
1) Рассмотрим случай, когда глубина в месте лова 4 метра.
Исходя из правила подобия треугольников получаем, что
если мы ловим с уровня 2м, то основная леска удалена от ТП на 1-1,5метра, если ловим с уровня 1м, то основная леска удалена от ТП на 0,5-0,8м,
а если с уровня 0,5м, то на 0,3-0,4м.
2) Рассмотрим случай, когда глубина в месте лова 8 метров (вдвое глубже). Расстояние между поплавком и линией падения груза останется 2-3 метра, а угол отклонения получится в 2 раза острее и, поэтому расстояния между основной леской и ТП уменьшатся вдвое:
при ловле с уровня 2м основная леска удалена от ТП на 0,5-0,8м,
при ловле с уровня 1м основная леска удалена от ТП на 0,3-0,4м,
при ловле с уровня 0,5м основная леска удалена от ТП на 0,1-0,2м.
Если слабины недостаточно, то якорный груз погружаясь, подтягивает к себе поплавок и эти расстояния еще уменьшаются. При глубинах более 4м так и происходит.
Вывод: При ловле на глубоких местах с уровня до 1 метра основная леска близко находится от ТП. В таких условиях оправдано использование оснасток "бревно", "кость" и разных отводов типа коромысел.

Ешё одно яркое доказательство пользы знания теоремы Пифагора.
НО :
1. кто мешает пользовать давно проверенный в работе "задний груз"? при описанных глубинах картинка сразу оптимизируется. Удаление заднего груза легко меняется в зависимости от условий лова.
2. онлайн монтируется достаточно просто и корректируется быстро, я показывал как можно размещать груз на трубке при забросе, - ни какого отставания нет, (фильм -монтажи на трубке) правда тормознул и не сказал что такой вариант выручает именно при встречном ветре
3. при ловле на больших глубинах с поверхности нужно использовать другие - тоже описанные, в т.ч. скользящий и дрейфующий монтажи.
Правило работающее всегда - выезжая на рыбалку, главное - не забыть дома мозги, и тогда будет нам рыба!

А если дул встречный ветер,
В такой ситуации приходилось ловить и не раз, но у меня зацепов и перехлестов не происходило -- не знаю либо везло либо теория отличается от действительности.

Ещё одно яркое доказательство пользы знания теоремы Пифагора...
Я не к тому... Это было вступление к разговору об оснастке "кость". Тот "девайс", что был выложен Ниа и avtoelektrik`ом на прошлой неделе был ни что иное как модернизированная "кость". Я долго думал как приспособить ее для ловли толстолобика. Сначала хотел разобраться в каких случаях применение этой оснастки оправдано. Какой длины она должна быть? какой грузоподъемности пенопластовые наболдажники? Одинаковые они должны быть по форме и грузоподъемности, или нет?
А может достаточно всего одного на трубке? И неожиданно для себя пришел к выводу, что идеальная кость на толстолобика - это "утомленный поплавок Харриса". #237
В такой ситуации приходилось ловить и не раз, но у меня зацепов и перехлестов не происходило -- не знаю либо везло либо теория отличается от действительности.
Я не писал о перехлестах оснастки, я писал о зацепах за подводные кусты, которые были расположены ближе к берегу. Когда я говорю о близком расположении основной лески к ТП то имею ввиду не угрозу захлеста, а то, что она может настораживать толстолобика.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх