ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 11)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

я тоже думаю что 60 см то что надо, до этого стояли 2 крючка и тоже ловилось на тот что ниже на 10 см от ТП. похолодало у нас, надо подождать жары и продолжу ловить...

у кого сходы бывают такие, уже заглотит, фрикцион начинает трещать, немного затягиваю фрикцион и начинаю тянуть, через метр два сход рыбы без всплесков по тихой, так два раза было, может не доподсекается? может крючок маленький ( Cobra - 9 http://www.fishingstore.ru/product/krjuchki-cobra-9/ ) ?

Вложения

• Снасть на лба.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 60
    Снасть на лба.jpg
Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Был на рыбалке, понравилось.....
Улов на 2- на 4 палки- 12 толстых .От 4кг до 6.7кг
Ловили с 11 до 15.30
Мегаотчет!!! А где видео с рыбалки и показания весов???:) Смысл от фото???!!!:laduh:
-=V.I.P.=- фото зачем? Смысл от фото? Любой сможет столько фото сделать.К примеру прям на рынке ,где лбов продают.дал денежку отнес в сторону и сфоткал Любой продавец счастлив будет...Или же рыбаки с рыболовных артелей, где сетями его ловлят Подъехал - пару пузырей делов и все....
После хорошей рыбалки, видимо не каждый сможет донести до рыбаков, то что с ним было!!! Т.к. выставляются одни фото и маленькая кучка слов и это со многими форумчанами. На рыбалку, как на работу или как отчет с рынка!!!:angry: Что можно рассценивать как знак неуважения к другим форумчанам. Много фото и видео были сделаны, еще раз повторяюсь, но аппарат был безжалостно утоплен, когда человек мыл подставки под удилища. Сейчас отвез аппаратик, человек разбирается, но надежды сказал никакой. Мне очень жаль, что многих на форуме, душит земноводное.
Я бы и сейчас вырвался на рыбалку, да время пока не позволяет(скорей к след выходным), дабы некоторым в который раз продемонстрировать, что очень много тонкостей в ловле любой рыбки. А из этих самих тонкостей и состоит рыбацкая удача!!!:kubok:
Ни хвоста, ни чешуи!!!

Последнее редактирование модератором:

Мы все рано или поздно сталкиваемся с проблемой измельчения смесей, особенно те кто делает свой ТП.

Одним хорошим рыбаком да и мастером на все руки по моему заказу был сделан ножевой измельчитель... как раз для рыбацких нужд.

Вот фото ещё одного варианта мельницы с опрокидывающим механизмом... Смолол, перевернул, высыпал и по-новой...

Двигатель 1200вт из под старой центрифуги (задействованы обе обмотки при помощи конденсатора со сдвигом фаз).

Вложения

• IMAG0284.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 59
    IMAG0284.jpg
  • IMAG0285.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 56
    IMAG0285.jpg
  • IMAG0286.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 56
    IMAG0286.jpg
  • IMAG0287.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 57
    IMAG0287.jpg
  • IMAG0288.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 59
    IMAG0288.jpg
  • IMAG0289.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 61
    IMAG0289.jpg

Мегаотчет!!! А где видео с рыбалки и показания весов???:) Смысл от фото???!!!:laduh:

" ...дабы некоторым в который раз продемонстрировать, что очень много тонкостей в ловле любой рыбки. А из этих самих тонкостей и состоит рыбацкая удача!!!:kubok:
Я думаю не стоит Вам так напрягаться.Если Вы за одну рыбалку ловите 400 кг!!!!!!То какая же здесь удача.Здесь уже сети.:)

Я думаю не стоит Вам так напрягаться.Если Вы за одну рыбалку ловите 400 кг!!!!!!То какая же здесь удача.Здесь уже сети.:)

На сети, Святослав, у меня аллергия:), я ж еду отдыхать - какая здесь напряга(гулять, так гулять). По правде, когда срываешся резко на рыбалку, просто попадаешь на хороший клев.:) Вот и весь секрет, возможно.:) Чего и Вам желаю!!!
Попробуйте, может и у Вас получится?:)
P.S. Может уже не будем подсчитывать чужие уловы, а вообще-то, считайте на здоровье, развивает память.:):):)
Также раньше удивлялся, лет 5 назад(когда сам не умел ловить вообще, крупную рыбу), как рыбаки могут налавливать огромное количество рыбы, сам лично видел полные садки, удочки, как вываживали рыбу(видел и амуров, и карпов, и лбов также, и именно целенаправленно)... поклевка за поклевкой(возможно это были не рыбаки, а браконьеры, но оскорблять никого не хочу, улов ихний!), но теперь знаю, что знания особенностей(как пруда, приманки, наживки и т.д.), - прежде всего!!!
Вы же не пойдете ловить плотву на червяка(когда хотите ее поймать), если знаете что сегодня она клюет на опарыш!!!(когда у Вас в закромах стоит баночка с опарышем) :)
Не хочу ни с кем ссорится, все равно где-то, но пересечемся с Вами. Чтобы тогда вместо обид и пр., пожали друг-другу руки и поговорили о рыбалке за костром и пусть простят меня, все кому я "песесолил уху"!:yes:
Без обид, но как говорят, у рыбаков свои секреты!:friends:
Удачной Вам рыбалки, Святослав, больших хвостов и красивейших отчетов!:victory:

-=V.I.P.=- давайте ответы в тех темах где вам отвечали.
Вам выдано нарушение. За этот пост #266 Тема--- отчеты--- для отчетов А не для ответов на посты с других тем.Следите где и что писать.

4.7 Сообщение не по теме созданной темы - (1 балл), либо (предупреждение) на усмотрение модератора. Прежде чем написать сообщение, подумайте пожалуйста, будет ли оно соответствовать теме в которую пишите. Не разрушайте смысл темы уводя её в сторону! Сопоставляйте название раздела и название темы.

Позже, пост будет перенесен в соотвествующую тему. В эту тему.С откуда вы и взяли пост #1891. А ответ дали в другой теме #266.

Вы прочтите внимательно правила это Форума

http://www.rusfishing.ru/forum/faq.php?faq=vajno#faq_pravila_foruma

=V.I.P.=-
Специаьно для ВАС
И весы и лоб на 4 - все хорошо видно - последнее мое видео тут http://video.mail.ru/mail/pva.62/106/118.html

А тут
http://video.mail.ru/mail/pva.62/

кстати еще 95 роликов про лба и все что касается его. Из них наверное 90 процентов снято лично мной И иногда , и стоя по колено в воде.И снимал часто сам и одной рукой..Ты - знаешь трудно снимать одному Но по просьбам форумчан, чего не сделаешь.

А к тебе просьба такая еще маленькая,.просто просьба--- напиши свой город Откуда ты ..Не красиво общаться с форумчанами у которых у всех написано - с откуда они Как можно общаться с человеком не зная с откуда он. Я лично не могу
ЛЕША,Чего стесняешься то?

Последнее редактирование:
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Подтверждено! Сегодня на 60 см.

А завтра будет брать на глубине 70 см так что наверное нужно извиниться перед доктором. #1894 #1896
Быстро у вас жара пришла, погода меняется на глазах.

Сколько весит технопланктон? Все знают, что фирменный весит 25 грамм. Проверил свой-30 грамм. Может из-за того, что прессовался на патоке.
Сколько весит технопланктон в воде? Гораздо меньше из-за того, что в воде на него действует выталкивающая сила. Ну, может, грамм 15-20... Так думал я, пока не проверил. Когда проверил, то не поверил...
Смастерил коромысло с одинаковыми плечами и с шарнирным креплением посередине (весы). На один конец повесил ТП, а на другой свинцовый шарик 15грамм. Опустил в банку с водой. Свинец перевесил. Заменил свинцовый шарик на 10 грамм. Шарик перетянул. Коромысло выровнялось только когда поцепил шарик 5 грамм! Значит в воде вес ТП равняется весу свинцового пятиграммового шарика.
Теперь попробуем правильно подобрать поплапвок и огрузку для онлайна. Возьмем якорный груз в 20 грамм. Чтоб оснастка летела правильно, надо чтоб ТП с догрузкой были тяжелее хотя бы на 20 грамм. Т. е ТП+ догрузка= 40 грамм. Значит догрузка =40грамм-30 грамм (вес ТП)=10 грамм. Какой же тогда грузоподъемности должен быть поплавок в онлайне? Как его правильно огрузить?
Поплавок огружаем 10гр( догрузка)+5грамм (ТП в воде)+ 10 грамм(запас на всплытие и самозасечку). Итого всего 25 грамм.
Может у кого-то есть другие соображения?

Сколько весит технопланктон? Все знают, что фирменный весит 25 грамм. Проверил свой-30 грамм. Может из-за того, что прессовался на патоке.
Сколько весит технопланктон в воде? Гораздо меньше из-за того, что в воде на него действует выталкивающая сила. Ну, может, грамм 15-20... Так думал я, пока не проверил. Когда проверил, то не поверил...
Смастерил коромысло с одинаковыми плечами и с шарнирным креплением посередине (весы). На один конец повесил ТП, а на другой свинцовый шарик 15грамм. Опустил в банку с водой. Свинец перевесил. Заменил свинцовый шарик на 10 грамм. Шарик перетянул. Коромысло выровнялось только когда поцепил шарик 5 грамм! Значит в воде вес ТП равняется весу свинцового пятиграммового шарика.
Теперь попробуем правильно подобрать поплапвок и огрузку для онлайна. Возьмем якорный груз в 20 грамм. Чтоб оснастка летела правильно, надо чтоб ТП с догрузкой были тяжелее хотя бы на 20 грамм. Т. е ТП+ догрузка= 40 грамм. Значит догрузка =40грамм-30 грамм (вес ТП)=10 грамм. Какой же тогда грузоподъемности должен быть поплавок в онлайне? Как его правильно огрузить?
Поплавок огружаем 10гр( догрузка)+5грамм (ТП в воде)+ 10 грамм(запас на всплытие и самозасечку). Итого всего 25 грамм.
Если посмотреть на венгерскую оснастку то поплавок визуально где то 15 граммовый.может нужно взвесить в воде техно + догрузка и отгрузка и посмотреть вес который получится в воде.

Вложения

• Photo.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 90
    Photo.jpg

Валера, я предложил способ взвешивания ТП в воде и методику подбора огрузки оснастки онлайн. Как подобрать поплавок правильной грузоподъемности, чтоб получить чувствительную оснастку.
А ТП у каждого будет иметь свой вес в воде (в зависимости от состава и способа прессования) . Венгерский, если верить сообщениям некоторых форумчан, имеет плавучесть, близкую к нейтральной.

Многое также зависит от спрессовки бочонка!!! На этом можно погореть. Это я давненько проходил, вместе с коромыслом.:p Если больше спрессуете, то бочонок будет весить в воде больше, а если прессовка меньше - то наоборот. Также аэродинамика!!! Больше - дальше летит, меньше - наоборот!!! Поплавка в 30 гр. хватает с головой, что я пытался доказать уже давно. Формы может быть две - в виде цилиндра и бортовая(от Влада)-но как минус страдает дальний заброс. Переходные формы возможны на существования, только в том случае, если разделить дистанцию на 4(ближняя, средняя, дальняя и сверхдальняя). Ближняя - поплавок "перо"(ловля на штекер) или бортовой, средняя - бортовой поплавок(от Влада), дальняя - переходная форма (пирамида верх "ногами") и сверх дальняя - цилиндр, поплавок от Гросса или строго огруженное "перо".
Лучшая, имхо, грузоподьемность поплавка - 30 гр(с реальным запасом на засечку) и огрузка поплавка в 10 гр., как для мастырки(т.к. мастырку можно сделать вообще невесомой в воде, даже плавающей), так и для техно.
Но для ловли на ближней и сверх дальней дистанции на "перо" - нужно чтобы планктон прессовался идеально "один в один", как в граммах, так и в габаритах и в составе - сделать можно только при точном обборудовании. Также ловля на "перо" на сверх больших дистанциях - это ловля вслепую, т.е. поклевка только по сигналлизатору, т.к. его попросту не будет видно.
Так можно выиграть при забросах на сверхбольших дистанциях, для ловли толстолобика на поплавочную снасть. Особенно эта потребность возрастает на водохранилищах, когда стая гуляет очень далеко и добросить обычными поплавками - невозможно!!! Там уже действует принцип "Хто вище б'є, той краще грає"!

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Венгерский, если верить сообщениям некоторых форумчан, имеет плавучесть, близкую к нейтральной.
Если у кого-то будет желание и есть лишний венгер, то это запросто можно проверить в 3-х литровой банке, если его медленно положить в воду и отпустить. Если он падает очень медленно то плавучесть близкая к нейтральной. Если быстро то надо взвешивать. Жаль у самого венгер закончился, самому интересно, но не верится в нейтральную плавучесть...:)

Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх