ЛМ и поводок (Просматривает: 1)

С нами с
01.12.2009
ЛМ и поводок
Уважаемые коллеги! Перелопатил форум и не нашёл ответа на по укзанной теме. Дело в том, что оперативная смена мормышки на воде вызывает определённые трудности из-за зрения. И решил попробовать в домашних условиях оснастить рабочие мормышки поводком (около метра длиной)с вертлюжком на конце, соответственно на основной леске будет карабинчик. Или это существенно нарушит игру? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь эксперементировал?

ЛМ и поводок
Уважаемые коллеги! Перелопатил форум и не нашёл ответа на по укзанной теме. Дело в том, что оперативная смена мормышки на воде вызывает определённые трудности из-за зрения. И решил попробовать в домашних условиях оснастить рабочие мормышки поводком (около метра длиной)с вертлюжком на конце, соответственно на основной леске будет карабинчик. Или это существенно нарушит игру? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь эксперементировал?

я поступаю след. образом - в запасе 3-4 готовых оснасточки, т.к. должна быть гармоничная снасть ( вес мормышки и жесткость кивка).А по Вашему вопросу в принципе можно, а на поводок флюрка.Хотя я бы не стал делать, при проводке ёлочкой и тому подобное дополнительная арматура карабинчиков, вертлюжка будет вести как то непредсказуемо, а вот на простой подьем, наверно, пойдет.Нужно пробовать,если будут поклевки значит ответ ясен

ЛМ и поводок
Да то же всегда с собой 3 комплекта. Но время на смену всё равно уходит. Пока, в основном, использую обычный подъем/опускание. Короче, надо попробовать.

ЛМ и поводок
Да то же всегда с собой 3 комплекта. Но время на смену всё равно уходит. Пока, в основном, использую обычный подъем/опускание. Короче, надо попробовать.
На мой взгляд, всегда простой подъем/опускание работают хуже, чем дрожь, особенно мелкая, если только на крючке не мясо,да и то не всегда, а если только палка короче 8-ми мт. и кивок короче 40-ка см.

ЛМ и поводок
Лишний вес на леске при ловле на ЛМ - минус , попробуй монтаж петля в петлю ,думается см15-20 вполне хватит. Удачи!

ЛМ и поводок
ЛМ и поводок
Подтверждаю. Удобно и просто. Поводок делаю около 40см.
Только хреново ловить, когда плывет по воде много мусора. В плане типа ряска, когда вода цветет, в морозец это место быстро обмерзает и т.д. Много цепляется вместе соединения и приходится часто чистить. Для меня это не приемлимо, раньше иногда пользовался. Но если у людей есть причины так делать, ничего не поделаешь.

ЛМ и поводок
Пробовал с поводком ловить, в-принципе, нормально :). Только я делал таким образом: основная леска 0.12мм, на ней микровертлюжок-карабинчик с маленьким тройничком на микрозаводном колечке (два витка тоненькой пружинки диаметром 2мм ножницами отстриг :D) - по виду "чёртик" получается с подвижным крючком, а ниже петлей в карабин - поводок из флюрика 0.11мм. Подлещ брал неплохо, в т.ч. и на "карабиночёрта":thumbupq:

ЛМ и поводок
Подскажите, нахлыстовая застежка и Овнер 00 застежка соизмеримы? И вот "поводочница" как для обычных крючков подойдет для мормышек? А то накупил тяжелых.

ЛМ и поводок
Выскажу свои соображения по поводу поводка.

Ловить надо используя поводковую оснастку.
Плюсов много:
- Позволяет использовать тонкую леску
- Можно быстро выполнить замену приманки
- Можно использовать две приманки вместо одной, очень выручает, когда непонятно, что именно предпочитает рыба
- При глухом зацепе сохраняет удилище и основную леску.

Естественно ничего не дается задаром: использование поводка, как и любого технического усовершенствования, требует определенной культуры пользования. Если Вы привыкли вытягивать рыбу на берег за лесу, ловите на одну и ту же приманку круглый год и вообще не понимаете зачем нужен поводок, то тогда использование поводка Вам не подойдет.

Если же Вы осознали, что поводок необходим,то Вы должны быть готовы к тому, что рабочие поводки надо будет регулярно проверять. Тонкие лески имеют привычку быстро изнашиваться из-за контакта с зубатыми рыбами. Это приводит к тому, что приманка на очередном зацепе или поклевке оборвется при небольшом натяжении.

Поводок может быть любой длины, меньше 10 см делать наверное нет смысла, больше половины метра тоже.

Если на поводке имеются две приманки, то перевязывать их придется почти после каждой рыбалки. Причина в том, что при любом монтаже приманки все равно будут время от времени путаться и как следствие леска начнет кудрявиться, и приманки начнут путаться еще чаще.
Вязать приманки близко друг к другу нет смысла. Чем дальше друг от друга, тем реже они будут путаться, поэтому длины лесок от вертлюга до приманок должны многократно отличаться. В противном случае приманка на самом коротком отрезке лески все-равно обмотается вокруг более длинного поводка другой приманки и все равно в скором времени запутается.

Порядок расположения приманок, как мне показалось, роли не играет. Все равно рыба будет клевать на ту, которая ей больше по вкусу. Я экспериментировал и специально менял приманки местами, все равно брала на одну и ту же.

На основной леске у меня застежка пантун етснап, естественно самая маленькая, на поводке самый маленький вертлюг. Застежка на основной леске, помимо прочего позволяет цеплять другие приманки за ушко, если оно конечно у приманки есть.
Застежка очень маленькая и без труда пролезает в коннектор кивка, поэтому ничего вязать и перевязывать перед рыбалкой не нужно.

ЛМ и поводок
Простите, вертлюг где? В месте крепления с основной?

Застежка на основной леске, она одна, вертлюгов столько же сколько поводков, т.к. поводок привязывается к вертлюгу. Присоединение поводка происходит зацеплением вертлюга к застежке.

Можно сделать наоборот, но есть две причины почему я так не делаю:
- Обычно поводков много и на каждый цеплять застежку накладно
- Имея застежку, можно к основной леске напрямую присоединить крупную мормышку или мелкую блесну. Если на основной леске будет вертлюг, то такой фокус не выйдет

Верлюг нужен не для того чтобы леска не закручивалась, а для простой смены поводка. Его можно легко снять или одеть замерзшими руками.Альтернативы ему я не нашел. В идеале нужны миниатюрные колечки, но таковые стоят больших денег. Я пробовал использовать бисер, но он слишком широкий и его достаточно сложно зацепить.

ЛМ и поводок
Лишний вес на леске при ловле на ЛМ - минус , попробуй монтаж петля в петлю ,думается см15-20 вполне хватит. Удачи!

А если на основной леске кембрик, который будет фиксировать это соединение (натягивается на него), да и защита от грязи...
Как думаете?

ЛМ и поводок
А если на основной леске кембрик, который будет фиксировать это соединение (натягивается на него), да и защита от грязи...
Как думаете?

Привет! Буду думать над вопросом если зрения совсем не будет, а пока вяжу напрямую... Удачи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх