люди добрые поскажите пожалуйста (Просматривает: 1)

С нами с
28.08.2009
люди добрые поскажите пожалуйста
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста - нужен ли киль смарту 310 ? брать с килем или без ? и еще вопрос- планирую весной купить сузуки дф4 под переделку в дф6 , пдскажите мастера и где заказать запчасти ? (можно в личку) заранее премного блогадарен.

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста - нужен ли киль смарту 310 ? брать с килем или без ? и еще вопрос- планирую весной купить сузуки дф4 под переделку в дф6 , пдскажите мастера и где заказать запчасти ? (можно в личку) заранее премного блогадарен.
Что то я нигде не видел членораздельных советов по переделки 4ки в 6ку. В 5ку-да! Но в 6ку:neznayu: А на счёт киля... Во первых с таким мотором он не обязателен. А во вторых всё зависит от водоёма(если он большой и в нём течка, волна и прочие радости) то лучше с килем.

При всех положительных качествах киля, лодка с ним тяжелее, для мотора в 5-6 сил - лучше плоскодонка. т.к она легче выходит на глисс. Килеватую лодку имеет смысл брать с перспективой перехода на мотор 9,9 и выше(15-20 сил) в размере минимум 330 ,
Успехов

При всех положительных качествах киля, лодка с ним тяжелее, для мотора в 5-6 сил - лучше плоскодонка. т.к она легче выходит на глисс. Килеватую лодку имеет смысл брать с перспективой перехода на мотор 9,9 и выше(15-20 сил) в размере минимум 330 ,
Успехов
Килевая лодка под 5лс на глисс выходит раза в два быстрее и легче, чем плоскодонка, но скорость и максимальный вес выводимый на глисс у плоскодонки больше...где-то так.. :)

У смарта киль на 1\3 лодки.Он почти никакой роли не играет.На глиссе он по воздуху летит =) Лодка рыскает из стороны в сторону.

Однозначно брать с килем. Без киля на глиссере не езда а сплошные мучения.
О, как ..., а мужики то на Ротанах, бедолаги и не знают, поди , как мучаются и мучаютя они горемычные на своих плоскодонках. Особенно на глиссере - жалко лишенцев!:obidno:

Однозначно брать с килем. Без киля на глиссере не езда а сплошные мучения.
Угу, тоже поржал, как владелец плоскодонного Ротана. Я на своем в такие виражи по протокам входил на глиссе, что не каждый и рискнул бы.

Угу, тоже поржал, как владелец плоскодонного Ротана. Я на своем в такие виражи по протокам входил на глиссе, что не каждый и рискнул бы.
Виражи и шторм - разные вещи, я тоже на плоскодонке хорошо маневрировал, но по волне.....:thumbdown:

Виражи и шторм - разные вещи, я тоже на плоскодонке хорошо маневрировал, но по волне.....:thumbdown:
Царь, ну наконец то..))
А теперь объясни людям, что лодка с большей килеватостью днища буде всегда проигрывать в скорости, но выигрывать в мореходности.. А то народ ждет чуда, а чуда не будет..:D

На волне больше 0.5м не бывал в одного. Ок 0.5м (на глаз) вдвоем с максимальной загрузкой тоже сподручнее было идти на глиссере, чем переваливаться в водоизмещающем.И сбиваний с курса волной, ветром не было, слегка брызгало с ветренной стороны... Сори, не об этом тема, а о Смарте 310. Но в нормальный шторм, думаю и Смарту лучше на берегу пережидать, хоть килевому, хоть плоскодонному.

Последнее редактирование:
Царь, ну наконец то..))
А теперь объясни людям, что лодка с большей килеватостью днища буде всегда проигрывать в скорости, но выигрывать в мореходности.. А то народ ждет чуда, а чуда не будет..:D
Истинная правда.
Я на своём Бриге Д330 максимально шёл на глиссе по волне около 1м..
В принципе само по себе не страшно, только по лодке летаешь как мячик :) и долго так идти не возможно! ну а 0.5м это как орехи щёлкать :) Ну трясёт конечно, но терпимо, на 0.8-1м гораздо похуже :)
И уже сколько раз засекали, что лодка с плоским дном или малой килеватостью всегда впереди килевой на гладкой воде и быстрее на 2-4км\ч, но только небольшая волна и плоскодонка сразу отстанет, а на сильном волнении на глиссе вообще идти не сможет, а килевая пойдёт!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх