Лягушки-рыболовы (Просматривает: 1)

С нами с
10.02.2010
Лягушки-рыболовы
Лягушка-рыболов.

Года три назад собрались мы с женой на вечернюю рыбалку за карасиком на старицу Оки (Тульская обл. Суворовский р-н. д. Мошковичи). Дело было в конце июля. Приехали на место часов в 5 вечера, подкормили, расположились, забросили удочки, сидим - ждем. Погода ясная, ветра нет, солнышко в спину пригревает, птички поют, пивка по глоточку – «жизнь прекрасна». Кроме одного – рыба «падла», даже намека на поклевку нет. Час, два, три - результат тот же. Дело к закату, вдруг вижу, между листами кувшинок всплывает здоровенная лягушка. Причем не вся, а как подводная лодка, на поверхности только глаза как перископ. Минут через 10 я насчитал в пределах видимости штук 15 ляг, да еще пару разборок между ними (как я потом понял – за лучшее место). Над водой полетела мошкара, за ней начала выпрыгивать из воды мелкая верхоплавка. Отдельные рыбешки после прыжка оказывались на листах кувшинок, ляга быстро всплывала и заглатывала рыбешку. За 20 минут ближайшая ляга заглотила штук пять или шесть рыбешек. Продолжалось это до сумерек. Потом несколько раз хотел еще раз это увидеть и заснять на видео, но не свезло.:eek:

Лягушки-рыболовы
:rjach::rjach::rjach: - верхоплавку!
Один раз сидел на Нарских прудах и поймал мелкого карасика, ессно бросил около берега и вот что из этого вышло: Изображение 009_222.jpg Изображение 008_2.jpg

Лягушки-рыболовы
Часто ужу карасей на прудах, эти свирепые зеленые лягушки уже задолбали не на шутку. Закидываешь поплавок и штуки три сразу неспешно подгребают к нему. Как только начинается поклевка они начинают атаковать. Единственный способ от них избавиться это несколько раз притопить вершиной удилища, хотя они и на удочку бросаются! Как то раз подсек одну за ногу, боже мой, как она орала! Жуть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх