Литература по определению монет и пластики (Просматривают: 4)

Литература по определению монет и пластики
".....Эта старинная медная монета номиналом 5 копеек 1778 года, весом 45,64 гр., была отчеканена на Шведском монетном дворе в Авесте. Имеет сетчатый гурт. Исключительно редкая монета, отсутствовала даже в коллекции великого князя Георгия Михайловича. На текущий момент времени известно всего несколько экземпляров этой монеты. Хорошая сохранность и исключительная редкость позволили ей преодолеть стартовую цену (5 тыс.$), на торгах «Русского нумизматического дома» №34 в ноябре, более чем в два раза......"
Швед.jpg

:):):)...."...1 копейка 1724 года отчеканена на Кадашевском монетном дворе. На лицевой стороне монеты находится «Всадник с землей под ногами». На оборотной отчеканено слово «копейка» в двойной прямоугольной рамке (отсюда название «рамочная»). Вес монеты 6,69 гр., имеет хороший рельеф. Отличное состояние и сохранность, а также исключительная редкость монеты....." (ц)
Рамочная.jpg

Этот же шведский пятак в этом году перепродавался за цену в два раза меньшую.
А первый раз он продавался 5 лет назад за 23000 $.

Вложения

• 1_534be0f1d0d70.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 24
    1_534be0f1d0d70.jpg
Славка ...я не слежу за этим рынком...
Кто и что продаёт/покупает не интересно...
Далёк от этих аукционов по банальной причине-ПРОДАВАТЬ НЕЧЕГО !!
//\\
Точнее есть,но там цена от 16 копеек до 1000 руб за ШТУКУ !!

".... Сестрорецкий рубль. Если каталоги мне не врут, то в 1771 году вес такого рубля был 1049 грамм (больше килограмма!!!), а диаметр 101 мм с толщиной 15 мм. Своеобразная металлическая шайба. В 1770 году этот рубль имел несколько другие размеры – вес 926 грамм, толщину 26 мм и диаметр 72,5 мм. Выпущено Сестрорецкого рубля очень немного штук, поэтому сегодня это одна из самых дорогих монет. Купить такую практически нереально, так как Сестрорецкий рубль и на крупных то аукционах очень редкая вещь. Стоит отметить, что выпущена была не для обращения......" (ц)
РУБЛИЩЕ.jpg

".....В 1902 году в Российской Империи появилась удивительная золотая монета - 37 рублей 50 копеек! Или если быть точнее 100 франков. 100 франков - очень красивая, редкая и дорогая монета. Эта монета, выпущенная небольшим тиражом, была самой крупной по номиналу золотых монет Империи тех времён. Благодаря своему номиналу монета считается нонсенсом монетной системы Российской империи....."
КРРРРР.jpg

Для тех кто пользуется планшетами и др.устройствами на Андроид..
в Плэй Маркете появилось приложение
"Региональные монеты царской России"
Бесплатное:yes:
-----
Там же по прежнему доступны для скачивания
"Монеты царской России" и "Монеты России и СССР"
Правда "условно бесплатные"....

Вложения

• Screenshot_2015-03-05-11-42-48.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 21
    Screenshot_2015-03-05-11-42-48.jpg
Илья, а ты покупал, имеет смысл, как я понял бесплатно только часть ресурса?

Ага...часть бесплатная..
Я покупал...
Мне нравится,фотографии приятные в высоком разрешении,да и инфа вообщем-то не очень отличается от Конросов,Волмаров и им подобных...
Тираж,вес и всё остальное там есть...
Ты скачай "Региональные монеты",если устроит по информативности,то и остальные тоже:yes:

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Да кстати...купил один раз...в итоге уже 2 раза удалял и ставил заново,бесплатно...и стоят эти приложения у меня на 2ух устройствах...в планшете и в телефоне...в планшет покупал,на телефон встала бесплатно:yes:

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

В приложении про СССР,там да...разновидностей "а-ля колосок короткий,колосок длинный, ости влево,ости наверх":D такого там нет...но указано что "имеются разновидности"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх