Лесочный прессинг (Просматривает: 1)

С нами с
05.11.2012
Украина. г. Херсон. р. Днепр. Потёмкинский архипел
Лесочный прессинг
Встретил как то в литературе данный термин, слышал и заграничный вариант у англичан, то ли ещё у кого, непомню, называется "паучья сеть".
Это вроде когда на относительно небольшом участке берега заброшенно, относительно много спиннингов или в одну относительно небольшую "точку" лова заброшено более одного спиннинга, но с определением могу и ошибаться.
Сам замечал что подобное негативно влияет на клёв.
Кто-то что знает об этом? Интересно всё об этом. Может кто поправит в отношении определения.
Так же чем "лесочный прессинг" отличается от "рыболовного прессинга"?

Лесочный прессинг
Лесочный прессинг
ничем-это одно и то же

Совершенно верно,одно понятие "лесочный прессинг",подменяет собой "рыболовный прессинг". В основном это присутствует на крупных соревнованиях (вне зависимости от видов) или на любительских водоемах,где "гребется" и забрасывается все подряд.

Лесочный прессинг
или на любительских водоемах,где "гребется" и забрасывается все подряд.

это точно,приезжает такой себе "рыбачок",вынимает охапку телескопов с пружинками и расставляет их по берегу с интервалом 3-5 метров,занимая до 50 метров берега,а так как он приехал не один,а их трое(бывает и больше,но про это и говорить не хочется),то 150 метров берега уже занято,если приехало 5-10 машин,то громадные расстояния берега тут же стают недоступными для остальных рыбаков,ловят как правило такие джентельмены на расстояниях 30-40 метров(дальше такой удочкой бросить сложнее,да и не стремится никто особо),то есть создавая этот самый "прессинг лесок",сами же и ловят в зонах,куда через эти лески рыба подойти боится,опять же ловля на таких площадях(100-150 метров берега и соответственно столько же зеркала воды),не предполагает какой-то прикормочной программы(сектор ловли весьма не шуточный),поэтому ловля,как правило, ведётся "на удачу",в результате после рыбалки,часто Вы слышите дежурную фразу-"выставил 15 стволов,10 "поставух"(такая хрень типа жерлицы для карпа-пластиковая бутылка с леской и поводком,завозится с лодки) и нигде ни дзинь-зинь,не берёт гад,видно погода будет меняться":),вот и весь украинский "карпфишинг".В этом плане хорошо на водоёмах,где берут плату за каждую удочку-там нет "прессинга" лесок,так как и самих лесок меньше стаёт в десятки раз,а толку больше:)

Лесочный прессинг
ДВС.
Да есть такое: приезжает товарищ с десятком дрючков, забрасывает, занимая при этом 50 метров береговой линии(веером и того больше), и курит ......
А в это время пара тройка рыбоков имея по одному род-поду не может места найти для рыбалки.
Задаю одному другу вопрос: зачем тебе 16 удилищ, а он мне - что бы рыбы больше поймать- ПРИ ЧЕМ ЭТОТ ДРУГ-НЕ ПОСЛЕДНИЙ Х.... С СОЛЬЮ ДОЕДАЕТ!!
Так ты же видел сколько я весной на четыре штуки(удилища) ловил, к тому же сам хочешь перейти на спортивный тип ловли?!?! Гениальный ответ-А Я ПОСТАВЛЮ ТРИ РОД-ПОДа ПО ЧЕТЫРЕ УДИЛИЩА.........
И что на это ему ответить???..........

Лесочный прессинг
Совершенно верно,одно понятие "лесочный прессинг",подменяет собой "рыболовный прессинг". В основном это присутствует на крупных соревнованиях (вне зависимости от видов) или на любительских водоемах,где "гребется" и забрасывается все подряд.
Мысль о том что это немного разные понятия появилась у меня после прочтения отчета с 3-го турнира "Монстер карп", вот цитата:
"Анализируем причины плохой ночи. Погода – да. Но все на нее не спишешь. Вспоминаем, что соседний сектор прошлым днем постоянно плавал на лодке напротив нашего сектора под противоположным берегом. Мы знаем, что там идет русло реки и видим, что одно удилище соседи положили как раз на бровку – расстояние более 500 метров!
С одной стороны, то, что их удилище лежит на бровке - хорошо. У нас работает плато, и все удилища на своих местах и не хотелось испытывать новые точки. По сути, их удилище на русле мы принимали за свое седьмое. С другой стороны, леской от этой оснастки соседи перекрыли значительную часть бухты. Дает ли это прессинг на рыбу или не дает? Вопрос не имеет однозначного ответа. Некоторые бывалые говорят, что на таком расстояние леска ни как не влияет на осторожность рыбы. Другие старожили Радуты, напротив, утверждают, что лески – очень существенный фактор в части прессинга карпа. Кстати, на будущих турнирах планируется отказаться от шести удилищ.
Итоги.
...
Еще возможная ошибка, это прессинг лески. Мы сместили другие удилища к «Эльдорадо». Плюс появилось седьмое удилище на бровке. Но это лишь предположение."

То есть если команда ловит на шесть удилищ и два из них в одной точке это "рыболовным прессингом" не назовёшь, а "прессинг лески" может быть. Как думаете?

Лесочный прессинг
А что это за соревнования, где в воде находится шесть палок ?
А насчет лесочного пресса все это фигня полная.

Лесочный прессинг
Что-то Вы хлопцы перешли на спортивную тематику.А где спорт (соревнования,состязания с .... определенными материальными благами),
там и начинаются разные пакости,если не говорить о большем.
А то мы сейчас начнем:pardon:..... сектора,зоны,входить - не входить,временной период кормления и так далее.:(
"...Одного врача спросили:
— Правда ли, что рыба полезна для развития мозга?
— Да, особенно рыбная ловля — для развития воображения..." (С).

Лесочный прессинг
Например можно такой воображаемый пример привести.
Приезжает один рыбак на водоём, больше там ни кого нет, нашел переспективную точку, скажем ямку два на два метра.
И вот вопрос, будет ли разница в колличестве поклёвок если он туда одно удилище забросит или два (лески почти параллелно)?
Если да, то "рыболовным прессингом" это не назовёшь, так как он один на водоёме, а "прессинг лески" это точно.
Это я к тому что "рыболовный прессинг" это более обширное понятие, включающее в себя как прессинг прикормок, насадок, шума и в том числе лесок.
Как думаете?

• Cпасибо
Реакции: KIA
Лесочный прессинг
А что это за соревнования, где в воде находится шесть палок ?
А насчет лесочного пресса все это фигня полная.

Доброе время !

Вот относительно «синдрома присутствия лески» Вы определённо не правы . Абсолютно точно есть закономерность в количестве поклёвок , а кое где и просто в их наличии или практически полном отсутствии в функции количества лесок с обратной зависимостью по отношению к интенсивности клёва. Это наблюдается уже несколько лет на 3-х , как минимум , водоёмах Подмосковья и одном «болоте» в Рязанской области очень явно , даже более чем … . В одном подмосковном водоёме постановка уже 2-х оснасток в одной точке означает почти полное отсутствие поклёвок нам интересной в качественном смысле рыбы !!!
По этой именно причине я уже давно пользуюсь системой относительных ориентиров ( боковых , если угодно – этот способ подробно описан в одной из моих статей совсем недавно ) , что приводит к уменьшению на одну леску ( леску маркерной оснастки ) , но даже этого достаточно в тех самых водоёмах !!! И именно это явление «синдром лески» ( этот термин введён мной в сленг нашей группы рыболовов , как мне кажется , именно такое название нигде не встречалось до данного момента ) , но не это главное , а именно то , что упомянутое явление ( «синдром лески» ) заставило меня сконструировать и поставить впоследствии на производство в нашей компании , целую серию тонущих поводочных супермягких материалов и шок лидеров , что в значительной степени решило проблему .
Но могу утверждать с полной ответственностью , не настаивая на «повсеместности» действия этого правила , что порог проявления «синдрома лески» находится на границе между второй и третьей лесками , сосредоточенными в одной локальной точке ( на одном прикормленном пятаке ) , а часто и просто в одном секторе ловли – речь не идёт о спорте , но о ловле в диких водоёмах . Он ( синдром ) проявляется , как раз там , где рыбу часто «прессуют» не только рыболовы , а например , любители сетей .

В материалах данного форума тоже есть материалы в которых , правда без указания причин , говорилось о необходимости минимизации заметности и самого количества снастей , что может привести к принципиально иному результату и заметно более весомому , как в качестве , так и в количестве … .

А уж , если затронуть тему «обрубить сектор» на честном турнире , то это сплошь и рядом практикуется , и тщательно готовится , но чисто спортивными методами , конечно !!! Хотя мне , как и многим спортсменам , к которым я не отношу себя , естественно , известен способ «зачистки» нужного Вам сектора от рыбы на несколько суток размещением там лишь нескольких бойлов соответствующего состава … , можно и границу провести – как Вам вздумается … . Именно за такого типа нарушение – бросок в чужой сектор , на серьёзных соревнованиях дисквалифицируют , "не спросив фамилию" … .

Так что , резюмируя , можно сказать , что стоит задумываться не только о маскировке присутствия оснасток и основных лесок на участке вблизи монтажа , но и , собственно , об их количестве на точке или в секторе !!!

Лесочный прессинг
Мне кажется,что Вам надо ввести еще синдром грузила,синдром сигнализатора, ну и соответственно синдром крючка.
А на вопрос мне так и не ответили ?
На каких соревнованиях в воде находятся шесть оснасток ?

Лесочный прессинг
Мне кажется,что Вам надо ввести еще синдром грузила,синдром сигнализатора, ну и соответственно синдром крючка.
А на вопрос мне так и не ответили ?
На каких соревнованиях в воде находятся шесть оснасток ?

На шесть удилище ловят на очень многих турнирах, приимуществено в Европе и в основном с завозом оснастки.Хотя и на Украине, на Прылбычах, в этом году прошёл турнир в таком формате!

Лесочный прессинг
Ну тогда все ясно. Спасибо за ответ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх