Лески для Херабуны (Просматривает: 1)

Лески для Херабуны
ДВС! На основную оснастку ставлю 0,3 - Японку - моно,на поводки 0,28 - монку, нареканий нет,вываживал и карпов по 4-кг и белуг по 8 кг,если влетает что то за предельное - то рвется поводок,основная остается в целости и сохранности. На счет поводков из флюра..... ставил флюр на поводки, по моей практике, - по клевок меньше результативных, то ли все таки флюрик жесткий по сравнению с монкой и карпу это не нравится:eek:

Лески для Херабуны
ДВС! На основную оснастку ставлю 0,3 - Японку - моно,на поводки 0,28 - монку, нареканий нет,вываживал и карпов по 4-кг и белуг по 8 кг,если влетает что то за предельное - то рвется поводок,основная остается в целости и сохранности. На счет поводков из флюра..... ставил флюр на поводки, по моей практике, - по клевок меньше результативных, то ли все таки флюрик жесткий по сравнению с монкой и карпу это не нравится:eek:
вы же поводки делает 5-10 см? конечно все кроме плетни будет жестко :)

Лески для Херабуны
Лески для Херабуны
Пользуюсь вот этими флюриками. Один как бы японский ,другой как бэ китайский. Нареканий нет.

Люди пользуются флюриком, а у меня бродит мысль поставить на основу - КРАСНУЮ леску.
:pardon:

Правда эта мысль трансформировалась из мысли использовать красную леску зимой на поставушках для форели (прозрачную на снегу не вижу). Но так как на поставушки много лески мне не надо, то оставшуюся часть подумал пустить как основную для херабуны.

Кто что скажет?
Или это мозг пухнет в глухозимье?

П.С. Поглядел на али - красной лески валом и идет она на основу. На поводки прозрачная.

П.П.С. Объясните почему на японской леске пишу диаметр и не пишут тест лески? :dubina:

Лески для Херабуны
Люди пользуются флюриком, а у меня бродит мысль поставить на основу - КРАСНУЮ леску.

Правда эта мысль трансформировалась из мысли использовать красную леску зимой на поставушках для форели (прозрачную на снегу не вижу). Но так как на поставушки много лески мне не надо, то оставшуюся часть подумал пустить как основную для херабуны.

Кто что скажет?

П.С. Поглядел на али - красной лески валом и идет она на основу. На поводки прозрачная.

П.П.С. Объясните почему на японской леске пишу диаметр и не пишут тест лески? :dubina:

В принципе, почему бы не использовать как основную. Попробуй, потом расскажешь.

Почему не пишут. Пишут, но на коробке (с обратной стороны).

Лески для Херабуны
Почему не пишут. Пишут, но на коробке (с обратной стороны).

Столкнулся с тем, что из 5 лесок тест написан только на одной.
Везде написано соответствие номера и диаметра лески.
типа #3 - 0.285:stop:

Может тест и не важен, а мы и не знаем. :eek::yes::tanz:

Лески для Херабуны

Кто что скажет?

Весь прошлый сезон на карпа и карася использовал красную леску трабукко как основную... разницы не заметил. Леска очень понравилась (херабуна). Хотя на леща, плотву и другую рыбу не рискую ее использовать (штекер) .Купил (не помню бренда)какую то левую прозрачную леску 0.3. Так она после пары карпов становилась как тряпка... вся от растяжения пушилась сразу пошла в мусорное ведро (так что будьте внимательны)... японская тоже не очень впечатлила , та же голубенькая... но лучше Колмика как основной нету лески для меня лично. А она идет светло коричневатого цвета.

Лески для Херабуны
В прошлом сезоне ловил карася основа 0.16 фидерная, черная, она плохо растяжимая, на карасе работала хорошо, лень было перевязывать оснастку под мелкого карпа ею и стал стартовать, было много обрывов, после поставил очень толстую для меня леску 0.28. Да стало поменьше обрывов, но морально было сложно ловить на такие канаты. Смотря сейчас англичан, мысли попробовать к конектору привязать полую резину и таким образом начать сезон. да согласен не по фен-шую будет , НО... Немаловажный фактор, что при ловле карпа очень большие нагрузки на бланк, плюс первый рывок , и т.д. Полая резина она мягкая , думаю на порядок сократится сама нагрузка на удилище, плюс можно будет перейти к тонким оснасткам. Скажем 0.16-0.18 основа, а поводки 0.14-0.16. Но и в бесклевье это может помочь.

Лески для Херабуны
Столкнулся с тем, что из 5 лесок тест написан только на одной.
Везде написано соответствие номера и диаметра лески.
типа #3 - 0.285:stop:

Может тест и не важен, а мы и не знаем. :eek::yes::tanz:
Саша, возьми пару коробок с леской (где тест не написан) на выставку. Спросим у японцев почему тест не указан. Мне самому интересно это узнать.

Лески для Херабуны
ДВС! Подскажите, может кто встречал монку СМАРТ на Японских сайтах?
Я многие их сайты перерыл - но что то не повезло....:eek:

Лески для Херабуны
Дык, леска SMART принадлежит итальянскому бренду MAVER :yes:в японии её искать не надо:neznayu:.А из Италии не думаю, что дешевле будет.

Лески для Херабуны
А у меня такой вопрос у китайцев на Тао леска для Тайваньской рыбалки везде на фото идет парой коричневая(основная) и прозрачная(поводки), так вот вопрос есть ли отличия в характеристиках лески(пример на картинках). Я уже пару лет на херабуне использую леску кислотного цвета удобно ночью светиться в ультрафиолете. и еще вопрос наверное больше к Everglade посоветуйте качественную китайскую леску можно с ссылками на Тао(желательно кислотно желтую):taschu:

Вложения

• TB22nfKaV5N.eBjSZFmXXboSXXa_!!2356610620.jpg
    184 КБ · Просмотры: 56
    TB22nfKaV5N.eBjSZFmXXboSXXa_!!2356610620.jpg
  • TB2aY6Ja0uO.eBjSZFCXXXULFXa_!!2356610620.jpg
    91.4 КБ · Просмотры: 50
    TB2aY6Ja0uO.eBjSZFCXXXULFXa_!!2356610620.jpg
Лески для Херабуны
Дык, леска SMART принадлежит итальянскому бренду MAVER :yes:в японии её искать не надо:neznayu:.А из Италии не думаю, что дешевле будет.

ДВС! Вот что интересного - лет так десять назад - брал монку СМАРТ - на ней не было MAVER- была она чисто Японская:eek: а сейчас если сильно порыться - то нашел Японскую СМАРТ - но слишком тонкую,а MAVER SMART - эта леска есть:yes: или я просто запутался и не везде коректно указано название на леске:eek::eek:

Лески для Херабуны
Приветствую! На ней и сейчас нет надписи МАВЕР,она действительно чисто японская,но по заказу итальянцев.На российском рынке очень много подделок и оригинального гнилья.Обратите внимание вот на эти лески, просто "БОМБА"

Вложения

• 2017-02-27 12-09-02.JPG
    205.2 КБ · Просмотры: 102
    2017-02-27 12-09-02.JPG
  • 2017-02-27 12-09-14.JPG
    227.2 КБ · Просмотры: 106
    2017-02-27 12-09-14.JPG
  • 2017-02-27 12-09-27.JPG
    221.3 КБ · Просмотры: 99
    2017-02-27 12-09-27.JPG
Лески для Херабуны
0.23 действительно держит 9 кг?
Не верю.
Где можно подорваться на этой бомбе? Посмотреть/купить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх