Лески для Херабуны (Просматривает: 1)

Лески для Херабуны
Скорее всего, при короткой длине поводка из флюра, рыбе "не нравится" его жесткость. В отличии от монки.
+1

И второе, флюр тяжелее монки. Интересно, а на огрузке поплавка это же должно отразится? Вот и карасю становится тяжелей, я так думуЮ

Лески для Херабуны
+1

И второе, флюр тяжелее монки. Интересно, а на огрузке поплавка это же должно отразится? Вот и карасю становится тяжелей, я так думуЮ

насчет карасю становится тяжелей-не думаю а вот то что жестче это точно:yes:.

Лески для Херабуны
ДВС! Вот еще информация - ловлю сейчас на дикой речке - так вот - ставлю флюр поклевки редкие, ставлю моно поводок - все ОК
вот так дела:eek: наверно точно подметил Дима Банзай - жесткость флюра не нравится рыбе:victory: или флюр нужен мягкий:eek:

Лески для Херабуны
ДВС! Вот еще информация - ловлю сейчас на дикой речке - так вот - ставлю флюр поклевки редкие, ставлю моно поводок - все ОК
вот так дела:eek: наверно точно подметил Дима Банзай - жесткость флюра не нравится рыбе:victory: или флюр нужен мягкий:eek:

про жесткость флюра извесно давно.вот только флюр разный бывает:yes::)

Лески для Херабуны
про жесткость флюра извесно давно.вот только флюр разный бывает:yes::)

ДВС! Я прикупил в ЯС - вот такой флюр,но так как по флюру у меня много вопросов - не знаю хороший он или есть что то получше, помягче?:)

Вложения

• Флюр.JPG
    127.2 КБ · Просмотры: 46
    Флюр.JPG
Лески для Херабуны
ДВС! Я прикупил в ЯС - вот такой флюр,но так как по флюру у меня много вопросов - не знаю хороший он или есть что то получше, помягче?:)
Серега, не забивай себе голову. Купи хорошую монку, прозрачную и используй ее на поводки. Тот флюр что получше и мягче стоит больших денег.

Лески для Херабуны
Серега, не забивай себе голову. Купи хорошую монку, прозрачную и используй ее на поводки. Тот флюр что получше и мягче стоит больших денег.

Дима,подскажи какой флюр помягче и получше? :)

Лески для Херабуны

что я могу сказать.из той инфы что я вижу на коробке-для ловли кальмаров причем не на живую насадку а на железную или пластиковую.

ультра стронг-ну что это означает я думаю вы сами понимаете.стронг-жестий жесткость.:yes::pardon:

кстати Дима дает дельный совет про хорошую прозрачную монку.благо ее вполне возможно найти и приобрести.

Лески для Херабуны
Или есть еще флюр
или
0,293 флюр на поводки на диком водоеме это перебор (если Вы не на Ахтубе).
В зависимости от преобладающей рыбы попробуйте поставить леску от 0,1.
Хорошая 0,1 будет держать реальные 900гр.
Правда при этом и основную придется снижать.

Лески для Херабуны
Или есть еще флюр
или

а кого вы собираетесь вытащить на такую леску?:pardon:
-реальные 900гр. мертвого а не живого веса.:yes::)

Лески для Херабуны
а кого вы собираетесь вытащить на такую леску?:pardon:
-реальные 900гр. мертвого а не живого веса.:yes::)

Не совсем понял, но я написал про вот этот флюр.

На 0,1 ловил на Х-ленде на соревнованиях маракуи.
Не проверял, но наверное мертвый вес меньше живого.
Т.е. на 900 гр мертвого можно вывести рыбу больше 1 кг.

Вложения

• Флюр.JPG
    127.2 КБ · Просмотры: 15
    Флюр.JPG
Лески для Херабуны
Не совсем понял, но я написал про вот этот флюр.

На 0,1 ловил на Х-ленде на соревнованиях маракуи.
Не проверял, но наверное мертвый вес меньше живого.
Т.е. на 900 гр мертвого можно вывести рыбу больше 1 кг.

я вам просто не объяснил.:pardon:в том же Х-ленде сейчас встреча с карпом от 1.5 до 6кг элементарна.и еще когда были соревнования эти карп был совсем другой сейчас он пободрее гораздо.ну и здесь многие ловят осетров и карпов по 3-6кг.имненно поэтому я так вам ответил.:yes::)
а карасиков ловить на флюр не вижу смысла-есть моно гораздо лучше для этих целей.:yes::pardon:

Лески для Херабуны

Я отвечал по поводу этих сообщений.
Для этих условий (только если дикая речка не Ахтуба) я бы начал с 0,12 или 0,1 и пошел бы в верх, при стабильном клеве.

Поводок 0,293 - по мне избыточный. НО... это для меня. У каждого свой опыт. У меня пока основная Шимано Ультегра 0,25. Поводки из нее же, но меньшего диаметра.
Но это пока не клюнуло чтото большое.

Лески для Херабуны
Лески для Херабуны
Или есть еще флюр
или

ДВС! Там где я ловлю на дикой речке - бывают экземпляры очень достойные попадаются и получить обрыв поводка при вываживании очень не хочется , а подлещики, лещи, караси - ловятся и на такие поводки - это речь про дикий водоем:yes:
Вот в Завидном "паровозы" обрывают поводки 0,285 - так что для данного водоема поводки тоньше 0,25 -я бы не советовал применять - а то будут постоянные обрывы....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх