Подделку так запросто не отличишь, поэтому и отошел от применения "Строфта" первое время подделки отличались тем, что на шпуле был установлен пластмассовый предохранитель от размотки лески, в то время, как на родной надето колечко из черного поролона. Когда продавцам на это указывал начинались улыбки и предположения типа: китайская, польская размотка (не иначе, как леску в Китай возили, чтобы только размотать
) Но в этом случае она там еще поправлялась на 0,02-0,03мм и становилась разного диаметра по всей длине
Короче Восток дело тонкое, а в некоторых местах немножко потолще
Да и подделывать научились сейчас, я брал пару раз и диаметр мерял и по шпуле вроде, как все путем, а при испытаниях получалось, что либо "Строфт" спаскудился, либо это грамотно подделанное фуфло. А так как родной "Строфт не так уж и дешев, я не без удовольствия перепрыгнул на "Мавер" и "Колмик" и пока не одной проблемы не встретил и выбор и исчерпывающее качество.
А по поводу диаметров, тут сомневаться нечего просто проверте хотя бы одним из нескольких старых, как мир способов. Измерьте разрывные нагрузки, попробуйте в паре (соединив, как в оснастке) - два куска на разрыв, по меряйте микрометром реальные диаметры. Ничего сложного. Ну, а для тяжелых оснасток - могу посоветовать шок-лидер (чтобы не случалось отстрелов оснастки), леска- тоньше, летит - дальше - хотя на болонке никогда не пользовался, с моей точки зрения - это уже матчевая или фидерная техника.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Да кстати "Строфт" по прочности на узлах проблем не имел... Но это не обязательно вследствие того, что вами куплена подделка, может быть проблемы хранения - лесочка нежная и хранение возле систем отопления или под солнышком вполне может ее испортить....