Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 2)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Серег, Сашка Уланов, ловит на нанофил, только в Марьино при минусовой погоде, так как он не впитывает воду как плетня, соответственно не обмерзает. Им можно ловить и летом, при условии правильного вязания узлов, но с обычной плетней летом гораздо проще.

Я помню ты со мной на Сенеже ловил карпа на нанофил. Но повторюсь что кроме тебя больше ни у кого его не видел.

Я почему-то уверен что поклевка на плетне и на монке даже на дистанции 50м будет одинакова. :D
Сергей, давай я тебе на примере попробую объяснить. Два раза я на крупных соревнованиях это применял и не только я.
Бельгия, лещ-падла трусливый и боится всего, даже всплеска.
Но ни о какой взведённой вершинке речи не идёт, всё висит, как сопли с носа в детстве))), и плетня показывает, (поводок более метра), что он гад уже начал клевать и по плетне видно как он стал засасывать червячка.
Беларусь, Заславль, сентябрь 2014, второй тур, такая же картина с крупным лещём. на моно нифига, такая же ситуация, как и в Бельгии повтор один в один, поводок 1,2м. А самое главное, что прессинг более 100 спортсменов и там и там.
В Марьино тут плетня лучше, потому что избалованная плотва знает себе цену.
Ещё такая же картина, но тут я применял монку, а надо было плетню и резиновую вставку, мы же думали наколбасить, а получилось поймали около 10, но только мы, остальные увидишь загорали и очень активно.)))) Услышишь сколько раз мазал или не успевал.
https://www.youtube.com/watch?v=WhlDboVWZPQ&index=13&list=PLPecoNipEhwms1Dp7O_zvvMeAoez7XQCF

Олег, я понимаю что у тебя громадный опыт соревнований. Я пока похвастаться таким не могу. Но вот от ловли на провис я ушел. Смысла ставить провис с поводком 1.2м когда можно поставить 2м и без провиса я просто не вижу. Исключение если такой поводок не получается закинуть (трава, кусты, короткая палка). И опять же различия между плетней и монкой сводяться "на монке не вижу, на плетне вижу" - чистое самовнушение(как по мне). Хотя многие рыбалки только на этом и вывозяться. Когда сидишь и реально уговариваешь "клюй! клюй!" и тут бац загибчик :D И начинаешь верить в плетню, в поводок который ты укоротил со 120см до 110, опарика надел не за жопу, а за голову.

Народ подскажите хорошую леску на поводки на фидер.
Все хвалят Мавер, но в этом году провел тест, у мавер slr тест слишком завышен, 0.09 1.55кг, на узле не рвется но под напругой в 600-800 грм обрывается.
Испытал касадоку и был удивлен 0.14 2.14кг оборвалась тоже не на узле но при напруге 3кг и цена намного ниже чем мавер, думаю Японцы по технологиям дальше ушли, качество и цена.

Все хвалят Мавер, но в этом году провел тест, у мавер slr тест слишком завышен, 0.09 1.55кг, на узле не рвется но под напругой в 600-800 грм обрывается.
Испытал касадоку и был удивлен 0.14 2.14кг оборвалась тоже не на узле но при напруге 3кг и цена намного ниже чем мавер, думаю Японцы по технологиям дальше ушли, качество и цена.

У slr разрывная нагрузка написана какую рыбу можно вытянуть, а не вес на разрыв. 600-800 для лески 0.09 нормально. SLR хорошая леска. На счет косадаки надо ещё взять микрометр и думается мне там вместо 0.14 будет 0.16.

На ютубе есть тест этих лесок, мавер по микрометру лучше всего показывает резултаь, у касадоку хуже но не критично, вот износостойкость не знаю, хотя в эти года ловил на мавер только.

Про тест на разрыв ни чего не скажу т.к это меня меньше всего интересует.
Взял себе на пробу линейку Lone Wolf. В домашних условиях ломал, скручивал, гнул, путал, царапал и т.д. Леска оставалась прямой под своим весом. Если еще и крючек повесит то под его весом ваще наверное в струну вытянется.
Деаметры соответствуют указаные на бабине.

В воде пока еще не тестил.

Про тест на разрыв ни чего не скажу т.к это меня меньше всего интересует.
Взял себе на пробу линейку Lone Wolf. В домашних условиях ломал, скручивал, гнул, путал, царапал и т.д. Леска оставалась прямой под своим весом. Если еще и крючек повесит то под его весом ваще наверное в струну вытянется.
Деаметры соответствуют указаные на бабине.

В воде пока еще не тестил.
да спасибо, вы уже не первый кто её хвалит.

А какое отношения "Касабака":D к японцам имеет, торгует она китайской гадостью, находится если не ошибаюсь в Измайлово:eek:. По моему такое отношение станция метро "Китай-город" к китайцам имеет:D

на катушке написано kosadaka co ltd kyoto japan
Враки?
в поиске тоже твердят, что это Япония

Враки?

Да конечно обман однозначно. Леска по отзывам попадает иногда - очень не плохая, но китайская:pardon: Что совсем не означает, что она обязательно плохая. Просто покупая китайскую леску нужно быть осторожным сначала реальный диаметр узнать, через ноготь погонять на предмет памяти, на разрыв на узле проверить... Страшного то в том, что она китайская ничего нет - другое дело она может быть реально низкокачественной или например старой...
Кстати Маверовская SLR - леска отличная, но частенько в розничных магазинах (особенно когда по дешевке) попадает видимо из числа запасов, что хранились за обогревателем... Сам попадал разок и друзья тоже. Исходя из этого советую вообще леску покупать в проверенных местах и с недавней поставки. Свежая - даже очень бюджетная леска иногда способна удивить своим качеством.

Враки?
такая же Япония, как pontoon 21 - чистый Китай....

Реально хорошая леска для фидера Flying Dragon
Успел с ней половить, впечатления супер!
Цвет темновато-зеленый, имеет низкий коэф.растяжения, не жетсткая. Родная японская леска.
Спортсмены начинают на нее переходить.

Можно ставить как основу, так и в качестве шок.лидера.
За счет минимальной растяжимости превосходно "читает" дно.
Снял грузик, прицепил кормушку и в бой - дело 2-х секунд.

Вложения

• aquamarine_flying_dragon.jpg
    124 КБ · Просмотры: 215
    aquamarine_flying_dragon.jpg
Приветствую ! В качестве основной или на шок лидер использую Шимано техниум ( в железной банке ) , на поводки Престон рефло , Мавер . Оснастку вяжу из 0.35 Дайвы.

Попробуйте вот эту, ловлю 4 года проблем не было, но много зависит от удилища, фрикциона катушки и узла. Ссылку отправил в личку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх