Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 2)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Да Андрей ,это в спиннинге все равно какой цвет . Здесь шнур на дно залегает ,где и ждёт "мирная" рыба
Не всегда.
Я одно время увлекался микроджигом,и казалось,что именно желтый шнур(ставил ...ну там чтоб в сумерках было виднее...)рыбу настораживает.Там всё на прямую,без шоков.Хотя,может у меня "плацебо".:D
- Прозрачный,либо чёрный,максимум - тёмно зелёный.

Доброго дня.
SHIMANO ASPIRE SILK SHOCK ICE - как она для поводков?
Колмик xilo если с ней сравнивать - в чем на практике разница будет?

Ловля на течении и большинство времени в ямах, глуби на до 10 метров, забрасывать метро 50—70, смотреть 8 или 4 жили?
и всем спасибо за ответы.
В меру тонкую основу +шок. Основа может быть 8-ми жильной, шок достаточно 4-ёх. К примеру Дайва ДжиБрайд 8 0.13 мм +шок 0.17мм уже 4-ёх жилки. Шок длиной 12-16м, в зависимости от нахождения этих ям, чем дальше от берега бровка и спад, тем длиннее шок.
Достаточно схожая ситуация у меня, на 30м начинается конкретный спад до 7-8м. Ракушка злая на брове. По первой срезал Суфикса 832 0.1мм, метров 50 наверное, за рыбалку, рыба поклёвывала, шок ещё тогда не вязал и не было под рукой толще шнура. Утоньшался до невозможности тогда, ну вот и выпендрился, ушатал новый шнур.
По поводу цвета, как раз - шок и основу надо по возможности мотать разного цвета. В пылу борьбы с трофеями, будет понятно, что рыба уже поблизости и поменьше прессовать её можно, если перед берегом чистое дно, пусть погуляет и уже уставшую пеленать в подсачек.
Но здесь про лески, внимательнее в следующий раз, пиши в Тему Нужную.

Заехал вчера в наш магаз местный и сравнил 8ку и 4ку жилки от Duel Hardcore 8х и 4х.
Японцы указывают на 8 ке самый минимальный диаметр 0.12-0.13 при 0.6 , ощущается как канат
На 4 ке этот диаметр значительно меньше и тоньше при тех же 0.6

Поэтому я лично выбираю 4 ех жилку тонкую нитку совместно с шок лидером из монолески , тонкая нитка улучшает дальность и уменьшает сопротивление течению, а шок лидер тем временем несёт на себе всю нагрузку.

Последнее редактирование:
На 4 ке этот диаметр значительно меньше и тоньше при тех же 0.6-это каким методом определено?

На 4 ке этот диаметр значительно меньше и тоньше при тех же 0.6-это каким методом определено?
Методом практики ,а не диванной теорией :)
8 ка круглее и толще при одинаковых PE

Методом практики ,а не диванной теорией :)
8 ка круглее и толще при одинаковых PE
И можешь доказать только не словоблудием как обычно делаешь(прикрывая это огромным опытом).

И можешь доказать только не словоблудием как обычно делаешь(прикрывая это огромным опытом).
Да могу . Позавчера лично щупал 4ех и 8и жильные шнуры Санлайн и Duel ,ещё и YGK "металл" взял в одном РЕ .Разница ,даже слепой увидет

Да могу . Позавчера лично щупал 4ех и 8и жильные шнуры Санлайн и Duel ,ещё и YGK "металл" взял в одном РЕ .Разница ,даже слепой увидет
Я же просил-не словоблудием а с использованием технических средств.

Доброго дня.
SHIMANO ASPIRE SILK SHOCK ICE - как она для поводков?
Колмик xilo если с ней сравнивать - в чем на практике разница будет?
Жена дарила, только без приставки Ice. Ничего не могу сказать, просто нормальная леска с неплохой разрывной нагрузкой. Xilo вроде более жёсткая.

Вопрос? Реальный.
Какая леска лучше для поводков жесткая или мягкая?
С уважением.

Отвечу самый главный момент ,в чем преимущество мягкой поводочной от более жёсткой - она лучше тянется ,а это даёт преимущество на вываживании под нагрузкой.

Второй момент ,это презентация . Мягкая тонкая леска не стремится выпрямиться на течении ,в отличии от жёсткой . Она хорошо изгибается а толще и насадка лучше презентуется.

Спорить ни с кем не буду . Бестолку))

Перечислю мягкие и жёсткие доступные лески ,но недешевые.
Мягкие - Maver SLR, Colmic Xilo , Kamiki, Preston Reflo power
Жёстче - Maver Zero , Colmic Stream, Nigano , Preston Reflo precision

Сейчас смотрят

Назад
Вверх