Леска-шнур на сома (Просматривают: 5)

Леска-шнур на сома
Быть такого не может, чтоб соменок на 10кг порвал верёвку, выдерживающую 25 кг.
Покажи свой кукан, как верёвку протаскиваешь в рыбе?
Скорее всего он ее просто перетер и она развалилась.
А я сам оху..л, тем более, что всё на моих глазах случилось. Шнур лопнул по целому. По фотке непонятно будет - белый сердечник в зелёной оплётке... Сейчас купил цельноплетёный полипропиленовый, заявлено аж 300 кг. Понятно что "статика" и "рывок" вещи разные. Я к тому, что стартуют сомики очень не хреново - щука отдыхает... Кстати по прошлой рыбалке заметил, что сом на 39 вышел гораздо спокойней "двадцатки", видимо жопа уже тяжела и особо не порезвишься...
Насчёт кукана - решил вот такую конструкцию сделать (высмотрел в тырнете) P40731-084433.jpg попробую на следующей рыбалке....если хозяин ямы порадует меня, конечно...

Леска-шнур на сома
А на кукан лучше тросик в силиконовой оплетке. Только тросик желательно не обжимать, а вплетать.

Леска-шнур на сома
Ты ведь смотришь чувашский канал Уха ТВ Михаила Мызина? Так вот лодки у них используются только для доставки банды до определенного места куда с суши не подойдешь, а так же для завоза снастей и прикормки на нужное им расстояние. Ну и естественно для вылова трофея при поклевки с небольшой лодочки пвх с мощным подсаком. Так что это не мне одному кажется а многим рыбакам. Наличие лодки с мотором не означает гарантированого успеха в рыбной ловли, чаще бывает наоборот... :pardon:Но это мое личное мнение.
Вообще не смотрю уха тв) Мне без разницы, кто как лодки использует) Но я, как и многие, ловлю исключительно с лодки. С берега только в запрет)

Леска-шнур на сома
Насчёт кукана - решил вот такую конструкцию сделать (высмотрел в тырнете) Посмотреть вложение 12452004 попробую на следующей рыбалке....если хозяин
С таким куканом сом долго не проживет.
Получается ты ему прорезает челюсть?
Вяжи просто нормальным шнуром 6-8мм уздечкой - верёвку пропускаешь через жабры, сверху узел восьмерка.

Леска-шнур на сома
С таким куканом сом долго не проживет.
Получается ты ему прорезает челюсть?
Вяжи просто нормальным шнуром 6-8мм уздечкой - верёвку пропускаешь через жабры, сверху узел восьмерка.
Да вроде за нижней губой у него почти одна кожа... будем посмотреть, как говориться. Не понравится - по старинке на уздечку, просто ночью шариться у сома в пасти не очень понравилось...

Леска-шнур на сома
Да вроде за нижней губой у него почти одна кожа... будем посмотреть, как говориться. Не понравится - по старинке на уздечку, просто ночью шариться у сома в пасти не очень понравилось...
Не понравится ни тебе не сому. Карабин ограничит движения сома и так приаязанного лямкой и он загнется ты не первый пробовальщик

Леска-шнур на сома
Не понравится ни тебе не сому. Карабин ограничит движения сома и так приаязанного лямкой и он загнется ты не первый пробовальщик
Ладно, сделан один такой кукан уже...да и не из головы я это взял. И всегда считал (да и считаю) что сом крайне живучая скотинка. Примеров этому (личных) предостаточно. В этом году сомы, завернутые живьём для перевозки в тенты, дома были ещё живы. А это больше трёх часов в тепле и без воды. А в прошлом году детёныш меньше кила неудачно заглотал крючок 7/0, был признан не жильцом, положен в холодильник, а по приезду домой вдруг ожил, был посажен в бочку, через две недели уже жрал червей и мётвых рыбок. А через два месяца отправлен на волю.

Леска-шнур на сома
Возможность ловить с берега есть у каждого. Это как охота - кто-то любит побродить, а кто-то из шалаша охотится...Я добираюсь до места ловли на машине - 120 км, +7 км на лодке (естественно с мотором). Поэтому выезжаем (с женой) на двое суток - так больше шансов нарваться на выход.
А вот с квоком, в основном вроде местные, так не заморачиваются - приехали- "просканировали" яму за пару часов и ужарили домой... т.е. у них мороки меньше в разы, чем у меня...
Да херня все это про сканирование ямы, надо точно знать когда сом жрать начнет, тоесть когда у него выход будет и за пару часов это вряд ли узнаеш. Мне твой метод с женой на пару суток нравится больше. У нас сканеры сидят на яме неделями если что, пара тройка лодок точно и они не пропустят выход сома 100%. А мне да, пара часов и уже надоедает...

Леска-шнур на сома
Да херня все это про сканирование ямы, надо точно знать когда сом жрать начнет, тоесть когда у него выход будет и за пару часов это вряд ли узнаеш. Мне твой метод с женой на пару суток нравится больше. У нас сканеры сидят на яме неделями если что, пара тройка лодок точно и они не пропустят выход сома 100%. А мне да, пара часов и уже надоедает...
Ладно, сделан один такой кукан уже...да и не из головы я это взял. И всегда считал (да и считаю) что сом крайне живучая скотинка. Примеров этому (личных) предостаточно. В этом году сомы, завернутые живьём для перевозки в тенты, дома были ещё живы. А это больше трёх часов в тепле и без воды. А в прошлом году детёныш меньше кила неудачно заглотал крючок 7/0, был признан не жильцом, положен в холодильник, а по приезду домой вдруг ожил, был посажен в бочку, через две недели уже жрал червей и мётвых рыбок. А через два месяца отправлен на волю.
Во, во в точку. У меня сомы лежат в лодке с натянутом мешком на голову совершенно спокойно. Перевернется, обосрется, ну куда ж от этого денешся...

Леска-шнур на сома
Вообще не смотрю уха тв) Мне без разницы, кто как лодки использует) Но я, как и многие, ловлю исключительно с лодки. С берега только в запрет)
А че так? Очень интересный канал, у нас в Татарии такого нет. Очень интересные ролики снимали у нас ребята с Чувашии. Ну не смотриш так не гляди, насильно люб не будеш. Просто человек сказал что он ловит сома с берега и я его поддержал. А почему бы и нет, ведь с берега можно зарядить много удочек при чем на разную рыбу.

Леска-шнур на сома
https://*************/item/4000172557697.html?sku
ссылка бьётся попробуйте набрать ;

Плетеная кевларовая леска 0,4 ~ 3,5 мм, вспомогательная рыболовная леска, прочная высокопрочная растягивающаяся леска для летающих воздушных змей, походов, стандартная​

Сейчас смотрят

Назад
Вверх