Леска для жерлиц (Просматривает: 1)

Леска для жерлиц
Вот леска ниплохая. Я ее и на спининги ставлю и на жерлы. Но долго подбирал что поставить. Очень много говёненькой гнилой лески .

Вложения

• IMG_2023_02_23_08_05_40_4511723058508124985790.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 287
    IMG_2023_02_23_08_05_40_4511723058508124985790.jpg
Леска для жерлиц
Больше 5 лет уже стоит и без проблем. Проводки тоже китай. Второе фото.

Вложения

• IMG_20230225_074456.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 335
    IMG_20230225_074456.jpg
  • IMG_20230225_074814.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 336
    IMG_20230225_074814.jpg
Леска для жерлиц
можно ли леску 0.28 ставить на жерлицы, или это тонкая леска?

Леска для жерлиц
Леска для жерлиц
А почему плетенку не ставят?
Вмерзает?

Леска для жерлиц
Леска для жерлиц
Вот такая мне очень понравилась,0.45 использую,на основу и её же на поводки,прозрачная,очень крепкая,не мягкая и не жесткая,понравилась.
Максимум при какой температуре ловили на нее, сильно жесткая становилась?

Леска для жерлиц
Вот такая мне очень понравилась,0.45 использую,на основу и её же на поводки,прозрачная,очень крепкая,не мягкая и не жесткая,понравилась.
Хочу к следующему сезону сделать жерлицы на судака. Ловля на глубине до 15 метров. Как вы думаете, подойдет ли такая леска?
Не хотелось бы жёсткую ставить и с памятью, а то придётся груз грамм 50 вешать). Думаю намотать 0,4.

Леска для жерлиц
Хочу к следующему сезону сделать жерлицы на судака. Ловля на глубине до 15 метров. Как вы думаете, подойдет ли такая леска?
Не хотелось бы жёсткую ставить и с памятью, а то придётся груз грамм 50 вешать). Думаю намотать 0,4.
Да,эта точно пойдёт,0.4 в самый раз будет и поводок из флюра я бы поставил 0.25 примерно.

Леска для жерлиц
Да,эта точно пойдёт,0.4 в самый раз будет и поводок из флюра я бы поставил 0.25 примерно.
А я бы леску 0,3 мм поставил. Меньше парусить на течении и пружинить будет. И груз меньше ставить.
Нормальная 0,3 любого судака выдержит!

Леска для жерлиц
А я бы леску 0,3 мм поставил. Меньше парусить на течении и пружинить будет. И груз меньше ставить.
Ну да,правильно написал,я же из своих условий примерил под себя,у нас может и щука трофейная влететь на судаковую оснастку в судаковых метах,да и чисто тактильно,толстая леска меньше путается,поводок-то судаковый,но у меня и щучьи жерлицы так оснащены,по принципу безфлажковки,обрывов-срезов за этот сезон не было,в том сезоне один раз было,тут самому решать,что ставить,а диаметр основной как по мне вообще не принципиален,вот чтобы памяти по минимуму это да.

Леска для жерлиц
Рыбалки в стоячей воде будет и на большой глубине. Мне кажется наоборот чем толще леска тем меньше растяжение.

Леска для жерлиц
. Мне кажется наоборот чем толще леска тем меньше растяжение.
Пардон! Не правильно выразился! Я имел в виду, что толстая леска имеет память и после спуска в лунку имеет форму пружины. Или грузило надо вешать приличное, что бы леска выпрямилась.

Леска для жерлиц
Пардон! Не правильно выразился! Я имел в виду, что толстая леска имеет память и после спуска в лунку имеет форму пружины. Или грузило надо вешать приличное, что бы леска выпрямилась.
В продаже есть лески с малой памятью , они быстрее распрямляются и не скручиваются. https://yandex.ru/search/?text=леска+с+малой+памятью&search_source=dzen_desktop_safe&lr=176573

Сейчас смотрят

Назад
Вверх