Лещ, плотва с лодки на Можайском вдхр. (Просматривает: 1)

С нами с
05.06.2017
Лещ, плотва с лодки на Можайском вдхр.
Коллеги, чем интересна твёрдая вода ? А тем что можно ловить на дальних бровках, куда не добросить с берега. Летом рыба активнее, а до дальних бровок можно достать лодкой. Спинингисты ловят с лодок и отчётов много. Не встречаю отчётов ловцов бели, в частности леща и плотвы с лодок. Есть интерес исследовать этот вопрос для Можайского вдхр. Кто пробовал с лодки дайте инфу.

Коллеги, чем интересна твёрдая вода ? А тем что можно ловить на дальних бровках, куда не добросить с берега. Летом рыба активнее, а до дальних бровок можно достать лодкой. Спинингисты ловят с лодок и отчётов много. Не встречаю отчётов ловцов бели, в частности леща и плотвы с лодок. Есть интерес исследовать этот вопрос для Можайского вдхр. Кто пробовал с лодки дайте инфу.
Здравствуй. Ловля бели с лодки на Можайке процветала во времена, когда нам с тобой было лет по 20 - 30 и даже раньше! Я лично ловил бель (конкретно - леща) с лодки с открытия и до закрытия сезона открытой воды:punish:. Подобных рыбаков тогда было очень много. Потм пришли 90-е годы:plamia: и по ряду причин эта ловля практически сошла на нет:(.

#
А их( отчëтов) и не будет, ловили когда- то с лодок и ставили растяжки, а к ним буй. Как появились тролингуи, пришол как бы сказать помягше пи.....сец,плывëт такой тролингуй на моторе морда сосредоточена на спиннингах а что там в переди по барабану, хоть человек плывëт. Так вот и при мне было, цепляет воблером растяжку, вытягивает верëвку со своим сокровищем и срезает ножом верëвку. Причëм ори хоть лопни а ему нас рать. Вывод, ставь на растяжку тросик 5ку чтоб мотор улетел.Полемика бессмыслинна. Да забыл, чтобы ловить леща и плотву растяжку надо кормить не один день.

#

А их( отчëтов) и не будет, ловили когда- то с лодок и ставили растяжки, а к ним буй. Как появились тролингуи, пришол как бы сказать помягше пи.....сец,плывëт такой тролингуй на моторе морда сосредоточена на спиннингах а что там в переди по барабану, хоть человек плывëт. Так вот и при мне было, цепляет воблером растяжку, вытягивает верëвку со своим сокровищем и срезает ножом верëвку. Причëм ори хоть лопни а ему нас рать. Вывод, ставь на растяжку тросик 5ку чтоб мотор улетел.Полемика бессмыслинна. Да забыл, чтобы ловить леща и плотву растяжку надо кормить не один день.
Полезная инфа про тролящих. Оставлять растяжки не следует. Разве только один груз для пометить место.
По поводу многодневного закорма.
При ловле фидером с берега кормят нескоко часов и рыба собирается. Может и на акватории соберётся.
С берега места не найдёшь, что бы и тихо и бровка была. Поэтому, считаю есть смысл поморочиться с лодкой. Важно - лодка должна быть не тяжёлой, с транцевыми колёсами, мотор поменьше. Что бы требования к месту слипования были не жёсткие. Дойти до русла без ветра можно наверно и на вёслах, но не уверен, настаивать не буду.

По своему опыту: летом - не вижу особого эффекта от рыбалки с лодки по бели. Пробовал и забил. Для предварительной разведки акватории - да, полезно. Если знаешь дно в "своих местах" - с берега порой бывает и за двумя фидерами не успеваешь. Главное правило: закорм всю ночь и тогда с рассветом будет напряжённая "работа" :taschu::yazz:

По своему опыту: летом - не вижу особого эффекта от рыбалки с лодки по бели. Пробовал и забил. Для предварительной разведки акватории - да, полезно. Если знаешь дно в "своих местах" - с берега порой бывает и за двумя фидерами не успеваешь. Главное правило: закорм всю ночь и тогда с рассветом будет напряжённая "работа" :taschu::yazz:
Эффект по ловле леща с лодки огромный, с берега на фидер столько не наловишь, да и эффект тянуть за тоненькую лесочку из под лодки эдак кила на 4 или 5 согласись адреналина словишь гораздо больше чем от вываживания фидером с катушкой, проверено 45 летней практикой, так что здесь насчëт всех домыслов я бы поспорил.

Вопрос он лайн сидим в Калипсо , оба-на дружбан только что вытащил лëшу,, второго. Вопрос по поводу ну как еë, а.... подëнка, включаешь фонарь около воды а еë туча, вопрос о том в этом году она уже летела?Или это первый раз. Вопрос актуален так как зависит на клëв и хищника и бели.

#

Я бы на троллингуев не только бы тросик ставил. Запрещать нужно этот вид ловли как вредительский.

Я бы на троллингуев не только бы тросик ставил. Запрещать нужно этот вид ловли как вредительский.
По-моему, троллингисты "стихийно" борются с сетями. Или я не прав?

Вставлю и я что ли свои 5 копеек ))) Ловля леща с лодки еще называется ловля на кольцо. Как правило ловят этим способом на реках. Дабы для нормальной ловли требуется течение. Как эта снасть будет работать в условиях водохранилища - большой вопрос. Но тема и мне интересна т.к. в этом сезоне обзавелся плавсредством. Помню еще знакомые на Селигере ловили бель с лодки на зимние удочки с мормышками. Но в тех местах и глубины не превышали 3м...

Вставлю и я что ли свои 5 копеек ))) Ловля леща с лодки еще называется ловля на кольцо. Как правило ловят этим способом на реках. Дабы для нормальной ловли требуется течение. Как эта снасть будет работать в условиях водохранилища - большой вопрос. Но тема и мне интересна т.к. в этом сезоне обзавелся плавсредством. Помню еще знакомые на Селигере ловили бель с лодки на зимние удочки с мормышками. Но в тех местах и глубины не превышали 3м...
Пробовал в прошлом году. Понял, что эта снасть - всё таки для рек. Как бы я не якорился двумя якорями в растяжку (плюс в закормочной корзине камень был) еле заметные течения, причем в разные стороны! - постоянно прослабляли основную леску. Это бесило!) И это я ещё ловил в прекрасную погоду с полным штилем. Рыбов то я поймал, конечно, но это один сплошной гемор (лодка и т.д.). Найдите, лучше, хорошее место для посидеть с фидерами...

Тоже самое относится и к бортовому фидеру. Теперь он тоже остаётся лежать на полке, когда еду на Можайку...

А я летом (редко) практикую с лодки на растяжке "чертей" гонять.Можайка размерами две недели назад не порадовала,но несколько лет назад на Яузе кил по 20 лещей,подлещиков и крупной плотвы за утреннюю зорьку поднимал.Но этот вид ловли подразумевает "войну" и с "джигитами" и с троллингуями. Они в "боковики" видят скопление рыбы и их начинает к растяжке тянуть как магнитом.И по фигу ,на лодке ли ты сидишь или отъехал на берег.

А я летом (редко) практикую с лодки на растяжке "чертей" гонять.Можайка размерами две недели назад не порадовала,но несколько лет назад на Яузе кил по 20 лещей,подлещиков и крупной плотвы за утреннюю зорьку поднимал.Но этот вид ловли подразумевает "войну" и с "джигитами" и с троллингуями. Они в "боковики" видят скопление рыбы и их начинает к растяжке тянуть как магнитом.И по фигу ,на лодке ли ты сидишь или отъехал на берег.
Это не вы две недели назад 23.08 в десять вечера стояли на русле напротив кемпинга Калипсо?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх