Легко освобождается от крючка! (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Легко освобождается от крючка!
Добрый день! Попался мне фильмик из серии "Рыбачте с нами". Там известный рыболов Игорь Гавриличев будучи в рыбацкой командировке на одном из озер Карелии, пытался ловить на донку налима. Поймавши одного, он по принципу Поймал-Отпусти, со словами "рыба от крючка освобождается легко", перерезал поводок и налима отпустил...:eek:
Я был в шоке, неужели налим, заглатывающий насадку до ж..., сможет после этого выжить???

Нет, это рыбак освободился легко!

Не в Карелии было, а на Оке.
А так да, крючок надо извлекать. Тем более, он сам говорил что это мол оунер и т.п.
А если заглотил глубоко - то когда вынимаешь по-любому сильные повреждения рыбе наносишь. Садист)))

Не в Карелии было, а на Оке.
А так да, крючок надо извлекать. Тем более, он сам говорил что это мол оунер и т.п.
А если заглотил глубоко - то когда вынимаешь по-любому сильные повреждения рыбе наносишь. Садист)))

Нет. Точно в Карелии. Не ошибаюсь. Смотрел совсем недавно

да хоть на Луне...сути не меняет))

Садист и есть!!!))

Добрый день! Попался мне фильмик из серии "Рыбачте с нами". Там известный рыболов Игорь Гавриличев будучи в рыбацкой командировке на одном из озер Карелии, пытался ловить на донку налима. Поймавши одного, он по принципу Поймал-Отпусти, со словами "рыба от крючка освобождается легко", перерезал поводок и налима отпустил...:eek:
Я был в шоке, неужели налим, заглатывающий насадку до ж..., сможет после этого выжить???
Несколько лет назад поймал налима на ерша со снасточкой (тройник + одинарник), заглотил поводок почти на 20 см. Поводок я снял, и пустил налима в ведро, чтобы не пугать рыбу в садке, да и сетку тот может прожевать насквозь. И как же у меня вылезли глаза, когда через 1-1,5 часа, заглянув в ведро, я увидел, что поводок с ЦЕЛЫМИ крючками лежит уже отдельно от налима!:eek:

Желудочный сок, кислоты, вода - крючки довольно быстро сгнивают в ноль, а налим рыба живучая. Так-что нормально.

Желудочный сок, кислоты, вода - крючки довольно быстро сгнивают в ноль, а налим рыба живучая. Так-что нормально.
Так нужно отпиливать от налима по куску небольшому , ну со спинки срезать и отпускать его, пусть растет дальше.
Вот таким вот нехитрым способом можно и рыбы наловить и нажарить и отпустить ее.)))))))

Так нужно отпиливать от налима по куску небольшому , ну со спинки срезать и отпускать его, пусть растет дальше.
Вот таким вот нехитрым способом можно и рыбы наловить и нажарить и отпустить ее.)))))))

Ну вы уже утрируете....:yes:

Все зависит от полученных повреждений и от того, где именно остался крючок. В общем, вероятность того, что рыба выживет - достаточно высока. Мне попадались щуки и судаки со старыми, вросшими в пасть, глотку или желудок крючками. При этом, в ряде случаев, крючки пробивали стенку желудка насквозь, попадая в брюшную полость, инкапсулировались тканью и рыба, вполне себе нормально, продолжала жить и развиваться.

Напоминает старый анекдот:
у хохла спрашивают :
-Кум, почему у тебя свинья на протезе ходит?
-Ну не буду я ж из-за миски холодца всю свинью резать!:rjach:

Ловил щук с джиг-головками в брюхе, от которых остался только шарик и мм 5 стального стержня, без загиба и жала. А если вытягивать - то точно бы сдохла. А так быстрее наедается )))))

Так что -кто его знает, что лучше. ))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх