Легкий джиг 2-6 грм (Просматривает: 1)

С нами с
06.02.2015
Легкий джиг 2-6 грм
Для себя решил освоить спиннинг в указанном в теме тесте.
Но у нас на форуме нет такой темы и всю информацию приходится по крупинкам собирать со всех тем , на что уходит
много времени.
Предлагаю в этой теме делиться знаниями и опытом ловли в данном тесте.
А так же о применяемых спиннингах, катушках, плетенках и т.д.
Я старт взял с покупки спиннинга с тестом 0,1 - 10 грм и чебураторов 2,3,4,5,6 грм.
Сейчас в поиске плетенки в указанном на спиннинге тесте # 0.1-0.3PE , но больше склоняюсь к #0,3 , ИМХО , легче перейти от #0.6 .
Дальше - больше...
-Нужен шок-лидер или вязать поводки с флюра;
-какие и какого размера приманки ;
-крючки и ... :)

Легкий джиг 2-6 грм
Эка вас,Вадим Генрихович,понесло:DИли МИДА будет презентовать PAL-ультралайт!?:eek::eek::eek:
Создавая тему я думал, что буду готов к разному развитию событий. Но такой поворот меня конкретно ошарашил!!!
Особенно понравилось ваше предложение об презентации "PAL-ультралайта".
Какие перспективы открываются для рекламы телевизоров, планшетов, игровых приставок и других развлечений . Иначе чем ребятам
будет заняться в катере посреди Волги в ожидании , когда же упадут эти несчастные 2 грамма! А если представить вываживание
щуки запятеры лайтовым спиннингом? Блокбастер!
Или с берега летом ? Давно уже пора вытоптать все подходы и разогнать шашлычников на НМР в районе Бронниц.
И знаете, вы - совсем не Джексон, вы - Шерлок Холмс !!! А лайки поставили Ватсон и Лестрейд?
У нас в России все Владимиры - Ленины? :D :D :D

Последнее редактирование:
Легкий джиг 2-6 грм
Сейчас не много производителей , выпускающих плетенку в размерах #0.2-0.3.
Если , допустим, взять у одного производителя два шнура #0.25 и # 0.3. Заметна будет разница
в максимальном забрасываемом весе и какой порог до отстрела на этой плетне?

Легкий джиг 2-6 грм
Если , допустим, взять у одного производителя два шнура #0.25 и # 0.3. Заметна будет разница
Все индивидуально. Тут от техники заброса много будет зависить как и от самого спининнига. Р.S. На весах больше двух грам шок лидер лучше ставить-диаметр от условий(но мельчить не стоит ) приманки от 1,5до3, " если веса меньше 2г использовать не планируете- шнур 0,3ре - проблем с отстрелами и точно что меньше будет в забросе всамом худшем случаи пару метров потеряете (вот с 04ре разница в забросе если с 0,25ре сравнивать уже будет существенна)

Легкий джиг 2-6 грм
Как я понимаю в приоритете будет онли джиг?

Легкий джиг 2-6 грм
Легкий джиг 2-6 грм
Ждём темы: Средне лёгкий джиг, Полусредний джиг, Катушки для лёгкого джига, Спиннинги для лёгкого джига.
Ну, учитывая, что о микроджиге как минимум пять тем, то почему бы и нет:)
Считаю, что лёгкий джиг входит четко в эти рамки. Ниже микро, выше уже М-ка. Я 8 грм. нормально швыряю другими спиннингами.:)

Легкий джиг 2-6 грм
Все индивидуально. Тут от техники заброса много будет зависить как и от самого спининнига. Р.S. На весах больше двух грам шок лидер лучше ставить-диаметр от условий(но мельчить не стоит ) приманки от 1,5до3, " если веса меньше 2г использовать не планируете- шнур 0,3ре - проблем с отстрелами и точно что меньше будет в забросе всамом худшем случаи пару метров потеряете (вот с 04ре разница в забросе если с 0,25ре сравнивать уже будет существенна)
С техникой конечно проблемы будут поначалу, нужно будет привыкать к тюльпану. Для себя более- менее определился на #0.25. Всё таки #0.3 - это верх теста, да и 6грм. думаю, не часто придется применять.

Легкий джиг 2-6 грм
Легкий джиг 2-6 грм
С техникой конечно проблемы будут поначалу, нужно будет привыкать к тюльпану. Для себя более- менее определился на #0.25. Всё таки #0.3 - это верх теста, да и 6грм. думаю, не часто придется применять.
У вас спинниг до 10г и про 2г скорей всего с ним забыть придётся и на любом шнуре.... у меня в тесте 2-6г пасик 70й (до 6г)там да 0, 25ре тини аджи достачно, на того же Ноктюрна 79(до10) я уже тоньше чем 0,3ре не поставлю, хоть он и мягче чем эвер и прилично. А На более тестовые( до12 - 15г)спинниги у меня уже два шнура идут, для низов 0,3 для верхов 0,5, можно и одним 0,4 обойтись - но у меня так))))

Легкий джиг 2-6 грм
У вас спинниг до 10г и про 2г скорей всего с ним забыть придётся.... у меня в тесте 2-6г пасик 70й (до 6г)там да 0, 25ре тини аджи достачно, на того же Ноктюрна 79(до10) я уже тоньше чем 0,3ре не поставлю, хоть он и мягче чем эвер и прилично. А На более тестовые( до12 - 15г)спинниги у меня уже два шнура идут, для низов 0,3 для верхов 0,5, можно и одним 0,4 обойтись - но у меня так))))
Илья! Я приблизительно знаю, какие у вас кати в приоритете, но если взять Ноктюрн, какой размер вы предпочитаете по
классификации шимы?

Легкий джиг 2-6 грм
Илья! Я приблизительно знаю, какие у вас кати в приоритете, но если взять Ноктюрн, какой размер вы предпочитаете по
классификации шимы?
2500s (205г) отлично встает, но у меня на нем была LT3000s-c(180г) прописана)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх