Ледобуры с пластиковым шнеком (Просматривают: 2)

Ледобуры с пластиковым шнеком
Пришли ножи к 150 хабарику( 2 комплекта с Валберис которые) решил сразу проверить на водоеме и приплыли, угол заточки совсем другой, зарезается просто ужас, в мороз такое себе голову снимать. полтермоса убил но голову снял. открутил ножи ,с этой же упаковки из под ножей вырезал по длине пластины( дома замерил 045) свернул ее попалам собрал все и угадал, бурит просто идеально , никаких закусований на выходе,на радостях пробурил лунок 100 сразу)) а еще прикол ,дома смотрю на пластике красном черные пятна появились, еле еле оттер, короче это от резинового молотка. из чего он у меня сделан не знаю , взял маленький у товарища, вчера им бил нифига нет пятен . заказал на озон, Странно у меня пару дней сайт не работал а тут судя по всему люди общались

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-29 083033.png
    186.1 КБ · Просмотры: 121
    Снимок экрана 2025-01-29 083033.png
Пришли ножи к 150 хабарику( 2 комплекта с Валберис которые) решил сразу проверить на водоеме и приплыли, угол заточки совсем другой, зарезается просто ужас, в мороз такое себе голову снимать. полтермоса убил но голову снял. открутил ножи ,с этой же упаковки из под ножей вырезал по длине пластины( дома замерил 045) свернул ее попалам собрал все и угадал, бурит просто идеально , никаких закусований на выходе,на радостях пробурил лунок 100 сразу)) а еще прикол ,дома смотрю на пластике красном черные пятна появились, еле еле оттер, короче это от резинового молотка. из чего он у меня сделан не знаю , взял маленький у товарища, вчера им бил нифига нет пятен . заказал на озон, Странно у меня пару дней сайт не работал а тут судя по всему люди общались
Такие же ножи получил. Как подкладывали пластину под нож? Полностью или под какой-то край?

У меня тоже сайт висел при входе через домашний интернет. Через мобильный проблем со входом не было.
Отметил ещë, что на историю с ютубом похоже)))

Тот же самый угол и ножи один в один..
Как у Вас такая разница по резу с родными получилась непонятно..

И я не совсем понял, для чего голову срывать при замене ножей?

Подкладки да, для сырого желательно, под пятку ножа, полегче сразу идет.

Вложения

• IMG_2949.jpeg
    68.2 КБ · Просмотры: 147
    IMG_2949.jpeg
  • IMG_2950.jpeg
    63.7 КБ · Просмотры: 147
    IMG_2950.jpeg
  • IMG_2947.jpeg
    63.3 КБ · Просмотры: 142
    IMG_2947.jpeg
  • IMG_2946.jpeg
    68.3 КБ · Просмотры: 148
    IMG_2946.jpeg
Последнее редактирование:
Такие же ножи получил. Как подкладывали пластину под нож? Полностью или под какой-то край?

с обратной стороны что бы угол уменьшить, на любых ножах одно и тоже

Тот же самый угол и ножи один в один..
Как у Вас такая разница по резу с родными получилась непонятно..

И я не совсем понял, для чего голову срывать при замене ножей?

Подкладки да, для сырого желательно, под пятку ножа, полегче сразу идет.
Родные ножи на Хабаре бурили нормально, но на выходе подзакусывало что ли, короче лунку с разбега легко не пройти, а когда их надо от ста и каждую рыбалку...,возможно тоже подкладка бы решила и эту проблему,но решил проверить запасные, и вот что из этого получилось, голову не смог открутить накидным на реке, потому что дома когда менял ножи затянул головкой хорошо

Пришло китайское чудо с озона....шло 1.5 месяца. Вопрос по адаптеру кто что ставил? (То что озон, вб и прочее продается)? Так же вопрос по адаптеру какой диаметр брать? Втулка в буре замер показал диамер 18,35... Родной адаптер болтается ужос... Толи на 18 брать и чет подкладывать, толи на 19 и рассверливать втулку...?
Подкладывал. Так же болтался. Консервная банка в помощь

Родные ножи на Хабаре бурили нормально, но на выходе подзакусывало что ли, короче лунку с разбега легко не пройти, а когда их надо от ста и каждую рыбалку
Думаю просто скорости не хватает шурика напролет шить без прикуса.
Пробовал милокой - она чуть медленнее деволта 800, так у нее уже прикусывает под конец пробура, у китайцев еще сильнее проявляется и плюс риски затира сырого льда.
Для слабых/медленных шуриков подкладки под пятки обязательно.
Сегодня рыбачил со 145 хабариком коротким, агрессивный он конечно, но не до пустяков было, некогда стоять бурить с подкладками для тонкой стружки :yes:
https://rutube.ru/shorts/894eea4bc0f451ba02dec1b39e42ea04/

Гоняли щуку, немножко с матом:pardon:

Вложения

• IMG_2954.jpeg
    92.1 КБ · Просмотры: 95
    IMG_2954.jpeg
Добрый день, коллеги-рыболовы. Вопрос не тривиальный.
Имеет место рыбалка на Енисее на юге Таймыра (Дудинка) в сезон сороги и особенно корюшки. Основная проблема - это толстый лед, который в мае из сухого становится мокрым и который как то нужно бурить.
Для справки, в среднем по году чтобы пробурить лунку, нужно пробурить (или откопать) 20-30 см снега и 160 см льда.
В связи с развитием технологий используем для этих целей шуроповерт. В этом году обновились и будем буриться Милкой на 158Нм и автостопом с зимними аккумуляторами. Вопрос в выборе шнека. До сего дня использовали сращенный шнек из двух ручных Моравских шнека на 130мм.
Проблемы: бур уже несколько устал за 10 лет эксплуатации это раз, диаметр лунки маловат это два.
В позапрошлом году ходовыми бурами стали сращенные Тонар Айсберг на 130 и 160 правого вращения, остатки Моравских запасов, реже Мотошторм и Nero.
В прошлом году одни умельцы срастили пластиковый Тонар на 130мм и даже успешно бурились. Но в связи с тем, что очень хочется лунку побольше чтобы дольше подмерзала, легче чистилась и главное, чтобы можно было спокойно вытащить налима, когда его не ждешь и ловишь корюшку в мае, выбор пока упал на Тонар ULTRALITE 150R.
Покурил немногочисленные отзывы и понял, что ничего не понятно. А именно: какую версию брать с кольцом или нет, и стоит ли вообще брать именно эти шнеки для спаривания.
Кто пишет что голова (с кольцом) шугой забивается, кто пишет сто 100500+ лунок бурит и норм. Ну и ни одного отзыва как проходит эксперимент со сращенным буром, чтобы 180 см проходил и по 20+ лунок за рыбалку вырабатывал.
Потому прошу совета уважаемые. Пользовался ли кто сращенными Тонарами на 150мм в подобных условиях? Есть ли более разумные варианты?
Буду очень благодарен за отзывы.
120 страниц не осилил перед написанием поста, но обязательно все почитаю, может где-то в серединке об чем то подобном уже писали.

Вложения

• 1.jpg
    122.1 КБ · Просмотры: 36
    1.jpg
На ВБ всплыл в 1 экземпляре хабарик-коротыш 150 за 4 рубля: 289353657

Пользовался ли кто сращенными Тонарами на 150мм в подобных условиях
Для таких условий посоветую Мусеевский с удлиннителями. Ими трехметровые торосы бурят. Шуруповерт ваш позволяет вполне. Вся эта шняга китайская для таких условий - бред. .

Пришло китайское чудо с озона....шло 1.5 месяца. Вопрос по адаптеру кто что ставил? (То что озон, вб и прочее продается)? Так же вопрос по адаптеру какой диаметр брать? Втулка в буре замер показал диамер 18,35... Родной адаптер болтается ужос... Толи на 18 брать и чет подкладывать, толи на 19 и рассверливать втулку...?
Я поставил адаптер кольцо,18 мм небольшой люфт был. Достал втулку куда вставляется адаптер и отрезал снизу от нее пол сантиметра,на адаптер в низу термоусадку и одел что от втулки отрезал кусок на термоусадку плотно. Только прежде чем это делать надо основную втулку одеть сначало на адаптер. И получилось что адаптер держится на двух втулках и люфта вообще нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх