Ледобуры с пластиковым шнеком (Просматривают: 11)

Ледобуры с пластиковым шнеком
Товарищу очень прям он не понравился. С его слов даже фирменным шуруповертом с большими оборотами бурит очень медленно и быстро высаживает аккумулятор. Да и с виду некрасивый :)
Подтверждаю, аккум высаживает быстрее чем Неровский шнек того же размера. Думаю попробовать если изменить угол атаки ножей на Тонаре 150R v2, будет лучше. Голову отбивать нужно часто. Плюсы лёгкий, не шумный, не закусывает.

С Зоны приехал и забрал уже. И лёгкий, и красивый))) И, надеюсь, крепкий, жаль сейчас не попробовать. Да, ещё и адаптер нужен оказался, мой- то тонаровский от электрошторма не подходит))) К лету возьму, на распродаже))) :hmm: :D:D:D
Всём спасибо.
Себя процитирую: переходник - то подошёл от электрошторма ))

всем привет а кто нибудь ставил ножи комото на желток 180 или 200 размера

Себя процитирую: переходник - то подошёл от электрошторма ))
Здравствуйте, не понял что за переходник от электрошторма подошëл к китайцу, там же диаметры 20 и 18 мм, разница приличная? Если только каккой универсальный?

Вложения

• Screenshot_2025-04-01-06-57-12-665-edit_com.***********.ru.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 26
    Screenshot_2025-04-01-06-57-12-665-edit_com.***********.ru.jpg
Здравствуйте, не понял что за переходник от электрошторма подошëл к китайцу, там же диаметры 20 и 18 мм, разница приличная? Если только каккой универсальный?
Пластик от Тонара и электрошторм от него. Не китаец.

Сори за невнимательность.
Ничего страшного. Кстати, замерил Тонаровский адаптер по посадочным местам: первый, - 20 мм, для "железяки"; второй, - 22,9 у меня для пластика. Небольшой люфт в шестиграннике есть (писали), но болт- барашек притянул очень хорошо. Хотя, возможно, на реке, че- нить вылезет))). Тогда проставочку..
Так что он подходит под тип универсального для Тонаровский изделий... Да, чуть не забыл... шток для патрона у меня слизало! Они очень мало отфрезерованы. А между ними некие "полужопия" от кругляка. Обрезал, но буду через втулку шестигранник вставлять (так делают). Или новый, но другого мастера)))

Вложения

• IMG_20250331_182252.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20250331_182252.jpg
Ничего страшного. Кстати, замерил Тонаровский адаптер по посадочным местам: первый, - 20 мм, для "железяки"; второй, - 22,9 у меня для пластика. Небольшой люфт в шестиграннике есть (писали), но болт- барашек притянул очень хорошо. Хотя, возможно, на реке, че- нить вылезет))). Тогда проставочку..
Так что он подходит под тип универсального для Тонаровский изделий... Да, чуть не забыл... шток для патрона у меня слизало! Они очень мало отфрезерованы. А между ними некие "полужопия" от кругляка. Обрезал, но буду через втулку шестигранник вставлять (так делают). Или новый, но другого мастера)))
Купите на авито тарелку от тандерболта. Многие продают ставя кольца. Странно конечно, тарелка то лучше! И адаптер на них вечный трехгранный!

Я себе адаптер от РодСтарс переделал убрал ручку которая постоянно болталась, что при переноске что при бурении, заменил на кольцо.

Вложения

• IMG_20250401_152435.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20250401_152435.jpg
Купите на авито тарелку от тандерболта. Многие продают ставя кольца. Странно конечно, тарелка то лучше! И адаптер на них вечный трехгранный!
Я просто не понимаю смысла в кольце, тарелке... с ручкой не провалится поди?...
А адаптер мне нужен 22,8,а какой на китайце?

Я просто не понимаю смысла в кольце, тарелке... с ручкой не провалится поди?...
А адаптер мне нужен 22,8,а какой на китайце?
У меня один шнек для сухого льда неровский. Он агрессивно бурит но для первой половины зимы это то что надо. С ним у меня адаптер с ручкой бурить двумя руками. Весенний шнек страйкер у меня только для мокрого льда. Да и все пласмасовые шнеки именно такие. Они режут тонко и ненапряжно. Гораздо удобнее ими бурить одной рукой. Если использовать адаптер с ручкой он мешается и дисбаллансирует сверление. А тарелка идеально подходит. Она легкая и безопасная. Кольцо тяжелое и на мой взгляд травматичное. Субьективно что нижнее кольцо на шнеке что верхнее это лишнее

Последнее редактирование:
У меня один шнек для сухого льда неровский. Он агрессивно бурит но для первой половины зимы это то что надо. С ним у меня адаптер с ручкой. А весенние шнеки для мокрого льда. А все пласмасовые шнеки именно такие. Они все режут тонко и ненапряжно. Гораздо удобнее ими бурить одной рукой. Если использовать он мешается и дисбаллансирует сверление. А тарелка идеально подходит. Она легкая и безопасная. Кольцо маленечко не то на мой взгляд
Я тоже пластик с расчётом на весну взял. Зимой много не бурим, специализируемся на берше.Железяка устраивает полностью. А весной да, устраиваем забеги. Пока смысла кольца не понял, объем только больше. Иногда бурю одной рукой - ручка на месте, там подшипники.

Я тоже пластик с расчётом на весну взял. Зимой много не бурим, специализируемся на берше.Железяка устраивает полностью. А весной да, устраиваем забеги. Пока смысла кольца не понял, объем только больше. Иногда бурю одной рукой - ручка на месте, там подшипники.
Плюсы адаптера с тарелкой на мой взгляд существенные. Вес легче. Не создает дисбаланса при бурени соответственно шнек бурит ровнее и быстрее и патрон не разбивается если бурить одной рукой. И по пальцам или коленкам ручкой не прилетит. И удлинителей не нужно. Одной рукой сверля и с коротким шнеком сильно нагибаться не приходится

Плюсы адаптера с тарелкой на мой взгляд существенные. Вес легче. Не создает дисбаланса при бурени соответственно шнек бурит ровнее и быстрее и патрон не разбивается если бурить одной рукой. И по пальцам или коленкам ручкой не прилетит. И удлинителей не нужно. Одной рукой сверля и с коротким шнеком сильно нагибаться не приходится
Ручкой, не прилетит, она со шнеком через подшипник соединяется. Шнек крутит, ручка на месте))

Добрый вечер, кто-нибудь использовал пластиковый шнек Хигаши? Поделитесь впечатлениями пожалуйста?

Вложения

• Screenshot_20250401_194851_edit_1424172686073126.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 65
    Screenshot_20250401_194851_edit_1424172686073126.jpg

Сейчас смотрят

• GVM
Назад
Вверх