Теперь результаты внимательного осмотра. Как уже говорил, левый- точная копия железного 76 года. За исключением шарнира и ручки. Кстати, был период (в перестройку), когда качество у них упало ниже плинтуса, лучше бы они тогда прекратили выпуск, а так имидж потеряли.
Новые стальные не видел, но по описанию достойно, модельный ряд, цельнотянутый шнек.
Итак, два титана, левый и правый. Л и П.
Головка. на первый взгляд, одинаковы, однако это совсем не так. Л, как и свой стальной предшественник, с новыми заводскими ножами имеет диаметр (между кончиков ножей) 127. П по замеру - 133. Смотрим, за счет чего. Три мм дает большее расстояние на головке между парами отверстий.(В парах те же стандартные16). И еще каждый ножик на 1,5 больше в наружную сторону от отверстий. Скорее всего, новые левые тоже увеличили, не знаю... НО! Диаметр шнека остался в тютельку прежним, 100. Будет ли так же хорошо грести???
Дальше. Шнек длиннее, Тут и плюсы очевидные, и минус. При использовании в ручном варианте центр тяжести теперь не на чистой трубе, а в районе шнека,, и носить неудобно.
Старый шнек 580, новый 700.
Сам бур на 2 см длиннее, 1120-1140.На мой взгляд, слишком. хватило бы метра. Но резать не буду.
Вес. Ручка 500+50 стальной барашекМ12

Шнек П 1150, Л 1110
Чехол и крышечка простые, ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже.
Покраска, как на всех титанах, вечная
На новом проварка шнека серьезнее, около 40% длины в разных местах. Не секрет, что при приварке шнека трубу ведет, и Л на глаз заметно кривой. Новый П идеально ровный, сварной явно с душой подошел к делу.
Остальное и главное покажет лед!
Написал, как будто все плохо.
Это просто я такой придирчивый, а так аппарат достойный, Таким же но стальным левым много бурил (штиль+МБ2), отлично. Так что сюрпризов не жду.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
Да, сделали быстро, 2-3 дня, забирать ездил сам, есть ли доставка, не знаю, Прилагают документ, ножи в блистере, вид ножей точно такой, как у легендарных левых. Ручки старый тонар. Тел на сайте рабочий только мобила.