Ледобур RAPALA UR EVO (Просматривает: 1)

С нами с
17.11.2011
Ледобур RAPALA UR EVO
До меня донеслись слухи,что ледобуры RAPALA будут делать со сменными ножами,и якобы ножи с MORA будут к ним подходить.Название у них RAPALA UR EVO GREEN и RAPALA UR EVO RED.Будут высокие со складывающейся ручкой и размеры 115мм и 155мм.
Кто-что слышал или видел?Какие мнения на этот счёт будут?

Ледобур RAPALA UR EVO
Хотя, подумал и все же идея не фонтан. Рапалу покупают из-за её технических характеристик: безупречный и быстрый ход по любому льду, рыхлому или твердому, любой толщины. Ножа хватает до тех пор пока не засверлился в дно. Этот легендарный бур справляется с задачей там где другие, если и могут, то с трудом...А нам предлагают гибрит Rapala&Mora. Не думаю, что это удачная идея. Проще тогда уж мору купить, она хоть легче. Не нужное-лишнее звено "как собаке пятая нога", зачем сменная голова под ножи стоимостью 3000 рублей и плюс ножи за 600, когда за 4500 можно бур другого диаметра иметь. А хоть одного рыбака покажите, который меняет на льду в мороз голову на Рапале! Я лично занимаюсь ходовой рыбалкой, порой за 100 лунок в день сверлю и склоняюсь всё больше к титановому буру. К стати ножи на мору хоть и дешевле, за то подделок полно. Не раз уже у друзей были испорчены рыбалки. Уверенности в надежности Моры меньше в разы. Вообщем я себе точно такой не куплю. Если на Мерседес поставить подвеску от Киа, что получится...? )))

Ледобур RAPALA UR EVO
Хотя, подумал и все же идея не фонтан. Рапалу покупают из-за её технических характеристик: безупречный и быстрый ход по любому льду, рыхлому или твердому, любой толщины. Ножа хватает до тех пор пока не засверлился в дно. Этот легендарный бур справляется с задачей там где другие, если и могут, то с трудом...А нам предлагают гибрит Rapala&Mora. Не думаю, что это удачная идея. Проще тогда уж мору купить, она хоть легче. Не нужное-лишнее звено "как собаке пятая нога", зачем сменная голова под ножи стоимостью 3000 рублей и плюс ножи за 600, когда за 4500 можно бур другого диаметра иметь. А хоть одного рыбака покажите, который меняет на льду в мороз голову на Рапале! Я лично занимаюсь ходовой рыбалкой, порой за 100 лунок в день сверлю и склоняюсь всё больше к титановому буру. К стати ножи на мору хоть и дешевле, за то подделок полно. Не раз уже у друзей были испорчены рыбалки. Уверенности в надежности Моры меньше в разы. Вообщем я себе точно такой не куплю. Если на Мерседес поставить подвеску от Киа, что получится...? )))

А какие проблемы голову поменять ? (при её наличии) Единственно, что - зачем на морозе то- можно и дома подготовиться! :) Процедура не тяжелее чем ножи на обычном (а по- мне так и легче).
Титановый носить в смысле легче? Потому как бурить - без разницы. Нормальный Heinola отлично бурит под своим весом - виснуть на нём не надо...

Ледобур RAPALA UR EVO
А какие проблемы голову поменять ? (при её наличии) Единственно, что - зачем на морозе то- можно и дома подготовиться! :) Процедура не тяжелее чем ножи на обычном (а по- мне так и легче).
Титановый носить в смысле легче? Потому как бурить - без разницы. Нормальный Heinola отлично бурит под своим весом - виснуть на нём не надо...

Голову Рапалы (Хейнолы) на морозе менять труднее из-за обледеневания крепёжного винта и довольно плотной посадки самой головы в месте крепления. Точно не стал бы её менять на рыбалке, если уж совсем не припрёт. Ножи менять в разы проще, это факт. Кстати, правильный титановый бур проходит лёд без всяких дополнительных усилий, давить на него уж точно ни к чему :). Знаю, о чём говорю - есть и Рапала UR-1, и несколько титановых буров разной конструкции (но одного мастера :D).

Ледобур RAPALA UR EVO
А кто последний в очереди за столь хорошими и нужными пластмассовыми головами:rjach:
Немножко повторяюсь, ну да ладно - Мне такую голову(155) привезли напрямую от финов, брал я её в запас к рапале, которую пользую с цельной красной головой. Приложив немножко руки к шнеку в месте
стыковки, голову меняю в момент, Ни кого ни к чему не призываю, но я доволен, имея с собой на рыбалке запасную голову со сменными ножами. Сейчас занят подборкой движителя к своему финскому комплекту.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх