Ледобур-"ложка" (Просматривает: 1)

С нами с
09.06.2012
Ледобур-"ложка"
Помнится, лет так ...дцать тому назад были в продаже ледобуры-"ложка", кстати, скопированные с одной из первых финских моделей :). Бур был вполне рабочий по тонкому льду, хотя на толстом явно проигрывал своим шнековым собратьям. По прямому назначению в наше время такой бур использовать не имеет смысла, но для разбуривания старых лунок очень удобный девайс. У меня когда-то была "ложка" на 160мм, но, увы, утрачена... сейчас хотел бы найти такую же "ложку", желательно новую (без заточки), хотя можно и слегка б/у. Может быть, у кого-то завалялась? :)

Ледобур-"ложка"
Доброго дня!
Есть такой, дедовский. Пользован мало, в деревне, могу фото сделать...

Ледобур-"ложка"
Для разбуривания???.......ну да....клинило при разбуривании его вроде поменьше.....но если только про лёд в 10-30 см говорим.......а на такую толщину практичней хорошей пешнёй отработать.......
"Ложка"- первый мой бур в жизни)))....кажется 5.40 стоил)))...на "мороженном " скопил))))).....на "Ленинград" бы ни за что силы воли не хватило))))))))

Ледобур-"ложка"
Доброго дня!
Есть такой, дедовский. Пользован мало, в деревне, могу фото сделать...

Если не трудно, фото бы не помешало. Интересует большая ложка, на 150-160мм (точно не помню диаметр) :).

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------

Для разбуривания???.......ну да....клинило при разбуривании его вроде поменьше.....но если только про лёд в 10-30 см говорим.......а на такую толщину практичней хорошей пешнёй отработать.
Как сказать... :) Я, помнится, и толстый метровый весенний лёд ложкой на раз проходил: бурил лунку на 130 и разбуривал до лещовой большой ложкой (их два размера шло, на 120 и 150 (160?). Очень удобно и пешнёй стучать нет необходимости. А потом на следующий день можно легко и, главное, тихо вскрывать затянувшиеся лунки.:)

Ледобур-"ложка"
Неее....у меня на 130 была...и как раз на толстом льду этот цилиндрик льда образующийся доставать не удобно было....

Ледобур-"ложка"
Неее....у меня на 130 была...и как раз на толстом льду этот цилиндрик льда образующийся доставать не удобно было....

Наверное, я неточно выразился в предыдущем сообщении, исправляюсь: бурил лунки в толстом льду шнековым ярославским буром на 130мм, а расширял - ложкой на 150 (или 160?). Шуга, конечно, оставалась, но некритично, да и лунка затемнялась чуток :). А так-то конечно - ковырять ледовую целину в полметра-метр ложкой, даже маленькой, не комильфо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх