Лечение Заубера (Просматривает: 1)

С нами с
06.08.2007
Лечение Заубера
Мой новый заубер на первой же рыбалке начал кидать петли. :(
При всех достоинствах данной катушки, описанных на многих сайтах, если вместо рыбалки заниматься распутыванием париков - данная катушка скорее плохая, нежели хорошая.
Поэтому решил заняться изучением этого феномена, когда у одних чудо-катушка, а у других - наказание господне. Тем более на всех форумах полно жалоб на петляющие зауберы.
В общем выяснилось, что причиной петель является непонятный дребезг ротора в момент изменения направления намотки.
Разобрав катушку, выяснил, что привод шпули к бесконечнику болтается. Оказался незатянут один болт (на снимке).
После закручивания болта намотка стала ровнее, но всё равно конус оставался направлен назад.
После удаления пластмассовой шайбы под шпулей катушка стала наматывать плетенку ровно и проблем более не вызывала.

У кого еще были проблемы с данной катушкой и как они решились?

Вложения

• Ryobi.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 1 455
    Ryobi.jpg
Лечение Заубера
После удаления пластмассовой шайбы под шпулей катушка стала наматывать плетенку ровно и проблем более не вызывала.
С этого и надо было начинать, а не сразу вовнутрь лезть.

Лечение Заубера
Лечение Заубера
С этого и начал. Не помогло.
Привод шпули болтался как сопля. Разобрал и нашел причину.

ну, к примеру, у "родственных" ЗАУБЕРу СПРОшных катущек (РЕД и БЛЮ АРКов), в процессе "эксплутации" именно этот (на ваш. фото) фиксир. винтик тож бывало слегка ослабевал и раскручивался..

нхнч

Лечение Заубера
ну, к примеру, у "родственных" ЗАУБЕРу СПРОшных катущек (РЕД и БЛЮ АРКов), в процессе "эксплутации" именно этот (на ваш. фото) фиксир. винтик тож бывало слегка ослабевал и раскручивался..

нхнч

Тут было нифига не "слегка". Прям конкретно болталось. Миллиметра три туда -сюда.
Просто весь интернет забит жалобами на петли зауберовские, а решения нет.
Может в этой теме попробуем найти решение?

Лечение Заубера

нхнч
При качественной сборке этот винтик:) должен фиксироваться резьбовым герметиком.

Лечение Заубера
И у более дорогих катушек "косяки" бывают. А покупать-не покупать каждый сам решает для себя.

Лечение Заубера
И у более дорогих катушек "косяки" бывают. А покупать-не покупать каждый сам решает для себя.

Одно дело "косяки", а совсем другое дело повальная эпидемия.
И уж если болезнь известна - надо найти лекарство.
У меня есть дайва ригал, так от нее ни единой петли не было ни разу! А уж казалось бы дешевле не придумаешь.
Не в цене счастье.

Лечение Заубера
А фото вашей катушки? Если да, то ещё и смазать не помешало бы.

Лечение Заубера
Одно дело "косяки", а совсем другое дело повальная эпидемия.
И уж если болезнь известна - надо найти лекарство.
У меня есть дайва ригал, так от нее ни единой петли не было ни разу! А уж казалось бы дешевле не придумаешь.
Не в цене счастье.
У того же Регала повальная эпидемия с пружиной дужки лесоукладывателя - ломается.

Лечение Заубера
У того же Регала повальная эпидемия с пружиной дужки лесоукладывателя - ломается.
Не поминайте "рыгал" к ночи - катушка хуже чистопородных китайцев Okuma (по тогдашним ценам в одной ценовой нише). Самосброс душки при забросе был вполне обыденным явлением. Благо хоть этот БрэндНэймКошмар благополучно потерял по пути с рыбалки. :D
ЗЫ. Косяк с Заубером - это из разряда нарушения технологической карты сборки (не залит фиксирующий герметик), в то время как у Regal - косяк конструктивный, что много страшнее.

Лечение Заубера
Не поминайте "рыгал" к ночи - катушка хуже чистопородных китайцев Okuma (по тогдашним ценам в одной ценовой нише). Самосброс душки при забросе был вполне обыденным явлением. Благо хоть этот БрэндНэймКошмар благополучно потерял по пути с рыбалки. :D
ЗЫ. Косяк с Заубером - это из разряда нарушения технологической карты сборки (не залит фиксирующий герметик), в то время как у Regal - косяк конструктивный, что много страшнее.

Мой ригал ни разу не сбрасывал дужку.
К несчастью с ним случилась та же беда, что и у Вас. Потерял по пути с рыбалки.:(
Так как дело происходило где-то в Воронежской области - купил самую крутую катушку в местном магазине - кроссфаер. Поставил на него шпулю от ригала (катушка была пролюблена с запасной шпулей) - разницы не обнаружил. Сегодня тащил ею щучку на 3 кило. Катушке хоть бы что, порвалась плетенка.

А фото вашей катушки? Если да, то ещё и смазать не помешало бы.

Фото из интернета. В моей смазки достаточно и смазка красивого белого цвета.

Лечение Заубера
Скажу за Спрошку 3000ю,она у меня 5лет,если не больше,хоть она была у меня единственной для спина,рыбалил ею не часто и не перегружал,максимум 20 гр и то часа 2 джиговал.Так вот претензий вообще не было до того,как поставил шнур 0.6 на 8 или 9 лб/g-soul x3/ и всё,начала петлить,что на твиче что на мдж/ну да,стояла такая тяжёлая,пока не приобрёл Фримс/ и намотка стала волнами.Разобрал полностью,заменил смазку на Мобил,синюю,собрал,одна фигня.Смотал этот шнур,намотал старый,0.14 и проблема исчезла,так что для меня,вывод таков,этот катухен не дружит с тонкой плетнёй,по-крайней мере с плоским,а G-soul именно такой.Имею на руках бобину с Айкой 0.06,хочу позже намотать,проверить,Айка на Фримсе лежит отлично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх