Лампа Coleman 295A (Просматривает: 1)

С нами с
23.07.2014
Лампа Coleman 295A
Добрый день Всем и с прошедшими праздниками.
Купил себе лампу, для зимней рыбалки. Думал, что 195Вт+ свет, решат много проблем. Но столкнулся с другой проблемой. Первый запуск на рыбалке и не смог запустить. Вроде делал, все по инструкции, но не получилось. При этом порвалась одна сетка, может спичкой задел. Потом обратил внимание на бензин колошу, может он плохой??? У кого есть опыт использования этого агрегата, может кто сталкивался с такой проблемой и на что обратить внимание???

Лампа Coleman 295A
Как то было дело злоупотребляли на рыбалке и у одного из команды была такая лампа светила бл.ть как ядерная бомба.Я было потянулся к ней посмотреть что за хре..нь такая с виду говно старое а светит как газовая но к счастью её от меня быстренько убрали подальше.На вопрос сколько стоит раритет получил ответ 9тыр,так и вырвалось в ответ еб..улись (шутите)что ли.
Со слов хозяина проблем с ней нет ни каких повесил сеточки,заправил нефрас,накачал рас 25,обжог сеточку,сломаную не оставлять в местах где порвана будет высокая температура от которой стекло может лопнуть(вот с ними точно проблема достать),вот вроде и всё открыл подачу пьезо щёлк и горить усё.

Лампа Coleman 295A
На ютубе, тоже видел. Но блин не запустилась. Смотрел еще ютуб, так там один вообще медную трубку разогревал газовой горелкой, так может в этом дело. Мороз все таки. И еще, на видео слышно, что шумит, а у меня как то хило.

Лампа Coleman 295A
Может действительно заполнить бак на три четверти прогреть трубку и запустить я не знаю (не говорили)сколько она прогревается с нуля но пару минут всяко должно хватать а на ютубе могут уже горячую поработавшую запускать на рас два.

Лампа Coleman 295A
Пользуюсь такой более 6 лет нет там никаких проблемм. Работает как швейцарские часы, Светит лучше многих газовых, запускаеться согласно инструкции накачал открыл вентиль на 3/4 поджег там внизу есть отверстие бензин лучше галоша но последнее время вместо галоши часто попадаеться уайт спирит. Хотя на бутылке написано галоша или нефрас.
Слейте все топливо из бачка залейте обычного 92 попробуйте на нем. Очень надежный аппарат.

Лампа Coleman 295A
А как сеточки часто меняются, а то первый запуск и замена сетки, видно спичкой задел, хотя вроде следил? И еще, когда кран открывается , что должно происходить( шипение, запах паров бензина или капли???

Лампа Coleman 295A
Да там до сеточек еще нужно достать . Зачем так далеко..... внутрь совать ничего не надо поджигаете снаружи. Сеточки бояться транспортировки во время работы ни разу не слетали. При запуске шипение и пары горючего. Внизу под колбой в металлическом креплении колбы есть технологическое отверстие через него и зажигайте пары горючего, сеточки должны быть уже обожжены иначе копоти и дыма будет очень много.

Лампа Coleman 295A
Спасибо, буду сливать бензин. Но на водоеме шипения и поров не слышал, а дома немного есть но не загорелось. А чтобы попробовать, одной сетки хватит, а то вторая как тряпка весит. Или бежать за сетками???

Лампа Coleman 295A
Сетки в запасе имейте, не обязательно родные, китайцы очень хорошо подходят по сроку службы разницы нет. Но цена намного дешевле самое главное чтоб по размеру подошла при обжиге сеток ее размеры уменьшаются.
При включении должны быть обе сетки. Сетка играет роль рассекателя. Инструкция на лампу есть?

Лампа Coleman 295A
есть на английском с картинками. А маркировку китайских и колемановских не подскажите?

Лампа Coleman 295A
Лампа Coleman 295A
Вот в инструкции все есть, прочтите,если нужно на русском то зайдите на сайт колемана там все есть на русском. Маркировку сеток никогда не смотрел, брал от китайской лампы батерфляй, какие то ковеевские тоже были. Подходят очень хорошо.

Лампа Coleman 295A
Владею такой лампой лет десять и очень доволен хотя по началу тоже были проблемы. Инструкцию читать у нас не принято. На самом деле все просто.
1. Сеточки всегда должны быть целыми они выполняют роль катализатора и рассеивателя.
2. Бензин не надо заливать под горло так как воздух тоже нужно куда то нагнетать 3/4 достаточно.
3. Поджигать надо снизу через специальное отверстие и пихать спички внутрь ни к чему.
4. Шипеть должна обязательно а вот пахнуть бензином не должно так как качественный осветительный бензин не пахнет.
5.И самое главное научиться правильно накачивать воздух. У меня получилось не сразу. На штоке которым Вы нагнетаете воздух на торце есть отверстие которое необходимо закрывать пальцем в момент нагнетания воздуха и не открывать до тех пор пака не закроете клапан.
Удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх