Ладожское озеро (Просматривает: 1)

Ладожское озеро
Вот душе и будет скучно. На уху мелочи натягаете, а с достойной рыбой можно и не встретиться. Я раньше частенько посещал шхеры от Березово до Ландохи, места красивые, а с уловами каждый год все хуже. Хариус почти пропал, щука, лещ, окунь сильно помельчали. Заготовками тоже не занимаюсь, но иногда и на поесть с трудом.

Ладожское озеро
Уважаемый,НЕШ,местные сортавальцы,все шхеры там давно уже все сетями проредили:thumbdown:Но на уху или жареху мелочи наловите..:pardon:Если только форель сбежавшую из садков случится поймать..но это в районе Рауталахти..

Ладожское озеро
Вроде бы острова, которые мы себе пока наметили, не очень близко от Сортавалы? Да и открытая Ладога совсем рядом ( это я все на карте смотрю:). Что, и там все в сетях? Мне кажется там должна быть Рыбалка))), вроде и глубины хорошие, и вода не сильно прогревается....
Может кто-нибудь обнадежит?)))))

Ладожское озеро
Всем привет.Нэш,хорошие места вы наметили.Про Путсаари врать не буду,не ловил там,а остальные острова мне раньше по рыбалке очень нравились.Почему раньше?Дача недалеко была,лодка.Сейчас хожу к Тулолансаари(по карте выше увидите).Но и эти места,что вы наметили,очень даже не плохи.Хорошо там и ловилось и душой отдыхалось.Попробуйте. Никола,почему вы думаете,что мы только сетями ловим?Не спорю,есть уроды,сети ставят,но это как и везде.Сам,если сеть цепляю-делаю из нее мочалку и на берег ее.Да и ГИМС с рыбохраной частенько в тех местах болтаются.По рыбе и правда 3-4 года скудновато,но и на удочку и на спин как то ловим и на уху,и на жареху.Помню и раньше были года,что рыба будто исчезала,но потом опять заходила.Так что дождемся!!

Ладожское озеро
Уважаемый,sergey k,Если бы сам в ваших краях не ловил,то не говорил бы..и в районе Тулона ловили у второго маяка.. и в раойне Чапайки и за змеиным островом ловил,это все местные названия, куда меня родственники жены вывозили,которые живут в Сортавала.. от сетей подальше,что бы спиннинг покидать и все время попадались сети..Но на уху и жареху ловил и на спин и на удочку..и лещи по 1,5кг и окунь под кило попадались щука правда вся травянка до 2-х кг..ну я особо и не упирался.. не заготовки ради рыбачу,а ради процесса и удовольствия и так на покушать..

Ладожское озеро
Все наши названия мест я с детства знаю,в детской коляске на озеро стал ездить:yes:А вот так,чтоб-куда не кинь везде сети стояли,ну не было у меня такого.Можно было бы от них озеро избавить:yes:Ну не все людьми бывают.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Уважаемый,sergey k,Если бы сам в ваших краях не ловил,то не говорил бы..и в районе Тулона ловили у второго маяка.. и в раойне Чапайки и за змеиным островом ловил,это все местные названия, куда меня родственники жены вывозили,которые живут в Сортавала.. от сетей подальше,что бы спиннинг покидать и все время попадались сети..Но на уху и жареху ловил и на спин и на удочку..и лещи по 1,5кг и окунь под кило попадались щука правда вся травянка до 2-х кг..ну я особо и не упирался.. не заготовки ради рыбачу,а ради процесса и удовольствия и так на покушать..

В этом году у меня маманя лещей и за 2,5 кг. на удочку в Чапайке ловила:taschu:

Ладожское озеро
Был в прошлом году, после Открытия. Воды много! Рыбы мало! Рыбалка трудовая.... самый большой, клыкастый, на 4500! А так 1500-2500! Окуня не было, только на жареху! Погода то же ни черту. В этом году по-плану в начале июля.

Ладожское озеро
Был в прошлом году, после Открытия. Воды много! Рыбы мало! Рыбалка трудовая.... самый большой, клыкастый, на 4500! А так 1500-2500! Окуня не было, только на жареху! Погода то же ни черту. В этом году по-плану в начале июля.
Тоже в начале июля хотим с женой поехать к друзьям в гости. Небыли ещё ни разу. Рыбу ловим но тока на поесть ну и с собой если получится чуть берём. Друг сказал бери колебалки... А у меня вертушки на первом месте :) вот щас разорился накупил Куусамо атомов и ещё разных колебалок какие знаю на слуху ... У меня эт болезнь я азартный по приманкам... Сам на них клюю и останавливаюсь с трудом. Ведь знаю что буду ловить на 2-3 ну пяток основных а набил целый чемодан.... Люблю ловить щучку окуней на меляках по травке. Джиг не моё. Крупные кренки хочу тоже погонять , но эт чуток поглубже.

Ладожское озеро
Да ловят на Ладоге, но рыбалка трудовая. Рыбы больше в южной части, но там местность низменная, болотистая, места для стоянок мало и не айс, север(шхеры) гораздо приятней и красивее, но с рыбой туго последнее время. Я ее по кругу объехал, отметился, но теперь почти не езжу. Чуть дальше Онего, мне там больше нравится.

Ладожское озеро
Привет всем знатокам и любителям Ладоги .
Плинирую к середине месяца июня посетить это замечательное озеро .Иду на него впервые своим ходом .Планирую посетить Новую Ладогу о Коневец Валаам ,возможно и о Мантсинсааре .Хочется половить рыбки как на поплавочную удочку так и на ультролайт и на крайний случай потаскать воблера или поджиговать .Может ли кто подсказать места .Можно в личку .

Ладожское озеро
Похоже на Ладоге никто не ловит :) придется мне с женой вдвоем половить и отчетец написать !
Ветра сейчас сильные,воду перемешало.. на южной Рыбалка не очень,а вот недели 2 назад и судачок поклевал и щука неплохая))

Ладожское озеро
Мы уже неделю с женой у друзей на Лункулансаари. Народ восновном ловит тролингом ну и взаброс канешна. Первые два дня и не клевало и мы мест не знаем. Потом пошло понемногу. Мы ловим только в заброс вертушки колебло воблерки.один день хорошо поймали щучка в перемешку с окунем. Самая крупная 1,8кг окунь 200-300. Один окунище на кренк сошол прям у лодки размером как лопасть у весла моей Ривьеры я таких не ловил ещё. Но эт случайный гость был. Вчера у меня три четыре окунька с ладонь у жены пара щук 1-1,2кг у друга на тролинг пусто в заброс на атом 4 шнурка мелких отпущено. Водоем интересный но сильные ветра волны, переменчивая погода. Народу тоже прилично бывает. В рыбных точках тролингисты ходят друг за другом :) щучка восновном до 2кг то ли не ее время, но скорее всего прессинг свое дело делает. Ещё... Скока потрошил ни в одной не было малька все желудки пустые что в окуне что в щуке. И ещё для меня странно на воде нет всплесков рыбы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх