Обычно ездим на своей лодке с мотором... Но однажды мне приспичило съездить на рыбалку, пока муж был в отпуске, поехали с подругой, взяли обычную пеллу напрокат в Березово и двинули в путь))) ну скажу я вам, задачка не из легких... туда мы доплали более или менее благополучно, путь занял около 1,5-2 часов, расстояние около 5 км, изначально хотели остановиться дальше, но сил грести уже не было, в итоге встали там, куда доплыли
Обратно на следующий день было хуже....Ночь практически не спавши (кто ж спит на природе ночь напролет...
), да еще нарыбачившись, устали, что лапку было не поднять... Короче, кое-как двинули мы в обратный путь загзагообразными шагами, эти 5 км были вечностью, по дороге поднялся боковой сильный ветер и волна такая, что за борт стала накатывать вода... плавать не умеем ни я, ни она, хорошо жилеты были, они не дали развиться панике... кое-как часа через 2,5 мы доплыли до базы, перематюгались, сдали лодку и поехали домой, решив, что больше без мотора ни ногой.... но на следующий день отдохнувши решили, что снова готовы двинуть в путь, рыбалка - это заразно))))
один большой огромный минус безмоторной рыбалки - это невозможность подорожить, а на тех глубинах, которые есть в шхерах - это святое дело!)))