Ладожские шхеры (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
07.02.2011
Ладожские шхеры
Этим летом удалось посетить с женой Ладожские шхеры (выплывал из Березово). Места фантастические. Прогулка была короткая, ознакомительная. Но в будущем обязательно хочется туда вернуться. Вопрос к знатокам: Как и на что в этих местах ловят рыбку? (интересует и мирная, и хищник)

Ладожские шхеры
Ладожские шхеры не самые богатые рыбой места. Ловим там и на поплавок вдоль тросника и на бортовухи возле скал. Хишник на спининг. Блесна как правило эффективней воблеров (имхо). Троллинг. Но пока без особого результата. Видел как джигитуют.
С фидером никого не видел, но судя по рельефу дна - вполне возможно.
Обязательно наличие эхолота.

Ладожские шхеры
очень даже очень там с рыбкой)))) конечно, смотря какая нужна: мы там этим летом ловили окуня, щуку, форель, с пустым ведром, так сказать, никогда не возвращались... есть места, где и с удочкой посидеть, и спиннинг покидать, и подорожить, и оттодохнуть...
форель в основном на удочку на креветку клюет, на дорожку меньше, и в основном на вертушки мелкие, окунь все подряд берет, но более уловистые тоже все-таки вертушки, щука и на воблеры и на колебалки....
думаю, если из шхер в ладогу уйти можно и еще кого-нибудь поймать, а то, что я перечислила, клюет вокруг островов...
так что удачи)

забыла еще про мелочь всякую написать, типа плотвы, ерша и подлещика, этих там прям с берега можно ловить, не сходя с места отдыха...

Ладожские шхеры
очень даже очень там с рыбкой)))) конечно, смотря какая нужна: мы там этим летом ловили окуня, щуку, форель, с пустым ведром, так сказать, никогда не возвращались... есть места, где и с удочкой посидеть, и спиннинг покидать, и подорожить, и оттодохнуть...
форель в основном на удочку на креветку клюет, на дорожку меньше, и в основном на вертушки мелкие, окунь все подряд берет, но более уловистые тоже все-таки вертушки, щука и на воблеры и на колебалки....
думаю, если из шхер в ладогу уйти можно и еще кого-нибудь поймать, а то, что я перечислила, клюет вокруг островов...
так что удачи)

забыла еще про мелочь всякую написать, типа плотвы, ерша и подлещика, этих там прям с берега можно ловить, не сходя с места отдыха...
Спасибо, Маруся. А простите не Питерца - это на какую креветку форель ловится? Та, что из магазина?
Не обижайте лещика!:D Моя любимая рыбка, особенно копченненькая.

Ладожские шхеры
Спасибо, Маруся. А простите не Питерца - это на какую креветку форель ловится? Та, что из магазина?
Не обижайте лещика!:D Моя любимая рыбка, особенно копченненькая.

обычная креветка, в любом супермаркете в замороженном виде продается.. лучше покрупнее брать из серии королевских, мелочь на крючек не одеть, а крупную нужно почистить на две части разорвать и так пополовинке и насаживать... желательно еще перед рыбалкой их разморозить и дать немного подтухнуть (нам одной ночи вне холодильника хватает), чтобы запах поострее был)))
а лещика не обижаю, просто у нас в семье рыбу любят только ловить, в остальном крупную я могу еще почистить и приготовить, а вот с мелочью проблема... лучше отпустить сразу, чем потом выбросить:pardon:

Ладожские шхеры
Бываю там часто, именно от березово. Без рыбы неостаюсь, несмотря нато что не ловлю по утрам. Спиниг, тролинг на воблеры. На поплавок кучу можно поймать , но крупные попадаются какповезет. Короче все нормально там с рыбой. 30 августа вытащил достойную щучку, думаю кг 3,5-4 где-то.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Сорри за опечатки, пишу с телефона. Вообще не планировал что-то писать в форум , просто возмутили фразы о том что там рыбы нет. Рыбы там много, но ловить надо уметь .

И убедительна просьба к браконьерам : не надо перегораживать сетью шхеры и забирайте нахрен ваши сети осенью, а то запарился весной отцеплять от винта ивоблера ваши прогнившие сети с разложившимися лещами и форелью. Имейте блин совесть, хотя бы чуть чуть.
Вообще не понимаю тех кто сети ставит, купили бы в магазе и готовили бы на пироде. В чем проблема то ?

Ладожские шхеры
И убедительна просьба к браконьерам : не надо перегораживать сетью шхеры и забирайте нахрен ваши сети осенью, а то запарился весной отцеплять от винта ивоблера ваши прогнившие сети с разложившимися лещами и форелью. Имейте блин совесть, хотя бы чуть чуть.
Вообще не понимаю тех кто сети ставит, купили бы в магазе и готовили бы на пироде. В чем проблема то ?

согласна, сетей ужас как много!!!! причем при нас уроды доставали одну за другой, снимали рыбьих трупиков и здесь же выбрасывали... если б не мои мольбы, муж бы им морду начистил....

Ладожские шхеры
Еще пользуясь случаем хочу обратиться к отдыхающим: соблюдай пожалуйста чистоту. Все что горит сжигайте, стекло забирайте обратно. Пока еще более менее, но стоит нескольким безответственным компаниям потусить на стоянке , навести мусор и стоянка засирается в геометрической прогрессии и убраться там очень сложно. Прошу убирайтесь, сжигайте ненужное, увозите стекло.

П.С. В детстве очень любил вуоксу в районе приозерска. Пять лет назад был там и там было так засрано, что желания туда ездить как то нету. Надеюсь что шхеры так не загадят.

Ладожские шхеры
Еще пользуясь случаем хочу обратиться к отдыхающим: соблюдай пожалуйста чистоту. Все что горит сжигайте, стекло забирайте обратно. Пока еще более менее, но стоит нескольким безответственным компаниям потусить на стоянке , навести мусор и стоянка засирается в геометрической прогрессии и убраться там очень сложно. Прошу убирайтесь, сжигайте ненужное, увозите стекло.

П.С. В детстве очень любил вуоксу в районе приозерска. Пять лет назад был там и там было так засрано, что желания туда ездить как то нету. Надеюсь что шхеры так не загадят.
Присоединяюсь к Вашим пожеланиям. К сожалению, те кто гадит, к подобным призывам глухи :plamia:. Хотя в Московском регионе в последние годы замечаю хоть маленькую, но тенденцию к лучшему. А вообще у нас с мусором все гораздо хуже, чем в Приозерске - сказывается присутствие огромных толп. Понять людей, которые оставляют за собой груды мусора не могу - неужели самим приятно куда-то приехать и увидеть помойку.

Ладожские шхеры
не сильно загажено, потому что простых шашлычников там нет, не близко, да и не просто добраться до уютного уголка...в основном все-таки люди туда едут культурные))) рыбку половить и на красоты полюбоваться... но попадаются и среди них уроды, желающие оставить грязный признак своего прибывания.... в сравнении с общедоступными местами там все-таки почище, за все лето нарывалась только на пару мест стояночных, убийственно заваленных хламом и несоженным мусором, остальные чистыми были, убранными... самый загаженный угол возле вторых садков, там огромное место для стоянки, палаток 6 влезет точно, едут туда обычно большими компаниями, отсюда и свинство....

Ладожские шхеры
Всем доброго времени! Подскажите новичку пожалуйста, без мотора имеет смысл туда ехать? Лодку купил уже, но мотора пока нет. Смотрел видео на ютубе, очень понравились шхеры. Красота...

Ладожские шхеры
Всем доброго времени! Подскажите новичку пожалуйста, без мотора имеет смысл туда ехать? Лодку купил уже, но мотора пока нет. Смотрел видео на ютубе, очень понравились шхеры. Красота...

Обычно ездим на своей лодке с мотором... Но однажды мне приспичило съездить на рыбалку, пока муж был в отпуске, поехали с подругой, взяли обычную пеллу напрокат в Березово и двинули в путь))) ну скажу я вам, задачка не из легких... туда мы доплали более или менее благополучно, путь занял около 1,5-2 часов, расстояние около 5 км, изначально хотели остановиться дальше, но сил грести уже не было, в итоге встали там, куда доплыли:rjach:
Обратно на следующий день было хуже....Ночь практически не спавши (кто ж спит на природе ночь напролет...:D), да еще нарыбачившись, устали, что лапку было не поднять... Короче, кое-как двинули мы в обратный путь загзагообразными шагами, эти 5 км были вечностью, по дороге поднялся боковой сильный ветер и волна такая, что за борт стала накатывать вода... плавать не умеем ни я, ни она, хорошо жилеты были, они не дали развиться панике... кое-как часа через 2,5 мы доплыли до базы, перематюгались, сдали лодку и поехали домой, решив, что больше без мотора ни ногой.... но на следующий день отдохнувши решили, что снова готовы двинуть в путь, рыбалка - это заразно))))
один большой огромный минус безмоторной рыбалки - это невозможность подорожить, а на тех глубинах, которые есть в шхерах - это святое дело!)))

Ладожские шхеры
Обычно ездим на своей лодке с мотором... Но однажды мне приспичило съездить на рыбалку, пока муж был в отпуске, поехали с подругой, взяли обычную пеллу напрокат в Березово и двинули в путь))) ну скажу я вам, задачка не из легких... туда мы доплали более или менее благополучно, путь занял около 1,5-2 часов, расстояние около 5 км, изначально хотели остановиться дальше, но сил грести уже не было, в итоге встали там, куда доплыли:rjach:
Обратно на следующий день было хуже....Ночь практически не спавши (кто ж спит на природе ночь напролет...:D), да еще нарыбачившись, устали, что лапку было не поднять... Короче, кое-как двинули мы в обратный путь загзагообразными шагами, эти 5 км были вечностью, по дороге поднялся боковой сильный ветер и волна такая, что за борт стала накатывать вода... плавать не умеем ни я, ни она, хорошо жилеты были, они не дали развиться панике... кое-как часа через 2,5 мы доплыли до базы, перематюгались, сдали лодку и поехали домой, решив, что больше без мотора ни ногой.... но на следующий день отдохнувши решили, что снова готовы двинуть в путь, рыбалка - это заразно))))
один большой огромный минус безмоторной рыбалки - это невозможность подорожить, а на тех глубинах, которые есть в шхерах - это святое дело!)))
Маруся, Вы так живо все описали, что и видео не надо :).
Да, пожалуй, без моторчика там делать нечего. Ну куда-то доплывешь, конечно, но там так много есть чего посмотреть...

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх