Ладожские шхеры часть 2 (Просматривают: 2)

Ладожские шхеры часть 2
Немного комментариев, порядок вложений нарушен, но понять можно.

Вложения

• IMG-20220514-WA0002.jpg
    207.4 КБ · Просмотры: 35
    IMG-20220514-WA0002.jpg
  • IMG-20220514-WA0000.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 40
    IMG-20220514-WA0000.jpg
  • IMG-20220514-WA0001.jpg
    162.9 КБ · Просмотры: 41
    IMG-20220514-WA0001.jpg
  • IMG-20220514-WA0003.jpg
    217 КБ · Просмотры: 39
    IMG-20220514-WA0003.jpg
  • IMG-20220514-WA0004.jpg
    238.7 КБ · Просмотры: 33
    IMG-20220514-WA0004.jpg
  • IMG-20220514-WA0005.jpg
    257.4 КБ · Просмотры: 31
    IMG-20220514-WA0005.jpg
  • IMG-20220514-WA0006.jpg
    242.7 КБ · Просмотры: 30
    IMG-20220514-WA0006.jpg
  • IMG-20220514-WA0007.jpg
    211.3 КБ · Просмотры: 28
    IMG-20220514-WA0007.jpg
  • IMG-20220514-WA0008.jpg
    139 КБ · Просмотры: 29
    IMG-20220514-WA0008.jpg
Ладожские шхеры часть 2
Честно сказать не понятно опять для простолюда всё. Как и всегда собственно.
На пример: Скачал я карты представленные на сайте и???? Я не увидел ни одной красной зоны на пример.
Могли бы просто одним контуром выделить где нужно разрешение и всё. Что бы было понятно даже старичку. )))
Я так понял, практически везде от Берёзово до залива Сюскюянлахти.
Вот с границами и "красными"-зелеными зонами. Разрешение и плата за плавсредство нужны во все остальные зоны
1.jpg2.jpg

Ладожские шхеры часть 2
Ладожские шхеры часть 2
А в красные и зеленые не нужно? )))
Конечно не нужно, т.к. туда их попросту не дадут, а если на маршруте, поданном вами для согласования, попадут точки в этих запретных заповедных зонах, то есть риск что ваше заявление завернут и никаких разрешений не выдадут. Ну, или как максимум, укажут на наличие этих самых заповедных зон на вашем пути и предложат пересмотреть маршрут. А это вновь очередная потеря времени, т.к. согласно правил этого нацпарка заявление с приложением маршрута надо подавать не менее чем за 5 дней, а на рассмотрение и принятие решения с их стороны отводится до 3 дней. Проще говоря, вариант "собраться - только подпоясаться" для шхер теперь не прокатит ...

Ладожские шхеры часть 2
Ну, странно. На сайте указано, что согласовываются для туристические маршруты. А если я к примеру просто еду на выходной день, про просто оплачиваю онлайн и всё.

Ладожские шхеры часть 2
Ну, странно. На сайте указано, что согласовываются для туристические маршруты. А если я к примеру просто еду на выходной день, про просто оплачиваю онлайн и всё.
Цитирую с сайта нацпарка:
"Порядок оформления и выдачи разрешения
на передвижение плавсредства по территории национального парка «Ладожские шхеры»

Разрешение на передвижение плавсредства по территории национального парка «Ладожские шхеры» выдается владельцу (арендатору) плавсредства на основании письменной заявки на выдачу разрешения на передвижение плавсредства по территории национального парка «Ладожские шхеры» установленной формы (скачать бланк заявки).
Исключение составляют обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор). В подобных случаях владелец или арендатор плавсредства имеют право подать заявку на посещение акватории любым доступным способом (в т.ч. посредством телеграфа, радио и телефонной связи).
Заявка на передвижение по акватории национального парка подается заблаговременно (не менее чем за 5 дней до посещения нацпарка) в сканированном виде на электронную почту oopt_ladogaskerry@mail.ru или в офисы Учреждения по адресам: г. Петрозаводск, улица Дзержинского д. 9А; г. Сортавала, улица Гагарина д. 12. Учреждение вправе рассматривать заявку в течение 3 рабочих дней с момента ее получения.
Информация, представляемая в заявке, необходима для оценки ее соответствия природоохранному режиму национального парка, научно-исследовательским работам, текущим планам работы национального парка, возможности ресурсного обеспечения и общей целесообразности. Если указанные в заявке параметры противоречат задачам национального парка и режиму особой охраны его территории (акватории), установленному в Положении, Учреждение может предложить соответственно скорректировать подаваемую заявку или отказать в выдаче разрешения.
По результатам рассмотрения заявки в адрес заявителя направляется счет на оплату услуг, согласно перечню платных услуг (смотреть перечень платных услуг). После оплаты услуг, сканированная копия разрешения направляется контактному лицу, указанному в заявке. При необходимости подлинник разрешения можно получить в Отделе охраны национального парка.
Оригинал разрешения или его копия должна находиться на судне с момента посещения акватории национального парка до окончания рейса. Бланк разрешения является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер, которые указываются на бланке разрешения."

Ладожские шхеры часть 2
А вот сам бланк заявления на маршрут плавсредства, в котором отображён перечень требований и прилагаемых копий документов

Вложения

• Screenshot_2022-05-25-10-27-31-835_cn.wps.moffice_eng.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 53
    Screenshot_2022-05-25-10-27-31-835_cn.wps.moffice_eng.jpg
Ладожские шхеры часть 2
Ну. Это не реально, те кто ездит постоянно в шхеры точно это знают.
В ответах на вопросы https://www.rusfishing.ru/forum/threads/ladozhskie-shxery-chast-2.116651/post-17169668 написано, что при отсутствии оного будет предложено оплатить и оформить по месту.
А по факту узнаем только при посещении. )

Ладожские шхеры часть 2
А вот сам бланк заявления на маршрут плавсредства, в котором отображён перечень требований и прилагаемых копий документов
Бред какой-то, я езжу в шхеры, чтоб полюбоваться местными красотами и хаотично потусить между островов, а не перемещаться из точки А в точку Б.

Ладожские шхеры часть 2
Бред какой-то, я езжу в шхеры, чтоб полюбоваться местными красотами и хаотично потусить между островов, а не перемещаться из точки А в точку Б.
Да вся эта затея по введению каких-то ограничений и требований - полнейший бред...

Ладожские шхеры часть 2
Ладожские шхеры часть 2
не бред загаживать шхеры и жечь острова
После введения поборов там станет чище? Не думаю :neznayu:. Наоборот, срачельника прибавится, т.к. "особо одаренные" будут проповедовать принцип - я ж заплатил, пускай за мной приедут и уберут.

Ладожские шхеры часть 2
После введения поборов там станет чище? Не думаю :neznayu:. Наоборот, срачельника прибавится, т.к. "особо одаренные" будут проповедовать принцип - я ж заплатил, пускай за мной приедут и уберут.
Нормальный человек ни даром, ни за деньги срать не будет.
А за деньги есть шанс, что срунов поубавится. Они пойдут срать туда, где бесплатно.

Ладожские шхеры часть 2
Нормальный человек ни даром, ни за деньги срать не будет.
А за деньги есть шанс, что срунов поубавится. Они пойдут срать туда, где бесплатно.
Конечно шанс есть. А ещё есть шанс что отдыхающих/рыбаков станет меньше, .т.к. не все готовы к выполнению требований, установленных Правилами Нацпарка, а после встречи с инспекторами и угрозами штрафа в 4-5 тыс. рублей за "незаконное" пребывание на данной территории настроение, как минимум, испортится, соответственно и желание ехать туда вновь отпадёт.

Ладожские шхеры часть 2
Конечно шанс есть. А ещё есть шанс что отдыхающих/рыбаков станет меньше, .т.к. не все готовы к выполнению требований, установленных Правилами Нацпарка, а после встречи с инспекторами и угрозами штрафа в 4-5 тыс. рублей за "незаконное" пребывание на данной территории настроение, как минимум, испортится, соответственно и желание ехать туда вновь отпадёт.
Природа от этого только выиграет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх